Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Твердотопливный котел Altep

Опубликовано: 25.01.2022

твердотопливный котел Altep

Как выбрать твердотопливный котел

Если ваша дача или дача находится в месте, где цивилизация не имеет таких преимуществ, как газ и электричество, а также дополнительный источник тепла в необычно морозную зиму, вам понадобятся твердотопливные котлы, ознакомьтесь твердотопливный котел Altep. Без них не обойтись при регулярных отключениях электроэнергии и сбоях в системе отопления.

Как выбрать твердотопливный котел

Шаг 1

Решите важную характеристику твердотопливных котлов, например мощность. При самостоятельном расчете мощности твердотопливных котлов можно обратить внимание на такое соотношение – 1 кВт мощности на 1 кв.м. м жилья. Добавьте еще 20 % мощности на случай непредвиденных потерь тепла.

Шаг 2

Помните, что выбирая твердотопливный котел для помещения с заданной мощностью, вы сводите его к быстрому износу, а значит и сроку службы.

Шаг 3

Также неудобно устанавливать твердотопливный котел для обогрева большей площади, чем вы. При частичной работе твердотопливного котла топливо, которое не сгорает полностью, оседает в виде конденсата. Это связано с уменьшением силы тяжести, затруднением процесса горения топлива и попаданием дыма в помещение.

Шаг 4

Если вы планируете установить его в постоянном доме, выбирайте чугунный котел. Благодаря высокой теплоемкости материала чугунные теплообменники способны как к медленному нагреву, так и к длительному охлаждению. Положительной характеристикой твердотопливных котлов из чугуна является их долговечность. Также легко заменить изношенную часть чугунного теплообменника.

Шаг 5

Твердотопливный котел из стали лучше купить для дачи, топится он только тогда, когда бывает редко. Благодаря высокой гибкости сталь выдерживает значительные перепады температуры. Чтобы котел не перегревался, его корпус закрыт специальными панелями, закрывающими теплоизоляционный слой.

Шаг 6

Решите, какой вид топлива будет использовать котел. Дровяные котлы работают на древесине и древесных отходах влажностью 20-30%. Основным видом топлива для универсальных котлов является уголь, но кратковременно они могут работать и на других видах топлива. Длительное использование неосновных видов топлива может привести к плохой работе твердотопливных котлов.

Шаг 7

Котлы, которые очень удобны для автоматической загрузки, работают на древесных пеллетах. Выбирать их стоит в том случае, если пеллеты продаются в вашем районе, и покупка их не составит для вас финансовых затруднений. Взвесьте все за и против и выберите домашний котел, отвечающий требованиям надежности, экономичности и долговечности.




Rina Vesova (Россия)
21.04.2022 в 11:47
На систему подключения котла можно дополнительно установить т.н. Нагревая тепло в котле до 95 градусов Цельсия, сбрасывайте горячее тепло в канализацию порциями, одновременно подавая в котел такое же количество холодной воды. Установка таких клапанов настоятельно рекомендуется для котлов высокого давления.

Все комментарии

Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss