Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
На главную

Из каких слоев состоит стяжка теплого пола какова ее толщина и при какой t можно заливать

Опубликовано: 10.10.2016

видео Из каких слоев состоит стяжка теплого пола какова ее толщина и при какой t можно заливать

Стяжка с керамзитом на кухне ч.5

Согласитесь, такое определение ещё больше запутывает обыденного гражданина. Так что такое стяжка словами обычного мещанина?



Стяжка – это промежный слой при устройстве полов меж основанием и чистовым покрытием пола и служит основанием для чистового покрытия. Чем лучше изготовлена стяжка, тем лучше и долговечнее будет устанавливаться и служить чистовое покрытие пола.

В данной статье рассматриваются разные варианты внедрения и выполнения стяжек для устройства в жилых помещениях – коттеджах, квартирах. Особые условия для промышленных полов и иных мегапроектов оговариваются раздельно и решаются особыми проектными решениями.


=Как сделать стяжку теплого пола? =

Стяжки бывают разглаживающими и выравнивающее-теплоизоляционными.
Разглаживающие стяжки служат для выравнивания основания, для придания данной высоты (наклона) горизонта пола.
Выравнивающее-теплоизоляционные – служат не считая функций выравнивания под чистовое основание и придание нужной высоты (наклона) горизонта пола ещё и эффекта термический изоляции помещения от основания. Обычно, выравнивающее-теплоизоляционные стяжки используются на грунтах (перекрытиях) подвалов, первых этажей, чердаков крыш и самих крыш (с созданием уклонов и водоизоляционного ковра, т.н. «плоских крыш»), также такие стяжки используются для устройства «тёплых полов» как при помощи водяного отопления, так и электронных кабелей подогрева.
Все стяжки разделяются на сборные и цельные, также на плавающие и обыденные (неплавающие) стяжки.


Основит т 41 испытания стяжки на воду. Воду не пропускает. советую ее использовать хороший материал.

Сборная стяжка – это слой, который собран «пирогом» способом сборки из деталей. Стяжкой такую конструкцию именовать можно условно, потому что слово «стяжка» происходит от глагола «стягивать», другими словами по рейке разравнивать насыпной материал. Сборная «стяжка» - это традиционная обрешётка деревом по лагам с вариациями внедрения материалов. В качестве теплоизолятора, обычно, используются мягенькие марки минеральной либо стеклянной ваты. В качестве покрытия используются разные материалы, создающие плоскость – шпунтованные и просто обрезные доски, ДСП, OSB, ЦСП и их варианты, также разные насыпные полы типа «Кнауф – Суперпол». Выравнивание в обрешётке достигается регулировкой лаг по высоте при помощи регулируемого крепежного элемента, подкладок, толщины лаг. В случае «Кнауф – Суперпол» выравнивание производится при помощи керамзитной засыпки.

Цельная стяжка – это обычно, разные виды и марки бетонов – тяжёлые цементно-песчаные бетоны: на песке (ЦПС), на песке и щебне (традиционный тяжёлый бетон), пенобетон, пенополистиролбетон, керамзитобетон, керамзитопенобетон и т.п.

Плавающая стяжка – это когда несущая часть стяжки разделена изоляционным слоем (вне зависимости от того, какой это материал) от основания, другими словами в случае отсутствия адгезии (прилипания) стяжки к несущему основанию. Традиционный пример плавающей стяжки – это цементно-песчаная стяжка, выполненная на полиэтиленовой плёнке, по слою гидроизоляции (битумная мастика, наплавляемая рулонная гидроизоляция) либо термоизоляции (пенополистирол, вспененный целофан либо минвата).

Рядовая стяжка – это стяжка, которая прилипает к основанию. Традиционный пример – это цементно-песчаная стяжка, залитая прямо по плитам перекрытия без плёнок и сторонних слоёв (песок, керамзит и т.п.) и прилипшая к этому основанию. Обыкновенной стяжкой можно также именовать самонивелирующийся пол (время от времени эту технологию именуют «наливной пол», что не совершенно корректно, хотя нигде такие эталоны в терминологии не установлены). После изготовления, смесь разливают по основанию, разгоняют и нивелируют особым инвентарем, слой самонивелирующейся консистенции выравнивается и застывает, надёжно прилипнув к несущему основанию.

Строй нормы и правила
 

Устройство стяжек (и всё, что связано в принципе с полами) регламентируют действующие СНиП 2.03.13-88 «Полы», СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия», СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции».

И чтоб не заниматься словесной эквилибристикой со «знающими людьми», «знакомыми-строителями», не слушать выдумки соседей либо работать на собственных догадках о технологии выполнения стяжки и получить заблаговременно предсказуемый высококачественный и долговременный итог, нужно следовать правилам устройства стяжек, которые доказаны богатым практическим и теоретическим опытом.

Что такое стяжка и для каких целей она нужна с позиции СНиП 2.03.13-88 «Полы»:

Навигация
Реклама
reea972be

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
www.cikdnr.ru Все права защищены