Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
На главную

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 10.10.2016

видео Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

что делать в первую очередь? Клеить обои или натянуть потолки.

Последовательность работ при ремонте квартиры


Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Для старенькых квартир – это сначала слом и демонтаж отживших собственный век перегородок, снятие покрытия со стенок и потолка. Этот шаг – один из самых запятанных шагов ремонта.

В почти всех старенькых квартирах сохранился хороший паркет. Спасти это волшебство поможет полиэтиленовая пленка, покрытая сверху оргалитом, но в любом случае паркет придется восстанавливать после ремонта, т.е. циклевать и покрывать лаком. При всем этом следует учесть, что если паркет уже много раз циклевался и его толщина не велика, он может не пережить еще одну операцию по обновлению.


Наливной пол. Секреты мастерства. Выравнивание пола и стяжка при ремонте квартиры. Дизайн и отделка.

Еще одна из достаточно пыльных работ – подмена оконных блоков и устройство оконных откосов и подоконников. Это нужно сделать сходу, т.к. на следующих шагах грязь и пыль будут недопустимы, а при малярных работах вообщем нельзя открывать окна (недопустимы огромные перепады температуры и влажности). После установки окон и подоконников нужно их сходу защитить полиэтиленовой пленкой, подоконники вприбавок накрыть оргалитом во избежание возникновения царапин.

Последующий шаг – работы по прокладке проводки. Проводку можно проложить в стенках либо по полу. Для обеспечения электробезопасности и увеличения надежности провода прокладывают снутри железных либо пластмассовых труб.

Труба защищает проводку от наружного повреждения дрелью, также позволяет поменять провода полностью, не вскрывая стенки и пол, просто протащив новые заместо старенькых. Для того, что бы проводка была «перетягивающаяся», нужно сходу обмыслить и согласовать это при заключении контракта, т.к. в трубы должна быть заложена особая проволока.

Малярные работы проходят прямо за прокладкой проводки. Частая ошибка при проведении работ параллельно – запамятовали проложить один из кабелей, а маляры уже отштукатурили и выровняли стенки, в конечном итоге дополнительные телодвижения по заделке швов на готовой стенке. Места расположения выключателей и розеток, их количество должны быть кропотливо обмыслены заблаговременно.

Обычно схема разводки проводки заходит в состав дизайн-проекта. Даже если Вы делаете ремонт сами либо пригласили знакомого спеца, в любом случае стоит начертить схему проводки, где в стенках проходит сокрытая проводка. Система в предстоящем должна быть готова к обслуживанию в случае отказов.

Не считая проводки (220 В) прокладывается телефонный кабель и осуществляется подводка телевизионного кабеля. Силовой кабель не следует прокладывать совместно с телефонным и антенным во избежание наводок и помех. Особо узкий момент связан с прокладкой телевизионного кабеля. Нередко для того, что бы сделать в квартире два (и поболее) телека, просто «накрепко припаивают» параллельно 2-ой кабель, тем, понижая сопротивление кабеля с 75 Ом до 37,5 Ом. В итоге качество отображения очень усугубляется, возникает «снег» на дисплее, не принимается ряд программ и т.д. Во избежание этого, нужно приглашать спеца со особым оборудованием, для того, чтоб он измерил уровень сигнала по каждой ТВ-ветке и установил или ТВ-усилители, или ТВ-фильтры.

Малярные работы занимают наибольшее время, потому их делают по способности параллельно во всех помещениях. Задержки связаны с особенностями технологии. Каждый слой штукатурки (либо замазки при финальной отделке) должен стопроцентно просохнуть, до того как будет нанесен последующий. Но итог классный – полностью ровненькие стенки и потолок делают помещение визуально объемнее, хоть какое покрытие: краска либо обои ложатся ровно, сохраняется набросок, нет перекосов.

Работы в санузле и кухне начинаются наряду с малярными работами. Так именуемые грязные работы лучше сделать сначала и сразу. Проводятся сварные работы, штробление и разводка труб в согласовании с планом размещения сантехники. Готовится подводка под радиаторы отопления, инсталлируются краны и крепления, сами радиаторы на этом шаге не инсталлируются.

Проводка в санузле должна непременно иметь заземление. Если в доме не предусмотрена разводка «земли», провод заземления можно подключить к корпусу стандартного щитка, где установлен электронный счетчик, а если в доме вообщем не подведена «земля», нужно высчитать УЗО на все приборы с заземлением. Дальше работы в санузле идут по собственному плану:

устанавливается ванная;

потом выравниваются стенки;

укладывается плитка

Последующим шагом устанавливается потолок и укладывается плитка на пол. В последнюю очередь инсталлируются остальные сантехнические устройства, смесители и девайсы.

По окончании прокладки проводки, установки подрозетников и распаечных коробок проводится контроль напряжения на всех точках. Концы проводки изолируются и укладываются в подрозетники. На этом шаге розетки и выключатели не устанавливают, чтобы сохранить их товарный вид.

Параллельно делается финальная шпаклевка стенок. Для технологически четкого контроля за высыханием слоя штукатурки (замазки), используют влагомеры – особые приборы измеряющие влажность материала.

Последующим шагом проводятся работы по устройству стяжки пола. Стяжку можно делать разным материалом – от обыкновенной кладочной цементно-песчаной консистенции до самовыравнивающихся полов.

Плюс обычный консистенции в ее дешевизне, минус – такую смесь еще сложнее выровнять по горизонту и время окончательного высыхания таковой стяжки составляет 40 дней, только после чего можно проводить последующий шаг работ с полом, т.е. срок довольно большой.

Наливные самовыравнивающиеся полы – еще более дорогой, но очень технологичный материал. Выравнивание происходит практически «автоматом», т.е. заливается водянистый раствор консистенции, который разливается, и дает горизонтальную поверхность. Время окончательного высыхания – 15 дней, т.е. значимый выигрыш по времени.

Система «теплый пол» устанавливается в стяжку. В случае невозможности внедрения так именуемых «влажных процессов», применяется разработка сухого выравнивания (насыпная разработка).

Следом за стяжкой инсталлируются дверные коробки и двери. Установка дверей должна делается с учетом толщины грядущего напольного покрытия. Саму дверь после монтажа можно снять с петель и убрать на время ремонта либо упаковать ее в полиэтиленовую пленку, чтоб защитить от повреждений.

Параллельно могут быть покрашены потолки и уложена плитка в тех помещениях, где это запланировано. Укладка плитки должна осуществляться на совсем высохшую стяжку.

Разработка устройства пола находится в зависимости от планируемого покрытия. Почти всегда (если только финальным покрытием не является плитка) стяжку покрывают битумной мастикой и укладывают фанерные листы, притягивая их к полу шурупами. Для обеспечения плотного крепления фанеры и долгой службы пола без скрипа и вспучивания один лист фанеры укрепляют на 30–50 шурупов. Фанера дает дополнительную тепло и звукоизоляцию. После окончания монтажа фанеры можно приклеить обои под покраску.

В комнатах, где финальное покрытие пола – ламинированный паркет либо паркетная доска, сначала наклеивают простые обои (не под покраску). Потом производят установка напольного покрытия.

Если финальным покрытием пола является штучный паркет, то сначала укладывается паркет, циклюется и покрывается одним слоем лака. После чего делается наклейка обыденных обоев, а потом паркет покрывается остальными слоями лака (зависимо от свойства паркета и лака). Данная последовательность связана только с операцией циклевки, при проведении которой появляется огромное количество пыли. Невзирая на то, что отличные циклевочные машины оборудованы пылесосом, довольно огромное количество пыли осаждается на окружающих предметах, в том числе и на стенках. Эта пыль очень едкая и плохо смывается, потому, чтоб не попортить обои их наклеивают после циклевки, а чтоб паркет не набрал сверхизбыточную воду, перед наклейкой обоев его покрывают одним слоем лака.

В принципе главные работы после чего можно считать завершенными. Осталось установить плинтусы, декоративные элементы, выключатели и розетки, карнизы, навесить двери, наличники и пр.

Последовательность ремонта квартиры приведена только в общих чертах и зависимо от определенной ситуации – количества комнат в помещении, наличия ресурсов, специфичности при построении многоуровневых помещений – может изменяться. Тут приводится простой случай, для введения в технологию производства работ. В общем, она построена на естественной логике и каждый человек, способный к анализу может выстроить такую последовательность сам.

Навигация
Реклама
reea972be

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
www.cikdnr.ru Все права защищены