Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Услуги плазменной резки в Днепре

Опубликовано: 29.04.2021

Услуги плазменной резки в Днепре

Плазменная резка

ViaCon приглашает к сотрудничеству в сфере услуг плазменной резки.

Параметры:

Максимальный размер листа: 3500 x 14000 мм

Толщина реза: конструкционная сталь: 0,5 - 30 мм, нержавеющая сталь: 0,8 - 20 мм, алюминий: 1,2 - 25 мм

Описание технологии:

Плазменная резка - это разновидность дуговой резки, подробнее см. на этом сайте, характеризующаяся образованием высококонцентрированной плазменной электрической дуги, которая светится между электродом и плавящим его материалом и выводит его из разреза. Плазменная электрическая дуга - это сильно ионизированный газ, который выходит из плазменного сопла со скоростью, близкой к скорости звука. Температура плазменного пучка колеблется от 10 000 до 30 000 К и зависит от силы тока, а также от типа и состава плазменного газа. Благодаря высокой тепловой энергии плазменной дуги резка может выполняться в широком диапазоне скоростей.

Этот тип резки позволяет разделить все электропроводящие материалы, в т.ч. алюминий, различные виды нержавеющей и низкоуглеродистой стали. Плазменная резка на сегодняшний день является наиболее распространенным процессом термической резки высоколегированных сталей. Он характеризуется, среди прочего, высокая производительность, хорошее качество обрезной кромки. По сравнению с лазерной резкой он позволяет резать материалы большей толщины и с хорошими экономическими показателями (меньшие инвестиционные и эксплуатационные расходы). Очень часто для резки нелегированных сталей применяется плазменная резка, а не газовая резка. Это связано с гораздо меньшими эксплуатационными расходами.

Что такое плазма?

Плазма - это четвертое агрегатное состояние, но в связи с тем, что более 99,9% вещества состоит из этого вещества, его следует назвать первым агрегатным состоянием. Это газ, который представляет собой смесь частиц высокоионизированного вещества. Он состоит из ионов с положительным, отрицательным и нейтральным зарядом.

Благодаря наличию большого количества ионов с разным зарядом и свободных электронов плазма обладает способностью проводить электрический ток. С повышением температуры электрическое сопротивление плазмы уменьшается, что делает ее проводящей лучше, чем металлы.

Что такое косая черта?

Резка - это процесс разделения материала, а именно атомных связей вдоль определенной линии, без изменения его физического состояния. При выборе подходящего метода следует учитывать несколько факторов:

uk

Великий досвід, накопичений за останні роки нашою компанією ТОВ «Соптайм», дозволяє нам виконувати якісні роботи на верстатах з ЧПУ. Пропозиція компанії - це в першу чергу послуги плазмового різання. Вона здійснюється на сучасних пристроях, що дає нам впевненість в тому, що така різка виправдовує очікування навіть найвибагливіших клієнтів з точки зору якості і швидкості роботи. Плазмова різка - характеристики якої знайдете на цьому сайті, відрізняється високою якістю і точністю різу, а також швидкістю виконання завдань.

Плазмова різка - дуже популярний процес металообробки з використанням плазмової дуги. Це іонізоване речовина, за структурою нагадує газ. Цей метод різання використовується для струмопровідних матеріалів, таких як нержавіюча сталь або алюміній. Завдяки використанню вузької струменя плазмова різка відрізняється дуже низькими матеріальними втратами. Крім того, використання якісних компонентів робить краю матеріалу відразу після обробки гладкими і без нерівностей, характерних для більш дешевих замінників.

Якісна плазмова різка

Послуги плазмового різання, які пропонує наша компанія, виконуються сучасним обладнанням і дуже досвідченими співробітниками, що дає нам впевненість в задоволенні навіть нестандартних очікувань клієнтів. Завдяки великому робочому простору, що становить 2000 х 4000 мм, ми можемо обробляти навіть дуже великі елементи. Залежно від обраної техніки різання (доступна повітряна плазма і HD-плазма) ми пропонуємо різання матеріалів товщиною до 22 мм або до 40 мм. Варто зазначити, що ми займаємося не тільки прямими розрізами. На підставі даних, введених в машину, ми також виготовляємо складніші моделі і нестандартні форми.

