Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Ремонт газовых плит

Опубликовано: 14.06.2020

ремонт газовых плит

Современные плитки и варочные поверхности, работающие на газу — оборудование очень надежное, способное на протяжении десятка и более лет работать без серьезного обслуживания и ремонта. Это возможно при аккуратном обращении, соблюдении всех эксплуатационных требований производителя. Но если у вас залило газовую плиту, то могут возникнуть сложные поломки. В большинстве случаев обходится без серьезных последствий, но повреждения внутренних элементов потребуют вмешательства специалистов.

Первое, что нужно сделать в такой ситуации — выключить газ, обесточить прибор, подождать несколько часов. Когда вода высохнет, можно пробовать зажечь конфорку. Если работоспособность не восстановилась, необходим ремонт газовых плит. Мастера компании «Ремонтано» проведут ремонтные работы на дому у клиента — качественно, оперативно. Обслуживаются модели производства СНГ (например — Gefest, Indesit, Ariston, Darina, DeLuxe), а также иностранных брендов — Hansa, Gorenje, Bosch, Zanussi, Kaiser и других. Вызов мастера-ремонтника в Москве — по телефону 8(495)777-19-19. Прием заявок: 7: 00 — 23: 00. По заявкам, поданным до 12 часов — выезд в день обращения.

Если жидкость залила конфорку газовой плиты, наиболее опасное последствие — погасшее пламя. Если модель не оборудована системой газ-контроля (или элемент безопасности не функционирует), это может привести к загазованности, взрыву. Если обнаружен включенный газ без огня, нужно немедленно перекрыть подачу горючего вещества и обеспечить максимальное проветривание помещения. Если владелец залил газовую плиту водой, распространенные неисправности:

Совет 2. Во время готовки приучите себя не накапливать грязь: устраняйте её сразу же, при каждом удобном случае. Не забывайте почистить раковину после того, как разобрались с посудой. Последнюю нужно мыть по мере использования: сами знаете, что, постояв, она хуже поддаётся разным видам скобления и трения, подробнее тут ремонт газовых плит. То же самое касается плиты, «фартука» над рабочими поверхностями и стен: вытирайте брызги и прочие «неполадки» как можно скорее. Помните: по горячим следам отмыть что-либо гораздо проще, чем отложив на потом.

Совет 3. Если еда пригорела, наполните кастрюлю или сковороду водой и прокипятите. Не забывайте, что раскалённую посуду нельзя подставлять под струю воды, это разрушает её структуру. Дождитесь, когда металл остынет, и тогда начинайте мыть: и чистота на кухне обеспечена, и жир не успеет пристать. Кстати, не лишним будет сначала обтереть поверхность использованной сковороды бумажной салфеткой и только потом приступать к её мытью. Это сэкономит время и не так сильно испачкает раковину. Не скупитесь на бумажные полотенца – это ваши главные помощники в деле быстрого оттирания грязи с любых поверхностей.

Совет 4. Мешок из мусорного ведра на кухне нужно выносить по мере заполнения, а чтобы ведро не стало источником неприятных запахов, можно на его дно, под пакет для мусора, положить ватный диск, пропитанный несколькими каплями эфирного масла.  

Совет 5. Не стоит медлить и с уборкой испачканной микроволновки. Если так получилось, что стены и потолок оказались в каплях жирного соуса, то просто налейте воды в глубокую миску, добавьте столовую ложку уксуса и поставьте в печь на подогрев на 5–7 минут. После такой уксусной «бани» жир со стенок микроволновки убирается легко, вам не потребуется специальных чистящих средств, которые потом ещё придётся долго смывать водой.

Совет 6. Не сидите на месте, пока готовится еда. Даже несколько минут можно использовать для того, чтобы вымыть кастрюлю или протереть заляпанные ручки кухонных шкафчиков. Тогда вы закончите приготовление пищи на абсолютно чистой кухне, а это всегда очень приятно.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss