Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
На главную

Когда течёт крыша

Опубликовано: 11.10.2016

видео Когда течёт крыша

Хундай портер ремонт - течет крыша

По словам президента Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Евгения Дубенского, страховщики «пока даже не могут подсчитать» убытки, которые связаны с воззваниями по поводу протечек кровель построек и повреждения имущества (Статья 1064 ЖК РФ). Так, одна из страховых компаний выплатила 10 млн рублей из-за аварии на теплотрассе, принадлежащей «Ленэнерго». Но что делать тем, чье здоровье и имущество не застрахованы?


Когда течёт крыша

Как заявил 1-ый заместитель председателя Жилищного комитета Владимир Гайдей, в случаях с протечками есть свои «тонкости», с учетом которых и нужно действовать пострадавшим. Эксперт объяснил, что есть некачественно выполненные кровли (они-то сначала и подверглись деформации) и есть плохие работы тех, кто их чистил. Также есть просто крыши, которые не успели отремонтировать. Не считая того, нельзя не учесть характеристики аномальной зимы (по ГОСТу, уровень снега в 30 см отменно выполненная кровля должна выдерживать. Но сегодняшней зимой снежный покров был еще больше, потому снег вправду не успевали убирать). Но, подчеркивает Владимир Гайдей, в любом случае отвечать за все должны управляющие компании.

По словам бюрократа, пострадавшим от протечек сначала нужно разобраться, к какому ведомству относится дом, в каком они живут. Информационные стенды с указанием адреса и телефона управляющей компании должны быть вывешены в каждом парадном. Позже зависимо от принадлежности строения следует обратиться или в ту управляющую компанию, в ведении которой он находится, или в круглосуточный центр по приему воззваний людей по всем вопросам, связанным с качеством услуг ЖКХ, его телефон 004. При воззвании нужно непременно выяснить и записать номер заявки.

При бездействии обслуживающей организации (если ваш дом не ТСЖ, ЖК либо ЖСК) можно обратиться в ГУ «Жилищное агентст­во» вашего района. Если же ваш дом ТСЖ, ЖСК либо ЖК, обращаться следует в администрацию района. Также можно обратиться и конкретно в Жилищный комитет. Он работает с 9.00 до 20.00, прием заявок и жалоб – 710-44-54. «Жгучая круглосуточная линия» председателя Жилищного комитета (автоответчик): 576-24-25, 576-24-28.

Не считая того, по вопросу свойства предоставления жилищно-коммунальных услуг и вербования к административной ответственности лиц, виноватых в нарушении жилищного законодательства, каждый петербуржец вправе обратиться в Муниципальную жилищную инспекцию. Она размещена по адресу: 195067, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д. 35, тел. 544-43-00 Главное, следует подразумевать, что письмо либо заявка непременно должны содержать все данные о заявителе (телефон, имя и адресок), по другому его просто не воспримут к рассмотрению.

Справка

По данным Жилищного комитета, более 90% многоквартирных домов в Санкт-Петербурге находятся на балансе управляющих компаний. В 2007 году в городке было отремонтировано 1900 крыш, в 2008-м — 800, в 2009-м — 600, при этом 350 из их — уже за счет совместного финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ и средств собственников.

Марина Евгеньева

Навигация
Реклама
reea972be

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
www.cikdnr.ru Все права защищены