Запрошуємо вас ознайомитися з усіма послугами, наданими нашою компанією, і вибрати найбільш підходящу реалізацію для ваших потреб. Численні замовлення, виконані за останні роки, дають нам впевненість в тому, що ми виправдаємо сподівання кожного з наших клієнтів.

видео Услуги плазменной резки в Днепре | видеo Услyги плaзменнoй резки в Днепре



Малик Вольфович
10.05.2021 в 14:51
Плазменная резка включает плавление и выталкивание металла из разреза с помощью высококонцентрированной плазменной дуги с высокой кинетической энергией, которая светится между неплавящимся электродом и заготовкой. Плазма создается с помощью резака. Плазменная резка использует высокую температуру сердцевины плазменной дуги и очень высокую скорость потока плазмы. Таким образом, материал расплавляется и выдувается из трещины.
Сары Покормяк
09.05.2021 в 20:51
Аппараты плазменной резки очень эффективны и готовы к работе сразу после включения. Специальное оснащение резака позволяет резать в труднодоступных местах и ​​в различных положениях. Интересно, что существуют даже машины для плазменной резки, которые позволяют работать под водой и на больших глубинах.
Борис
09.05.2021 в 02:51
Плазма сейчас очень широко используется в процессе металлообработки. Машины плазменной резки позволяют производить точную резку электропроводящих элементов из углеродистых и легированных сталей, алюминия и его сплавов, латуни, меди и чугуна.
Гана Макарушина
08.05.2021 в 08:51
Если вы предпочитаете классический сварщик, прочтите статью о дополнительных функциях мигоматов: https://powermat.pl/spawarki-inwertorowe-polautomaty-funkcje-dodatkowe-jaki-migomat-wybrac-by-spawac-bez-problemow
Грихнова Барда Игоревна
07.05.2021 в 14:51
Чтобы облегчить вашу работу, вам также необходимо запомнить направление реза. Вопреки внешнему виду, это также оказывает значительное влияние на качество обрезных кромок. При вырезании контуров перемещайте резак по часовой стрелке. Тогда мы получим лучшую кромку на правой стороне горелки. При вырезании отверстия направление резания должно быть противоположным, против часовой стрелки. Кромка лучшего качества снова будет получена на правой стороне горелки, но на этот раз она будет иметь прямой контакт с контуром отверстия, а не с материалом, вырезанным изнутри. Это даже более важно, чем со сварочными электродами. Горелку следует направлять перпендикулярно поверхности разреза. Также будет важно правильно выбрать воздушный компрессор. Какой компрессор для плазмотрона обеспечит бесперебойную работу? Тот, который подает больше воздуха, чем нужно резаку. Мощность компрессора должна превышать их примерно на 20 процентов. Поршневые компрессоры - наиболее распространенный выбор.
Владимер Надворский
06.05.2021 в 20:51
Обычно производители включают в спецификацию устройства максимальные значения качественной и разделительной резки. Таким образом, с одной стороны, мы будем знать толщину разреза, при которой останутся края хорошего качества, а с другой стороны, максимальная толщина разрезаемого материала. В последнем случае, конечно, края будут не очень эстетичными.
Игор Огинский, Егорлыкская
06.05.2021 в 02:51
Если скорость плазменной резки слишком низкая, в материале появляются зазоры большего размера, чем ожидается при выбранной силе тока. Также по нижнему краю обрабатываемой поверхности появится шлак, который будет очень сложно удалить. И наоборот, слишком высокая скорость резания приведет к появлению осколков на верхнем крае разрезаемого материала. Практика должна приходить со временем, по мере того как растет опыт оператора резки. Однако с более толстыми материалами всегда следует работать медленнее.

Все комментарии

Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены