Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
На главную

Этапы ремонта. Секреты качественного евроремонта квартиры.

Опубликовано: 12.10.2016

Кто из нас не занимался ремонтом квартир! Сколько ошибок совершали при всем этом… Как бывало грустно, когда с любовью избранная и наклеенная плитка в ванной вдруг оказывалась необратимо испорченной во время сварочных работ. А дело в том, что вы всего только нарушили порядок проведения ремонтных работ. Этот порядок, конечно, — не догма, но если от него отойти, возможно окажется, что вы что-то попортили либо что-то не так измерили и придется почти все переделывать.

1-ое, с чего следует начать, — это четкое определение того, что вам охото узреть после ремонта, другими словами четкий список всех хотимых конфигураций, всех нужных для этого работ. После этого, руководствуясь этой статьей, вы можете найти четкий порядок проведения работ.

Ремонт рекомендуется начинать с ванны и туалета, потому что конкретно там, обычно, работа самая грязная, связанная с цементом. После ванны и туалета ремонт делают в самой далекой комнате, равномерно продвигаясь к кухне. Если вы живете в той же квартире, где идет ремонт, то хранить инструменты, материалы и устроить маленькую мастерскую можно на балконе либо лоджии. Как следует, заканчиваться ремонт будет конкретно там.

Снутри каждого отдельного помещения ремонт начинать следует с самых запятанных работ, требующих долбления стенок, сварки, работ с цементом и бетоном, к примеру, с подмены сантехники в ванной и туалете. В других помещениях 1-ое дело — проводка. Вы уже обусловили, где у вас должны быть розетки, осветительные приборы, выключатели, где будет стоять компьютер, где — домашний кинозал. Предусмотрите дополнительные розетки для переносных электроприборов: пылесосов, различных зарядников и т. д.

В особенности пристально необходимо спланировать разводку электросети на кухне. Миксеры, кухонные комбайны, машины для мытья посуды, печи СВЧ и другие приборы — все подключаются к электронным розеткам, при этом, в большей степени, к евророзеткам, с 3-мя проводами. Вам придется кропотливо просчитать нагрузку на электросеть. Это одна из числа тех работ, которую лучше поручить экспертам, даже если вы считаете делом чести делать все своими руками либо стеснены в средствах. При всем этом учтите, что на этом шаге необходимо только развести провода, но не подключать их к сети и не устанавливать сами розетки, т.к. впереди еще много других работ, которым розетки будут мешать.

После электрики можно заняться работами, связанными с электросваркой, если такие есть. Вобщем, эти два вида работ можно и поменять местами. От их обоих много грязищи, они могут быть связаны с долблением стенок. Установка либо подмена радиаторов парового отопления — на этом же шаге.

Дальше следует заняться выравниванием бетонного пола и стенок. Повышенное внимание уделите углам, в особенности там, где сходятся стенки и пол: на некачественно изготовленных углах плинтус ляжет так, что образуются щели, и вы от их ни за что не избавитесь. Соединения меж стеновыми панелями проткните отверткой и простучите, чтоб найти пустоты. Если пустоты найдутся, их необходимо устранить для наилучшей звуко- и термоизоляции. Сейчас, когда стенки у вас стали совершенно ровненькими, можно устанавливать розетки и подключать их к электрощиткам.

Установилась пора заняться окнами и дверцами. Только после выравнивания поверхностей вы можете точно измерить ширину, высоту и глубину дверного и оконного проема и приобрести либо заказать конкретно те окна и двери, которые совершенно встанут на отведенное им место. Брать рамы и двери заблаговременно не стоит, после всех выравниваний габаритные размеры могут поменяться.

Пришел черед наводить красоту на приготовленные поверхности. Зашпаклюйте и побелите потолок, настелите пол, покройте его лаком. Не исключено, что отциклеванный паркет после покрытия лаком придется циклевать снова и опять покрыть лаком. Сейчас стенки. Чтоб удобнее было клеить обои, розетки и выключатели лучше снова снять и отключить электричество. Тогда вы не будете страдать, выравнивая обои вокруг розеток. Приклейте полотнище на гладкую стенку, позже аккуратненько вырежьте отверстия под розетки (поначалу удостоверьтесь, что электричества в сети как и раньше нет) и установите розетки на место. А вот сейчас, в конце концов, сможете расставлять мебель и услаждаться новым интерьером. ] 10 комментариев (комментировать) Сказать модеру о нарушении в статье

Теги: домашняя работа, квартира, правила, ремонт, дом Рейтинг статьи Ваша оценка   Выслать ссылку другу   Код для вставки в блог либо форум Подробнее

Проголосовали 124 человека

Навигация
Реклама
reea972be

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
www.cikdnr.ru Все права защищены