Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Насосы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Насосы

Шестерённые насосы

По сфере применения - насосы для водоснабжения; насосы для систем топления, кондиционирования и гвс (циркуляции горячего водоснабжения); фекальные и дренажные насосы, так же отдельно можно выделить химические насосы и насосы дозаторы применяющиеся в основном для систем водоподготовки.



По конструкции – одноступенчатые, многоступенчатые, вихревые, c встроенным и внешним эжектором.

По типу автоматики управления - с обычным и частотным регулированием

По типу монтажа – поверхностные (самовсасывающие) и погружные.

По типу перекачиваемой среды – для перекачивания чистой питьевой воды, для перекачивания загрязненной воды без волокнистых включений, для перекачивания воды с определённым содержанием волокнистых включений, фекалии и жидкости с повышенной вязкостью, перекачивание химически агрессивных жидкостей.


Все про насосы Как выбрать насос и какие бывают насосы.

Для погружных многоступенчатых насосов не маловажным фактором является сфера применения: открытый водоём, скважина или колодец. Так же степень погружения в жидкость: с полным погружением или возможностью работать без погружения. Это в первую очередь связано с наличием рубашки охлаждения электродвигателя. Следует обратить внимание на возможные положения монтажа, некоторые насосы можно пользовать исключительно вертикально. Для некоторых моделей доступны системы частотного управления, это функция позволит регулировать обороты электродвигателя в широком диапазоне, соответственно менять значения его характеристик, задавать оптимальный напор и производительность, осуществлять плавный пуск насоса. В свою очередь это благоприятно скажется на сроке службы устройства и состоянии скважины.

Циркуляционные насосы обеспечивают интенсивное движение теплоносителя в системах отопления, кондиционирования и ГВС. Принудительная циркуляция позволяет использовать трубы и арматуру меньшего диаметра, сократить количество воды в системе, уменьшить тепловую инерцию и затраты на энергоносители.Подавляющее большинство циркуляционных насосов , которые применяются в индивидуальных системах отопления это насосы с мокрым ротором и их главной конструктивной особенностью является то, что статор от ротора отделён герметичным стаканом из нержавеющей стали или композитного материала. Сам ротор погружен в перекачиваемую среду и вращается внутри стакана на графитовых подшипниках, вода снимает излишки тепла и уменьшает степень трения подшипников. Главным условием для любого насоса с мокрым ротором это строго горизонтальное положение вала, только при соблюдении этого требования насос прослужит весь надлежащий период эксплуатации. Насосы с мокрым ротором примечательны тем, что у них отсутствует сальниковое уплотнение и фрикционные нагрузки, на него приводящие к износу. Их проще обслуживать и они практически бесшумны. Недостатком является сравнительно малая энергоэффективность, но современные технологии внедряемые передовыми производителями насосного оборудования призваны устранить эту проблему.

Бытовая насосная станция это устройство на базе вихревого, одно- или многоступенчатого центробежного самовсасывающего насоса с встроенным эжектором либо без него, укомплектованная гидроаккумулятором и автоматикой управления. Так же встречаются модели с внешним эжектором. Насосы предназначены для забора питьевой или технической воды с небольшой, до 8 м глубины (с внешним эжектором до 20-30м), из скважин, колодцев, резервуаров, открытых водоёмов. Станция призвана обеспечить автономное водоснабжение не большой усадьбы или дома, возможно, её применение для орошения и полива. Станции предназначены для установки в кисонах или помещениях и не может эксплуатироваться при отрицательных и близких к отрицательным температурам. Преимущество насосных станций заключается в их высокой производительности, работа без погружения, мобильность и универсальность. Недостатком является высокий уровень шума.

Дренажные насосы предназначены для перекачивания загрязнённых бытовых или промышленных вод с не большим количеством твёрдых фракций ограниченного размера и без волокнистых включений. Дренажные бытовые насосы применяют для осушения смотровых ям и подвалов, для транспортировки не сильно загрязненных канализационных вод. Устанавливаются в приямках и в большинстве своём имеют различные по конструкции устройства контроля уровня воды что бы автоматизировать работу устройства, в случае его стационарного монтажа на трубопровод отводящей магистрали канализации. Плюсом является мобильность и не притязательность в отношении перекачиваемой среды. Минус не большая производительность.

Фекальные насосы или установки предназначены для перекачивания загрязнённых сточных и промышленных вод с волокнистыми включениями, твёрдыми взвесями различных фракций. Данные насосы оснащены режуще–измельчающим механизмом. Так же подобные насосы встречаются в виде автоматических канализационных установок помещённых в корпус вместе с автоматикой управления для работы в автономном режиме. Данные устройства применяются в том случае если невозможно организовать канализацию с естественным током.

Определить какой насос вам подходит и каким образом подобрать оптимальный вариант вам помогут наши консультанты, задавайте интересующие вас вопросы по телефону, электронной почте или специальной форме на сайте.

Купить насос , насосную станцию, погружной скважный или циркуляционной насос вы можете в пару кликов на All-termo.ru , для этого не нужно никуда ходить просто оформите заказ и согласуйте время доставки с менеджером.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss