Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Посев кукурузы отложен по всей Польше!

  1. Температура почвы и посев кукурузы
  2. Текущая ситуация в Польше
  3. Посев кукурузы - сроки

В этом году сеять кукурузу сложно и невозможно! Погодные условия привели к тому, что только несколько хозяйств смогли посеять кукурузу в апреле.

Самые ранние одиночные фермы в Опольском воеводстве и Нижней Силезии высевали кукурузу в первой декаде апреля. Хотя их это тоже беспокоит, потому что почва во время посева не прогрелась, а кукуруза все равно не ранжировалась. Какова ситуация с посевом кукурузы в Польше?

Температура почвы и посев кукурузы

В этом году сеять кукурузу сложно и невозможно

Нам еще нужно дождаться этой температуры почвы. Оптимальная температура почвы для посева кукурузы составляет 8 ° С-12 ° С (в зависимости от типа зерна.

Кукуруза - теплолюбивое растение. Оптимальная температура почвы на глубине посева должна быть на уровне 8ºC-10ºC. Конечно, есть и другие соображения, такие как тип зерна: вмятина или кремень. Первый должен быть посеян в более нагретой почве, около 10ºC-12ºC (аналогично соевым бобам). В свою очередь, кукуруза с кремневым типом зерна может быть сена раньше , когда почва достигла 8ºC-10ºC. В этом году из-за очень низких температур воздуха и, следовательно, почвы, а также частых дождей, посев этого растения откладывается по всей Польше.

Текущая ситуация в Польше

Первый посев кукурузы состоялся в начале апреля по информации, полученной из Опольского сельскохозяйственного консультативного центра. Однако большинство ферм начали сеять после Пасхи (со второй декады апреля). Из-за перемены погоды эти работы были остановлены . Аналогичная ситуация была в Нижней Силезии. В Великопольском воеводстве информация, полученная из Велькопольского сельскохозяйственного консультативного центра с октября 2016 года по март 2017 года, регулярно сбрасывала около 40 литров воды в каждый из этих месяцев. В начале этой недели фермеры начали возделывать поле для посева. Эти работы прошли гладко, почва была хорошо обработана. Температура воздуха днем ​​увеличилась на 16 º C, ночью - до 6 º C. Температура почвы на глубине посева была низкой: 4 ºC-5 º C, но погода вышла из строя, и работа прекратилась.

На севере Польши в Поморском воеводстве, согласно информации, полученной из Поморского сельскохозяйственного консультативного центра, первые посевные испытания на этом курсе начались после Пасхи. Главным образом на границе между Жулавы и Гданьской возвышенности. Тем не менее, осадки эффективно помешали этой задаче. В настоящее время поле очень увлажняет почву и сеялки слишком липкие. Температура воздуха колеблется около 2ºC-3ºC, а температура почвы на глубине 10 см составляет 4ºC-5ºC. В Люблинском районе, согласно информации из Люблинского сельскохозяйственного консультативного центра, начали появляться первые признаки начала посева кукурузы, который произошел в конце второй декады апреля. В провинции монахини еще не расцвели.

Посев кукурузы - сроки

Фенологическая дата посева кукурузы приходится на период цветения одуванчика (молока, одуванчика), а также черешни или вишни. До сих пор это растение нигде не цвело (например, Люблинский район). Желтые цветы одуванчика говорят о том, что почва уже горячая, и вы можете сеять кукурузу . Что касается оптимальных сроков сева в Польше, ниже мы приводим исследование IUNG в Пулавах.

Что касается оптимальных сроков сева в Польше, ниже мы приводим исследование IUNG в Пулавах

Дата посева кукурузы в Польше.

Риск, связанный с поздним посевом кукурузы, вызывает наибольшее беспокойство при посеве поздних сортов. Но до наступления осенних морозов погода пока не удивит нас.

Информация о средствах защиты растений, содержащаяся на веб-сайте www.agrofakt.pl, не содержит полного содержания этикетки с инструкциями по применению. Используйте средства защиты растений безопасно. Перед каждым использованием прочитайте информацию на этикетке и информацию о продукте. Обратите внимание на фразы, указывающие на тип опасности, и следуйте мерам безопасности, указанным на этикетке.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены