Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
На главную

3-х комнатная квартира. Воронеж.Моисеева 3

Опубликовано: 10.10.2016

видео 3-х комнатная квартира. Воронеж.Моисеева 3

ООО Альтернатива - без альтернатив !!! Течь крыши в г.Энгельсе по ул.Кондакова 1

Стихийное бедствие из-за дырявой крыши случается в злосчастном доме каждую весну. Но такового потопа, как в этом году, даже старожилы не припомнят — сейчас вода льётся на верхних этажах практически по всей площади потолка. Да так очень, что люди просто не успевают подставлять тазы и вёдра. В итоге соседи снизу тоже оказываются затопленными...



— У меня течёт всюду — в центре комнаты, в углах, — сетует 80-летняя Мария Ивановна из квартиры на последнем этаже. — Над кроватью капель, в туалете от воды тоже спасенья нет! Вся квартира уже заставлена вёдрами, тазами, кастрюлями и чашечками. Не успеваю выливать.

Не лучше ситуация и в квартире напротив, с той различием, что тут живёт бабушка, которая вообщем не встаёт с постели. И чтоб вода не капала на старушку, родственникам приходится прикрывать её клеёнкой.


Покрываем крышу гаража технониколем своими руками.

О том, что у дома №27 дырявая крыша и в квартирах каждую весну звенит капель, городские власти наслышаны. Но никто не торопится чинить злосчастную крышу.

Жильцы обращались и в управляющую компанию, и в Роспотребнадзор, и в жилищную инспекцию, и даже к президенту — естественно, никакого толку. В конце концов жильцов самих обвинили в том, что они типо не платят за коммунальные услуги. (Но, хотя должники вправду есть, тут их не больше, чем в любом другом воронежском доме.)

В обслуживающей этот дом управляющей компании (ООО УК ВАИ) корреспондентам «МОЁ!» сказали, что дом № 27 попал в перечень домов, в каких в 2009 году будет изготовлен капремонт за счёт федеральных средств, и надежда у людей появилась. Вобщем, схожих домов в городке сотки.

— Сначала 2008 года в Воронеже насчитывалось 700 домов с текущей кровлей, — гласит управляющий управления городского ЖКХ Александр КОВАЛЁВ. — Пока отремонтировать удалось только 190, и ещё столько же планируем осилить в текущем году. По нашим подсчётам, для того чтоб неувязка дырявых крыш снялась, будет нужно минимум три года.

Выходит, жильцам домов с текущими крышами придётся ожидать обещанного три года. Минимум. Либо браться за лопаты и самим подниматься на крыши чистить снег, как это делают жильцы 27-го дома на Иркутской.

Куда обращаться, если потекла крыша

Устранять течь в крыше должна управляющая компания. Если из-за подмокшей в итоге текущей крыши проводки появился пожар либо возгорание, ремонт также должен делаться за счёт управляющей компании. Но на практике жильцам изредка удаётся обосновать, что они вовремя сетовали на течь в крыше, а меры впору приняты не были. Начальник отдела эксплуатации жилища управления городского ЖКХ Дмитрий СОЛОМАХА рекомендует поступить последующим образом:

— Подайте в управляющую компанию письменную жалобу. Причём жалоба должна быть изготовлена в 2-ух экземплярах. Один оставьте должностному лицу управляющей компании, на втором попросите расписаться сотрудника УК, принявшего у вас жалобу. Проследите, чтоб на вашем экземпляре чётко были написаны фамилия, имя и отчество лица, принявшего вашу жалобу, также число, год и месяц её подачи. Если после чего вашей квартире будет нанесён вред, призвать к ответу коммунальщиков будет проще.

Навигация
Реклама
reea972be

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
www.cikdnr.ru Все права защищены
rss