Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
На главную

Почему тухнет, не зажигается запальник (фитиль) в газовом котле.

Опубликовано: 10.10.2016

видео Почему  тухнет, не зажигается запальник (фитиль) в газовом котле.

Автономное отопление своими руками. Просто, дёшево и без труб.

Очень изредка резкие порывы ветра могут опрокинуть тягу в вертикальных внешних дымопроводах либо вытяжных шахтах, устроенных в толще стенки, из-за чего газовый котел может тухнуть.



В дымопроводе, поперечник и высота которого рассчитаны правильно, а верхняя секция выполнена в виде сопла, опрокидывание тяги от порывов ветра фактически исключено.

То же самое касается вытяжных шахт, выложенных из кирпича. Но, если в районе проживания нередко появляются сильные ветра и их порывы все таки добиваются горелки, на верхний конец дымопровода инсталлируются особые устройства: сопла либо флюгеры. Последние имеют конструкцию, позволяющую выходному отверстию поворачиваться по направлению ветра и всегда находиться к нему «спиной».


Почему не зажигается газовая колонка

Сопло для выброса дыма:

Дымоходный флюгер:

Почаще бывает затухание газовых котлов с коаксиальными дымопроводами, выведенными горизонтально через стенку. Обычно, коаксиальный выход снаружи прикрыт декоративной решеткой. Решение обычное: необходимо изучить, с какой стороны в большинстве случаев происходит задувание, и оттуда прикрыть боковые отверстия в решетке. Не считая перечисленных выше мероприятий следует чистить внутреннюю поверхность дымопровода от сажи не пореже 1 раза в 2 года.

Снижение давления газа в трубе бывает довольно изредка и вызвано тем, что в особо прохладные деньки все потребители употребляют свои водонагреватели на максимуме. Вопрос следует решать еще на стадии приобретения котла, выбирая агрегат, приспособленный под низкое давление газа. После уже тяжело поправить делему, как вариант – резко прирастить поперечникы подводящих газопроводов. Но это просит согласования с газовыми службами, не исключено, что дешевле будет приобрести новый котел либо испытать установить на старенькый приспособленную горелку.

Более прозаичными являются такие предпосылки, как засорение газового фильтра либо неисправность счетчика, что приводит к недостающему расходу газа и автоматической остановке газового котла. Решение разумеется: фильтр необходимо разобрать и почистить, а по поводу счетчика сделать заявку в газовую службу, без помощи других его снимать и разбирать не допускается.

Навигация
Реклама
reea972be

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
www.cikdnr.ru Все права защищены