Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Зерновой склад: как позаботиться об этом зимой?

Зимой ленится даже колхозник! Однако стоит время от времени проверять наш журнал, чтобы весной не оказалось, что хранящееся там зерно пригодно только для кормления. Повышение температуры и влажности в его интерьере может повлиять на качество собранного урожая. Хранение зерна также является хорошим местом для жизни многих видов вредителей - насекомых и грызунов.

Чем грозит зерно на складах?

Вряд ли какой-либо фермер избавится от своего урожая сразу после сбора урожая. В ожидании повышения цен силосы осенью и зимой обычно заполнены. Но что происходит внутри, когда верхняя крышка закрыта летом?

Зимой ленится даже колхозник

Традиционное хранение зерна в помещениях, где оно складывается в призмы, сопряжено со многими рисками.

- Контроль над озимым зерном - это ключ, - говорит Павел Добровольский из Осека (Любинский уезд), владелец фермы площадью 56 га, специализирующейся на производстве зерна. - Сегодня хранение зерна в бункерах - это большое удобство и, безусловно, меньше рисков. Я храню собранное зерно в 2 бункерах, и меня не так беспокоит влажность и снижение параметров. Я прослеживаю, чтобы зерно получилось лучшего качества, и сразу после сбора урожая стараюсь хорошо его высушить и охладить. Тогда я смогу поддерживать влажность на уровне 13-14%, а это значит, что жуки не размножаются, - добавляет он .

- По крайней мере, раз в месяц я пытаюсь заглянуть в свой бункер и посмотреть на верхний слой на наличие вредителей. Я также беру образец и наблюдаю зерно под микроскопом. Тогда я знаю, есть ли у нас чистый склад и безопасно ли зерно, - говорит Петр Павелец из Горы (через Шледиски), владелец фермы площадью 89 гектаров, занимающейся разведением жиров.

Традиционное хранение зерна в помещениях, где оно накапливается в призмах, сопряжено с большим риском. Прежде всего, собранное зерно подвержено изменениям влажности в таких местах, как стены и полы, что может привести к развитию грибков. Такой склад следует контролировать гораздо чаще , в основном на наличие кормящихся насекомых или грызунов.

- Очень важно следить за наличием вредителей на складах, большое количество которых в короткие сроки может привести к развитию опасных патогенных микроорганизмов, - говорит г-н Аркадиуш Матушак из компании в Кельце, занимающейся удалением вредных организмов со складов и обеззараживанием. - Для этой цели образцы следует отбирать в местах, где они чаще всего встречаются, то есть в местах с меньшей вентиляцией, например, вблизи стен или полов, тогда как в бункерах целесообразно брать их с верхнего слоя призмы. Для того, чтобы следить за насекомыми, стоит также купить специальные ловушки с феромонами, которые мы купим всего за десяток злотых. Если, однако, окажется, что наш склад полон жуков, стоит арендовать подходящую компанию и провести откачку зерна, - советует он .

Вредители, встречающиеся при хранении зерновых, относятся к отряду: жуков и бабочек.Среди жуков можно выделить: зерновой долгоносик, тройной прохожий, суринамский зернохранилище или зернистую кожуру.Однако среди бабочек на зерновых складах наиболее распространены: мучные моли и ядра моли.

Аналогично с грызунами, такими как мыши или полевые крысы . Плохо охраняемый склад для них - отличная столовая в снежную и холодную зиму.

- Стоит также проверить свое хранилище на наличие грызунов, особенно когда мы храним зерно в подсобных помещениях или на чердаках. Здесь мы поможем со специальными дератизационными кормушками и ядами для грызунов, - добавляет эксперт.

После заполнения силоса после сбора урожая стоит систематически изучать его и осуществлять контроль за температурой и влажностью зерна в нем.

Бункеры безопаснее!

Предполагается, что температура зерна на складе не должна превышать 15 ° С. В бункерах легче хранить эти параметры и контролировать их.

- В массе зерна мы можем постоянно контролировать его температуру. Помните, что при высоких температурах (выше 10-15 ° C) в семенах легко развиваются грибки и плесень, и поэтому микотоксины очень вредны для людей и животных. Температурные датчики размещаются в центральной точке бункера каждые 1 м, начиная с 1 м над полом и заканчивая перед крышей бункера в зависимости от его высоты. У нас есть 4-, 6-, 8-, 10-, 12- и 14-точечные зонды. Если вы заметите повышение температуры в зерновой массе или сразу после уборки урожая, мы можем проветрить и охладить зерно, - говорит Przemysław Bochat из компания БИН ,

Склад зернового бункера также гарантирует качество хранимого зерна.

- Качество зерна при хранении в силосах нельзя улучшить, но благодаря правильному хранению мы не сделаем их хуже. Мы можем, что очень важно, контролировать и улучшать его параметры, то есть температуру и влажность. Важно, чтобы зерно было чистым и сухим, когда бункер заполнен. Зерно с влажностью 17-18% может быть дополнительно высушено при активной вентиляции, - добавляет г-н Бочат .

Если погодные условия позволяют это, а температура и влажность зерна не являются удовлетворительными, вы можете использовать устройства, установленные в бункерах бункера, и проветривать хранящееся там зерно.

Склад и комплексная защита

В течение 2 лет в Европейском Союзе действует комплексная защита растений. Это также касается защиты хранимого зерна. Прежде чем использовать химикаты на нашем складе, мы должны рассмотреть менее инвазивные методы. Итак, когда мы можем использовать химию?

Порогом вредоносности при хранении зерна является наличие до 1 насекомого, питающегося зерновым материалом. Затем необходимо использовать соответствующие инсектициды для борьбы с ними. Однако каждая такая процедура должна быть записана в протоколе лечения.

Инсектициды: как и когда их использовать?

При длительном хранении зерна вредители должны систематически очищаться, чтобы предотвратить их размножение.

- Наиболее эффективным методом, особенно рекомендуемым для зерна, хранящегося в силосах, является газирование зерна продуктами из фосфата алюминия или магния, которые проводятся только специализированными компаниями. Самостоятельно мы можем использовать препараты для опрыскивания зерна и дезинсекции, например. 500 EC склад или Actellic 500 EC - советует эксперт.

Итак, давайте вспомним, что для того, чтобы свести к минимуму возможность появления насекомых и плесени на складе зерна, его следует хранить при правильной температуре и влажности. Предполагается, что влажность зерна на складе не должна превышать 14%, а температура должна быть выше 20 ° С. Если температура и влажность повышаются, урожай должен быть проветрен. Так называемые силосы должны быть сделаны в силосах. Активная вентиляция, а в случае хранения зерна в кучах, рекомендуется их перемещать. Однако вентиляция в бункерах с использованием имеющихся в них устройств может осуществляться только сухим воздухом, для чего необходимы благоприятные погодные условия.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены