Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Установка ливневые лотки в харькове

Опубликовано: 21.04.2021

установка ливневые лотки в харькове

В первую очередь приступают к монтажу внутренней канализации. Для этого нужно определиться, в каком месте будут расположены все сантехнические узлы: унитазы, раковины, ванны, посудомоечная машина. Монтаж водопровода из пвх труб ведется от источников слива к центральному стояку, на сайте установка ливневые лотки в харькове.

Некоторые нюансы, которые важны при устройстве канализации:

1. Для стояка используется труба пвх диаметром 110 мм. Такой размер актуален в частном доме, который имеет два этажа;

2. В небольшом жилье лучше монтировать не два стояка, а один центральный. А стоки от всех узлов сводить к нему. Также у стояка должны быть люки для прочистки трубы. Это позволит быстро справиться с засорами канализации;

3. От унитаза должна быть установлена пвх труба 100 мм и более;

Современные унитазы, которые оборудованы экономными сливами, а также фирменные подвесные системы можно монтировать на трубу из поливинилхлорида 90 мм. Именно такая величина является европейским стандартом для этого типа сантехники. Поэтому, приобретая качественный европейский продукт, можете устанавливать меньший диаметр выводной трубы (90 мм).

4. Диаметр труб для стиральной и посудомоечной машин не превышает 30 мм. К ванне, раковине и душевой кабине – около 30-50 мм;

5. Общая разводка по дому – это трубы из поливинилхлорида 40-50 мм;

6. Установка безнапорного водопровода ведется под уклоном. Диаметр от 50 до 80 см укладываются с наклоном 2 см на один метр трубы. Диаметр 80-110 нуждается в наклоне 3 см на метр трубы.

Расчет диаметра и пропускной способности трубы рассчитываются следующим образом:

D=V(√(h/d))≥K

D – это искомый диаметр труб;

V – это скорость движения жидкости (показательно обычно не превышает 0, 7 л/с). Обычный смеситель не дает расход более 0, 2 л/с, при смыве унитаза потери значительно большие – 1, 2 л/с.

h/d – это наполненность труб. Оптимальное количество уровня воды, которое не замедляет поток, и не вызывает заполнение всего внутреннего диаметра трубы, равно 0, 3-0, 6.

K – это коэффициент материала трубы. Для пластмассы, а в частном жилье используют именно ее, он равен 0, 5.

Эта формула подходит для точных расчетов, которые обычно не требуются при строительстве небольших домов. Но равенство должно сохраняться и заданный норматив должен быть выполнен.

Система наружной канализации отводит воду в колодец, который устанавливается в самом низком месте. Заранее стоит позаботиться об объеме этого сооружения. Если вы живете за городом целый год, количество кубометров воды окажется внушительным.

Первый вариант колодца выполняется из бетонных колец. Требуется 3-4 уровня, дно заливается бетоном, а стыки тщательно герметизируются. Простым и дешевым аналогом являются пластмассовые баки, которые вкапываются в землю и собирают стоки от стояка.

Нюансы строительства наружной канализации:

uk

В першу чергу приступають до монтажу внутрішньої каналізації. Для цього потрібно визначитися, в якому місці будуть розташовані всі сантехнічні вузли: унітази, раковини, ванни, посудомийна машина. Монтаж водопроводу з пвх труб ведеться від джерел зливу до центрального стояка, на сайті установка зливові лотки в харкові.

Деякі нюанси, які важливі при влаштуванні каналізації:

1. Для стояка використовується труба пвх діаметром 110 мм. Такий розмір актуальний в приватному будинку, який має два поверхи;

2. У невеликому житло краще монтувати не два стояка, а один центральний. А стоки від всіх вузлів зводити до нього. Також у стояка повинні бути люки для прочищення труби. Це дозволить швидко впоратися з засмічення каналізації;

3. Від унітазу повинна бути встановлена ​​пвх труба 100 мм і більше;

Сучасні унітази, які обладнані економічними сливами, а також фірмові підвісні системи можна монтувати на трубу з полівінілхлориду 90 мм. Саме така величина є європейським стандартом для цього типу сантехніки. Тому, купуючи якісний європейський продукт, можете встановлювати менший діаметр вивідний труби (90 мм).

4. Діаметр труб для пральної та посудомийної машин не перевищує 30 мм. До ванни, раковини і душової кабіни - близько 30-50 мм;

5. Загальна розводка по будинку - це труби з полівінілхлориду 40-50 мм;

6. Установка безнапірного водопроводу ведеться під ухилом. Діаметр від 50 до 80 см укладаються з нахилом 2 см на один метр труби. Діаметр 80-110 потребує нахилі 3 см на метр труби.

Розрахунок діаметра і пропускної здатності труби розраховуються наступним чином:

D = V (√ (h / d)) ≥K

D - це шуканий діаметр труб ;

V - це швидкість руху рідини (показово зазвичай не перевищує 0, 7 л / с). Звичайний змішувач не дає витрата більш 0, 2 л / с, при змиві унітазу втрати значно більші - 1, 2 л / с.

h / d - це наповненість труб. Оптимальна кількість рівня води, яке не уповільнює потік, і не викликає заповнення всього внутрішнього діаметра труби, дорівнює 0, 3-0, 6.

K - це коефіцієнт матеріалу труби. Для пластмаси, а в приватному житлі використовують саме її, він дорівнює 0, 5.

Ця формула підходить для точних розрахунків, які зазвичай не потрібні при будівництві невеликих будинків. Але рівність має зберігатися і заданий норматив повинен бути виконаний.

Система зовнішньої каналізації відводить воду в колодязь, який встановлюється в найнижчому місці. Заздалегідь варто подбати про обсяг цієї споруди. Якщо ви живете за містом цілий рік, кількість кубометрів води виявиться значним.

Перший варіант колодязя виконується з бетонних кілець. Потрібно 3-4 рівня, дно заливається бетоном, а стики ретельно герметизуються. Простим і дешевим аналогом є пластмасові баки, які вкопуються в землю і збирають стоки від стояка.

Нюанси будівництва зовнішньої каналізації:

видео установка ливневые лотки в харькове | видеo yстaнoвкa ливневые лoтки в хaрькoве



Hilyuta Hyuston Mihaylovna
08.05.2021 в 16:45
3. Выкопайте траншеи и тщательно утрамбуйте почву, сделайте песчаную подушку (или щебень) толщиной около 8 см, затем проложите трубы. Уклон ливневой канализации в сторону перелива должен составлять 1-2 см / метр. Земля снова высыпается и затвердевает слоями.
Rassvetova Mika Vladislavovna
07.05.2021 в 22:45
2. Подготовьте водосточные трубы (обычно ПВХ диаметром около 110 мм), которые будут соединены с помощью двойной втулки.
Любов Мамзурина, Сим (Россия)
07.05.2021 в 04:45
Проектирование водостока должно выполняться в соответствии с нормативным актом СНиП 2.04.03 - 85 «Канализация. Внешние сети и устройства. Перед этим необходимо подготовить следующие рабочие документы:
Хади (Россия)
06.05.2021 в 10:45
Иногда достаточно выкопать желоб или просто поставить бочку под водостоки. Но если в подверженных наводнениям территориях нет сточных вод, придется рыть канавы, создавать ливневую канализацию закрытого или смешанного типа. В любом случае ему предшествует точный расчет, большая подготовительная работа.
Serra Anisochkina
05.05.2021 в 16:45
Очистные сооружения дождевой и дождевой воды входят во все проекты развития крупных населенных пунктов и промышленных территорий. Но многим владельцам частной недвижимости придется самостоятельно заниматься возведением такого сооружения: обратиться к специалистам или сделать ливневой канализацию своими руками. В этом нет ничего принципиально сложного, особенно если в селе есть канализация и к ней нужно подключить дождевую воду.
Онега Олеговна
04.05.2021 в 22:45
Применяется: в линейных дренажных системах (желобах, лотках, каналах) и песколовках - емкостях для улавливания песка и мелких примесей. Внутри отстойника есть бункер для сбора мусора. Очистка ливневых сточных вод начинается с опорожнения этих баков.
Копьева Шева Аркадьевна
04.05.2021 в 04:45
2. Линейный ливневый дренаж проводится для сбора осадков с большой площади. Предназначен для решения проблемы канализационного комплекса.

Все комментарии

Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss