Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Септик, очистные сооружения и дома в соответствии с законом

Колодец, выгребная яма или станция очистки бытовых сточных вод являются альтернативными решениями, когда наш участок не имеет доступа к сети. Их строительство, однако, требует довольно большого участка, так как будет необходимо поддерживать соответствующие расстояния как от здания, так и от границы участка. Как расположить выгребную яму, очистные сооружения и колодец на участке? Их строительство требует разрешения?

Станция очистки бытовых сточных вод - расположение на участке

Станция очистки бытовых сточных вод требует много земли, так как необходимо выдерживать соответствующие расстояния:

  • собственность границы или дороги: 2 м от поселенца и 2 м от дренажа
  • дом для одной семьи: 5 м от канализации
  • скважина: 15 м от отстойника, 30 м от дренажа
  • подземные воды: 1,5 м от дренажа
  • газопроводы, вода: 1,5 м от отстойника, 1,5 м от дренажа
  • электрические кабели: 0,8 м от отстойника, 0,8 м от дренажа
  • деревья и кустарники: 3 м от дренажа

Станция очистки бытовых сточных вод - разрешение или уведомление

Если проект строительства станции очистки бытовых сточных вод был отмечен в плане застройки участка, нам не нужно выполнять никаких дополнительных формальностей при подаче заявки на разрешение на строительство для всего дома.

Строительство станции очистки бытовых сточных вод на более позднем этапе требует уведомления офиса, если его емкость не превышает 7,50 м3 (для повышения эффективности требуется получение разрешения на строительство).

В заявке должны быть указаны вид, объем и способ выполнения строительных работ и дата их начала. Следует также приложить заявление о праве на использование имущества в строительных целях и, в зависимости от потребностей, эскизов или чертежей и других разрешений, соглашений и мнений, требуемых отдельными правилами.

Строительные работы могут быть начаты, если в течение 30 дней с момента подачи заявки компетентный орган архитектурно-строительного управления (старость или воевода) не вынесет, посредством решения, возражения.

Строительные работы могут быть начаты, если в течение 30 дней с момента подачи заявки компетентный орган архитектурно-строительного управления (старость или воевода) не вынесет, посредством решения, возражения

(Станция очистки бытовых сточных вод, фото: Ecomotyl)

Септик - расположение на участке

Мы можем построить септик практически в любом месте нашего участка, при условии, что мы соблюдаем достаточное расстояние от водозабора, здания, а также от границ участка. Поэтому резервуар должен быть расположен:

  • не менее 5 м от окон и наружных дверей жилого дома
  • не менее 2 м от границы участка
  • не менее 2 м от дороги, улицы или пешеходного маршрута
  • не менее 15 м от колодца с питьевой водой

Септик - разрешение или уведомление

При выборе расположения резервуара для сточных вод на плане освоения земель, прилагаемом к разрешению на строительство, дополнительные формальности не требуются. Если мы начнем строительство нового септика, вам нужно будет получить дополнительное разрешение.

Стоит помнить, что коммуна имеет право отказать в согласии на строительство резервуара для сточных вод, если планы коммуны предусматривают подключение нашего участка к канализации.

Ну - расположение на участке

При планировании строительства скважины помните, что:

  • расстояние между скважиной и границей участка не может быть менее 5 м;
  • расстояние от скважины до оси придорожного рва не должно быть менее 7,5 м;
  • расстояние от колодцев до животноводческих помещений и связанных с ними герметичных бункеров, резервуаров для отходов, компоста и аналогичного герметичного оборудования должно быть не менее 15 м;
  • расстояние от скважины до ближайшей системы растворяющихся сточных вод, если в нее сбрасываются биологически очищенные сточные воды, в пределах, указанных в правилах, касающихся охраны вод, не должно быть менее 30 м;
  • Расстояние от колодца до немощеных загонов для сельскохозяйственных животных, ближайшей местной канализационной системы, растворяющего канал без биологического оборудования для очистки сточных вод, и до границы поля фильтрации должно быть не менее 70 м.

Хорошо - разрешение или уведомление

Скважина глубиной до 30 м и с забором воды в объеме до 5 м3 в сутки требует только уведомления. К заявке должны быть приложены чертежи с указанием места расположения скважины и стандартное заявление о праве пользования недвижимостью. Коммуна может дополнительно запросить другие разрешения, договоренности и мнения, требуемые отдельными правилами, налагая на инвестора обязательство заполнить пробелы в течение определенного периода.

Если в течение 30 дней с даты уведомления компетентный архитектурно-строительный орган не возражает, мы можем начать строительство скважины.

Если планируемая скважина больше и требует разрешения на строительство, заявка также должна сопровождаться так называемой водно-правовой отчет и описание проведения предполагаемой деятельности, а также решение об условиях разработки (если местный план не утвержден) и, в зависимости от типа применяемого разрешения, решение об условиях окружающей среды.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены