Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Вынос границ участка в натуру

Опубликовано: 23.06.2021

Вынос границ участка в натуру

Начать Строительство дома Геолог и геодезист на строительной площадке : обзор и оценка сайта ; Геолог и геодезист на строительной площадке: обследование и замеры

В процессе подготовки и строительства дома специалисты играют важную роль в исследовании почвы и измерениях земли. Геолог проверяет качество почвы на участке. Геодезист определяет границы участка https://topogroup.org/uslugi/geodezija/vynos-granic-uchastka-v-naturu/ и готовит карту для целей проектирования. Человек, планирующий строительство, должен знать, какие темы следует поднять в разговоре с этими экспертами, чтобы сотрудничество было успешным.

Обязанности геодезиста

Работа геодезиста заключается в точном определении границ участка на основе информации, содержащейся в городе развития местности. После получения разрешения на строительство геодезист размечает здание на участке в соответствии с планом застройки участка.

На этапе исполнительной документации (при передаче в пользование) в задачи геодезиста также входит разметка карты застройки и всех подключений: электричества, воды, канализации и газа. Геодезические измерения должны быть внесены в журнал строительства геодезистом. Сюрвейер проводит инвентаризационные замеры - с учетом всего возведенного на участке.

Сотрудничество с геодезистом и этапы строительства

Встреча с геодезистом должна состояться при покупке участка или после встречи с архитектором и определения того, какая дополнительная информация потребуется на карте для целей проектирования (которая составляется геодезистом). Он должен содержать все важные для архитектора детали, потому что на его основе он готовит план развития участка, который нужен для получения разрешения на строительство. Геодезические измерения могут быть выполнены до выбора проекта, но желательно после консультации с архитектором. Второй визит геодезиста происходит после получения разрешения на строительство. Затем геодезист указывает на участке, как должно быть расположено здание.

Данута Пиотровска из компании Your Construction из Ольштына, эксперт по строительству SILKA YTONG:

Сотрудничество с геодезистом продолжается на всех этапах строительства - от момента выбора участка до завершения строительства. Поэтому важно выбрать хорошего специалиста.

Срок действия измерений

Ситуационная карта и карта высот для проектирования - это документ, необходимый для получения разрешения на строительство. Это должно быть включено в документацию. С другой стороны, геодезист выполняет разметку здания, чтобы группа подрядчиков могла начать строительство и иметь точную информацию о том, где поставить дом.




Isheyskiy Izrail Iosifovich
29.08.2021 в 09:48
Геотехнические исследования делят объекты на три категории. Одно- и двухэтажные жилые и хозяйственные постройки, подпорные стены и котлованы глубиной до 1,2 м, а также строительные насыпи высотой до 3 м в соответствии с регламентом относятся к первой категории. В этом случае закон требует от инвесторов проведения обследования почвы и грунтовых вод до начала строительства. Большинство домов на одну семью относятся к первой геотехнической категории. Ко второй геотехнической категории относятся объекты, реализация которых происходит в простых и сложных грунтовых условиях, например, опоры мостов и причалы, анкеры, грунтовые анкеры, глубинные и высокие насыпи, стены и подпорные конструкции, поддерживающие грунт или воду, и глубокие фундаменты. Перед началом строительства этих объектов следует провести количественную и качественную оценку и анализ земельного участка. Третья геотехническая категория включает крупные конструкции, расположенные в неблагоприятных грунтовых условиях, например, высокие здания в городской застройке или углубленные в землю более чем на один этаж. В таких случаях инвестор обязан подготовить полную геолого-техническую документацию.

Все комментарии

Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss