Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Химический насос

Опубликовано: 12.04.2019

видео химический насос

Обзор Химических Насосов Flux. Репортаж с Выставки ХИМИЯ 2017

Многие задаются вопросом « Как выбрать тепловой насос? » . Тепловой насос типа воздух-вода является лучшим вариантом, если ваша цель — максимальная экономия средств. К тому же, технология окупается крайне быстро и с минимальным вложением.

При выборе оборудования воздушного типа прежде всего необходимо исходить из объекта, на который будет устанавливаться техника, подробнее тут химический насос. Мы будем классифицировать тепловые насосы за разными критериями, чтобы найти самое лучшее и эффективное решение.

Как выбрать тепловой насос воздух вода и всё, что надо знать для правильного выбора далее в материале.

Одним из важных и ключевых критериев является температура теплоносителя. Тепловые насосы бывают среднетемпературными и высокотемпературными.
Среднетемпературный рекомендуется подбирать на теплоноситель не более чем 45 °С, если вы живете в регионе, где температура в зимний период падает ниже 20 °С. Эта технология так же идеально подойдёт в случае, когда вы только начинаете строительство и можете запроектировать низкотемпературную систему. Тепловой насос средней температуры так же следует применять, если у вас отопление идёт теплым полом, дополнительно нужно кондиционирование и есть бассейн. Но данный тип вам не подойдёт, если большинство приборов отопления (70%) рассчитаны на теплоноситель 60-40 °С или больше.
Высокотемпературные тепловые насосы обладают большей эффективностью работы и не так критически теряют свою мощность во время морозов, но их стоит выбирать в том случае, когда у вас идёт реконструкция радиаторной системы отопления и нет необходимости в кондиционировании. При наличии бассейна и когда теплый пол занимает 70 % тепловых приборов – ваш выбор падает на среднетемпературный.

В нынешних системах отопления циркуляционный насос – это движущая сила всего процесса. Особенно возросла роль этих агрегатов с тех пор, как гравитационные системы с естественной циркуляцией стали постепенно уходить в прошлое. Даже в частных домах, где они еще функционируют,  хозяева приобретают и ставят на байпасе насос для повышения давления с целью оптимизировать работу самотечной схемы, подробнее тут химический насос. В данной статье как раз и пойдет речь о том,  как выбрать циркуляционный насос для системы отопления, предварительно определив все необходимые параметры.

Задача, которую призваны выполнять циркуляционные насосы для отопления частных домов, относительно проста. Создавая в трубах с теплоносителем избыточное давление, агрегат принудительно заставляет его циркулировать, тем самым обеспечивая доставку необходимого количества тепловой энергии во все помещения дома. Наличие такого нагнетателя позволяет не только уменьшить диаметры труб отопительных контуров, но и проложить их наиболее удобным способом и даже с учетом особенностей интерьера.

В настоящий момент существуют такие виды циркуляционных насосов:

Насос с сухим ротором представляет собой обычный электродвигатель, на валу которого установлена крыльчатка,  размещенная в герметичном корпусе. То есть, в этом агрегате перекачивающий узел и привод размещены отдельно и, конечно же, ротор электродвигателя никак не соприкасается с теплоносителем. В силу своих характеристик данные нагнетатели используются там, где нужна значительная мощность циркуляционного насоса – в тепловых сетях промышленных предприятий или централизованных котельных различных учреждений и организаций.


Химический насос KSB Magnochem с магнитной муфтой.


Взрывозащищенные насосы ХЦМ В-К. Характеристики, преимущества конструкции и правила эксплуатации


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss