Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как сажать травы в домашних условиях?

Свежесобранные травы придадут каждому блюду удивительный вкус и аромат. Выращивание трав в саду или на террасе становится все более популярным. Однако для того, чтобы сад трав мог наслаждаться нами в течение всего года, стоит также выращивать травы в горшках в домах. Установленные цветочные горшки на подоконнике не только позволят нам приправить еду, но и станут прекрасным украшением кухни. Мы советуем, как сажать и выращивать травы в домашних условиях. Свежесобранные травы придадут каждому блюду удивительный вкус и аромат

(Свежие травы всегда стоит иметь под рукой)

Стоит ли покупать разводимые травы в супермаркете?

Горшки с травами продаются практически во всех супермаркетах и ​​в некоторых продуктовых магазинах. Однако стоит знать, что они служат нам скорее для нынешней кухонной работы. Поэтому, если мы планируем ужин из лазаньи, мы можем купить свежий базилик и использовать его для приправы мясной начинки.

Травы, выращенные в теплице, не так долговечны и устойчивы, как травы, которые мы выращиваем из семян. Поэтому, если мы планируем разбить травяной сад дома, купите семена для посева в саду или магазине трав.

Какой субстрат для трав?

Не используйте почву для цветов для выращивания трав, потому что она слишком богата искусственными удобрениями. (Натуральные удобрения можно использовать только в периоды сильного роста, поздней весной и летом.)

Травы лучше всего сажать в универсальную почву со слегка основным или нейтральным pH с небольшим количеством песка или мелкого гравия.

Где сажать травы?

Растения с мелкой корневой системой, такие как тимьян, майоран или пикантные, можно сажать в неглубоких, например, глиняных горшках. Базилик, лимонный бальзам, розмарин и эстрагон имеют обширную корневую систему, поэтому им необходимы горшки большей глубины.

Материал, из которого сделан горшок, также важен. Керамические горшки подходят, например, для майорана, шалфея или тимьяна, то есть трав, которые любят сухую землю. Травы, которые любят влагу - мята Бальзам лимонный - лучше сажать в пластиковые горшки.

На дне горшков, в которых мы выращиваем травы, должны быть дренажные отверстия и отверстия для слива воды, так как избыток воды может вызвать гниение корневого комка.

На дне горшков, в которых мы выращиваем травы, должны быть дренажные отверстия и отверстия для слива воды, так как избыток воды может вызвать гниение корневого комка

(Монетный)

(Монетный)

(Петрушка)

(Петрушка)

(Орегано)

Когда сажать травы?

Большинство трав, таких как майоран, тимьян, розмарин, мята, петрушка или мелисса, следует сажать в конце зимы, в начале марта. Время посева всегда указывается на посевном материале.

Где установить цветочные горшки с травами?

Большинство трав любят теплые и солнечные места, поэтому подоконник будет идеальным, желательно на южной стороне. Хуже домашних условий переносят экзотические травы, например, орегано или те, которые достигают довольно высокого роста, например фенхель.

Не забудьте проветрить помещение, в котором стоят горшки с травами, но не подвергать их резким перепадам температуры.

Как поливать травы?

Травы следует регулярно поливать, субстрат не должен высыхать. Также важно, чтобы вода «не становилась» в горшке, потому что растения могут ослабевать или гнить (вот почему необходимо сливать горшки на дне).

Вода для полива должна «выделяться» в лейке, также важно иметь комнатную температуру.

Летом, в сухие и жаркие дни, травы следует поливать даже два раза в день (утром и вечером) и опрыскивать утром.

Как подрезать травы?

Обрезка необходима для постоянного и равномерного роста растений. Лучше всего срезать растения для приправы блюд. Не забудьте вынуть верхние листья, ограничивая рост трав и развивая их боковые побеги.

Конечно, мы также можем удалить порванные травы, связав их в маленькие пучки и повесив их вверх ногами в темном месте. Лучшие для сушки: базилик, любисток, соленый, майоран, розмарин, шалфей, укроп, петрушка и тимьян. Когда их можно легко раскрошить, листья снимают со стеблей и хранят в банках под плотной крышкой.

Некоторые травы, такие как мята, могут быть заморожены в кубиках льда - они являются идеальным дополнением к напиткам.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены