Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Выращивание анютиных глазок в горшках

  1. Требования анютиных глазок
  2. Субстрат и цветочные горшки
  3. Уход за анютиными глазками
  4. оплодотворение
  5. умножение

Анютины глазки являются одним из самых популярных горшечных растений, а также балконы и террасы. Их легко выращивать и недорого. Узнайте, каковы их требования, как их выращивать и воспроизводить.

анютины глазки они - прекрасные балконные цветы для всех - даже для начинающих садовников. Их очень легко выращивать и не требуют сложного ухода. Все, что вам нужно сделать, это дать им правильные условия и следовать инструкциям ниже.

Требования анютиных глазок

место

Анютины глазки любят солнечный стенд, но они плохо вырастут на южной выставке, где сильное солнце действует весь день. Они лучше всего растут на восточном или западном балконе. В светлой полутени они будут цвести дольше. Однако они не могут расти в тени (на северном балконе), потому что их побеги будут слишком сильно растягиваться. Большинство анютиных глазок устойчивы к кратковременным перепадам температуры до -4 ° С, но им не нравятся высокие температуры и жаркая погода.
Из статьи вы узнаете больше о посадке растений и условиях освещения на балконе. Балкон на солнце или в тени - где посадить балконные цветы?

Субстрат и цветочные горшки

Анютины глазки продаются в крошечных горшочках, из которых мы должны быстро пересаживать их в большие контейнеры, чтобы вокруг одного растения было около 15-20 см пространства. В зависимости от сорта растения вырастают до 10-25 см в высоту. У них обычно компактная привычка, хотя в период цветения они немного растут.
В качестве субстрата мы можем использовать универсальную почву для балконных цветов - она ​​должна быть плодородной и проницаемой. На дне горшков или ящиков должны быть большие отверстия, через которые будет вытекать избыток воды. Также не будем забывать о разбрызгивании керамзита на дно горшка, что обеспечит отличный слой дренажа.
Вы узнаете больше о типах горшков из статьи. Вазоны и ящики для балконных цветов

Вазоны и ящики для балконных цветов

Анютины глазки - общее название фиалки садовой ( Viola x wittrockiana ). Растение было создано в XIX веке в результате скрещивания дикорастущих фиалок - желтого, трехцветного, рогатого и алтайского. За 150 лет садоводы создали тысячи сортов анютиных глазок, отличающихся по цвету, срезу и форме лепестков. Сегодня мы можем купить анютины глазки практически любого цвета, так что пока не созданы только зеленые сорта листьев, фото: Flower Office Holland

У большинства разновидностей анютиных глазок есть характерные пятна на лепестках, у некоторых также есть черточки. Многие люди говорят, что у анютиных глазок есть цветочные лица. Нижний лепесток, всегда самый большой, в шутку называют мачехой. Меньшие лепестки по бокам - это дочери мачехи, а самые верхние и самые маленькие называют золушкой. Вот откуда (когда-то популярное) название анютиных глазок - миндальное печенье .

Уход за анютиными глазками

полив

Регулярно наливайте посуду так, чтобы субстрат в горшке всегда был слегка влажным, но не мокрым! Они также плохо переносят даже кратковременное высыхание почвы. Мы поливаем растения утром или вечером, мы никогда не делаем это днем. Попробуем не поливать листья и цветы, потому что анютины глазки чувствительны к болезням. Вы узнаете больше о поливе из статьи Азбука на горшечных растениях

оплодотворение

Анютины глазки не требуют оплодотворения, они полностью удовлетворены ингредиентами, содержащимися в почве, в которой они растут. Вы можете использовать гранулированное удобрение длительного действия и смешивать его с землей во время посадки.

умножение

Анютины глазки - двухлетние растения. Цветущие образцы, доступные для продажи весной, уже один год и после цветения умирают. К счастью, растения легко доступны и недороги, и поэтому их самораспространение не пользуется популярностью. Это не сложно, хотя и требует от нас определенной работы.

Семена высеваются на ложе с середины июня по июль. Семена прорастают через 1-2 недели при 15-18 ° С. В сентябре, когда молодые саженцы имеют 2-3 листа, мы сажаем рассаду в постоянное место, где растения зимуют в земле (их необходимо защитить от мороза, покрыв соломой или листьями). Анютины глазки в первый год только формируют листья и иногда цветут (только некоторые варианты). На втором году они обильно цветут с начала апреля (в начале) или с мая (в конце), после цветения умирают.

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, фотографии: Цветочный совет Голландии (Biuro Kwiatowe Holandia)


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены