Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Пропитка мрамора

  1. Пропитка мрамором является одним из способов защиты поверхности камня.
  2. Пропитка водой против пропитки растворителем
  3. Или может быть нано пропитка?
  4. Как пропитывает работу
  5. Несколько слов о гидрофобизации.
  6. Какую пропитку выбрать
  7. Метод тестирования
  8. Как хорошо пропитать
  9. Когда мы используем пропитку
  10. Я пропитал мраморную вершину, и все еще есть пятно

Пропитка мрамором является одним из способов защиты поверхности камня.

Целью хорошо выполненной пропитки является предотвращение попадания грязи или жидкости в конструкции пола.
Мраморная пропитка также означает устойчивость к истиранию и механическим повреждениям.

Пропитанный пол намного лучше реагирует на изменения температуры окружающей среды и тепловой удар, вызванный его нагревом внутри здания или замерзанием снаружи.

Пропитка водой против пропитки растворителем

Многие пропиточные препараты доступны в водной дисперсии полимера и растворителя.
Водная версия, как правило, не имеет запаха, поэтому ее следует использовать везде, где у нас плохая вентиляция, и в местах, где во время пропитки другие люди находятся в непосредственной близости.
Пропитки воды полностью поглощаются, что позволяет материалу «дышать» без изменения его цвета.
Пропитку водой нельзя использовать при низких температурах, также следует помнить, что в зимних условиях ее транспортировка и хранение требуют температуры + 5С.

Часто считается, что во время транспортировки пропитка водой замерзает, вода осаждается, изменяя свойства пропитки продукта.

Пропитка растворителем может проникать гораздо глубже в пол. Имеет характерный запах, его следует пропитывать в хорошо проветриваемых помещениях с использованием защитной одежды, поскольку это может вызвать сонливость и головокружение.

Растворительная версия обычно слегка меняет цвет пропитанного пола, слегка затемняя его. Он более долговечен и может использоваться при более низких температурах.

Или может быть нано пропитка?

Мраморная пропитка - это хороший маркетинг, который может продать все. Прежде чем купить нано-импрегнант, давайте немного подумаем, как это поможет нам решить проблему пропитки пола. Nano - волшебное слово, которое определяет размер от 1 до 100 нм.

Конечный потребитель, использующий пропитку в 99% случаев, делает это неправильно, неправильно, и пропитанный пол защищен только на первый взгляд.

Использование препаратов, содержащих очень небольшие количества, усиливает эту проблему. Поскольку в пропитке содержатся более мелкие частицы, она проникает глубже, и поскольку она проникает глубже, так что пол может «выпить» пропитку, следует нанести много слоев.

Как мы хорошо знаем из опыта, чаще всего он заканчивается на одном слое и вера в то, что с этого момента наш субстрат пропитан. Подводя итог, не зная, как работают пропитки, мы не можем определить, правильно ли мы закрепили камень перед пропиткой.

Как пропитывает работу

Пропитка мрамора заключается в нанесении, чаще всего методом окраски, пропиточного препарата, в состав которого в основном входят синтетические, акриловые, метакриловые, эпоксидные, уретановые, полиуретановые смолы и многие другие.

Если препарат обладает гидрофобными свойствами, он также содержит силиконовые или силоксановые соединения. Поры и капилляры заполнены в верхнем слое пола. Поверхность пола укрепляется и герметизируется, приобретая пропитывающие и / или гидрофобные свойства.

Несколько слов о гидрофобизации.

Многие из доступных пропитывающих агентов обладают свойствами отталкивать молекулы воды, правильно называемые гидрофобными. Подготовка является хорошим примером Каменное мыло который в процессе мытья пропитывает пол гидрофобно одновременно.

Полученный эффект виден сразу в виде стоячих капель. Для того чтобы пол приобрел водоотталкивающие свойства, силиконовые соединения следует наносить в форме гидрофобной пропитки, которая химически связывается с поверхностями капилляров и пор, образуя хорошо прилипающий, глянцевый постоянный барьер.

Гидрофобы обеспечивают высокую устойчивость к истиранию и проникновению микропор внешних загрязнителей, различных типов химикатов, вредных для каменных полов.

Какую пропитку выбрать

Тот, который работает. Я не имею в виду силу убеждения, только подтвержденные анализы в сертифицированной лаборатории. Поскольку у нас есть доступ только к некоторым препаратам, я выбрал пропитку KI WATERPROOFING.


Согласно описанию, он является отличным пропиточным средством для мрамора, гранита, кирпича, бетона и других камней. Он полностью впитывается, позволяя материалу «дышать», не меняя его цвет.

Защищает от дождя, жира и дыма. Систематически используется, в зависимости от трафика, предотвращает появление пятен и попадание воды, масла, кофе или вина. Защищает материал от потери цвета.

Не полирует поверхность, не "желтеет" по прошествии времени. Поверхности, на которых находится KI, приобретают высокую отталкивающую способность, что является препятствием для животных и растительных жиров. Устойчив к УФ-излучению.

Метод тестирования

Тест проводился на нескольких жидкостях: масло, чай, кофе, кока-кола, шоколад, красное вино и сок свеклы + уксус.
Для проведения всех испытаний в одинаковых условиях каждое испытание проводилось на площади 33х20 см2 с использованием гидроизоляции 2 г Ки для каждого слоя.

KI Гидроизоляция была применена пять раз. Каждую жидкость оставляли в контакте с поверхностями разного времени до 60 минут и затем удаляли для измерения интенсивности окрашивания в соответствии с таблицей.
0 нет пятен
1 Деликатное место
2 пятно
3 Четкое место

Как видно из проведенных исследований, работает ли препарат и как он работает в основном зависит от 2 факторов. Время нанесения окрашивания и количество пропиточных слоев. Вывод очевиден. Пропитка была создана, чтобы дать пользователю время удалить пятно и нейтрализовать грязь.

Это время обычно отсчитывается от минут до часа, по истечении этого времени процесс медленной пропитки проходит. Пропитка не защищает от потери блеска, вызванного химическими веществами с PH, отличным от натурального.

Большее количество слоев наносимой пропитки повышает ее эффективность. В каждом из проведенных испытаний было установлено, что использование только одного слоя (2 г) препарата недостаточно для полного избавления от пятен с испытуемого пола.

Наш практический опыт подтверждает этот тезис. Вот почему я написал, что конечные пользователи в большинстве случаев плохо пропитывают свои полы / столешницы. Каждый материал отличается, имеет определенный уровень осветления, вызванный его механической обработкой.

Глянцевый мрамор сам по себе будет иметь более плотную структуру, чем пестрый песчаник. Нанесение одинакового количества слоев одинаковой пропитки в обоих случаях даст разный результат.

Как хорошо пропитать

В самом начале стоит отметить, что пропитка не является препаратом для ежедневной уборки полов. Пропитка чаще всего химически несъемна. Неправильное и непрофессиональное нанесение может повредить поверхность пола.

Если наносится неровный слой, его следует немедленно исправить, удалив его избыток, потому что через несколько минут может оказаться, что единственным способом удаления излишков пропитки будет его механическая обработка.

Мы используем пропитку только на полностью чистой и сухой поверхности, свободной от грязи и жира. Изделие наносится мягкой кистью или хлопчатобумажной тканью.

Для сбора избыточной пропитки на больших поверхностях используются скрубберы каменного типа. позволяет избегать или скалистый с подушечкой из натуральной щетины.

Распределить равномерно по всей поверхности. Пропитка должна быть при температуре от 5 до 25 градусов по Цельсию. Камень должен быть защищен от солнечного света и подогрева пола во время процесса пропитки.

Когда мы используем пропитку

Каменные, мраморные или гранитные полы должны быть пропитаны сразу после укладки.

Правило - пропитывать пол, когда нам это нравится больше всего. Слегка загрязненный, а затем пропитанный, защитит от грязи. В этом случае никакая химия не устранит этот дефект.

Многие люди забывают, что пропитка должна повторяться. Как часто это зависит от пешеходного движения. В торговом центре, где несколько тысяч пар обуви проходят каждый день каждые 1-3 месяца, в доме на одну семью достаточно один раз каждые 12-24 месяца.

Я пропитал мраморную вершину, и все еще есть пятно

Здесь следует рассмотреть проблему, будь то то, что мы видим на полу, это пятно или явное отсутствие блеска в пятне после пятна. Конечный покупатель не полностью различает эти два понятия.

Если пол, столешница на кухне отполирован до блеска, а затем пропитан, пользователь требует, чтобы при его работе как можно дольше он сохранял эстетические ценности.

Мы платим дополнительные деньги за пропитку, ожидаем легкую и приятную столешницу при ежедневной уборке.
К сожалению, обработка пропитанной столешницы, скажем, мрамора кислотным (кока-кола) или щелочным (спирт) препаратом вызовет его горение, что приведет к потере блеска.

Конечно, если счетчик был пропитан, это будет наименьшее измерение наказания, которое могло бы случиться с нами.

Если за короткое время мы нейтрализуем пятно, мы избежим обесцвечивания, шероховатости и повреждения известняка, то есть всего, что нас защищает от пропитки.

Выбор пропитки всегда зависит от типа требуемой защиты, от характеристик объекта и его местоположения. В случае пропитки наружных полов приоритетом будет защита от влаги, грязи или погодных условий.

В случае пропитки интерьера здания, мы ориентируемся на защиту от пятен.
Подготовка к пропитке должна проводиться на основе мнений других пользователей и документации, подтверждающей их работу.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены