Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Монтаж вентилируемых фасадов. Инструкция последовательности монтажных работ вертикальной системы нвф.

Опубликовано: 01.10.2018

видео Монтаж вентилируемых фасадов. Инструкция последовательности монтажных работ вертикальной системы нвф.

Видео урок Установка базовых кронштейнов навесного вентилируемого фасада вентфасада Ронсон-500

Монтаж системы проводится в пять этапов:



разметка; установка кронштейнов; монтаж утеплителя; монтаж направляющих; монтаж облицовочных кассет.

Разметка, монтаж несущих кронштейнов подконструкции

Перед тем, как начать монтаж кронштейнов, нужно обследовать крепежные поверхности, произвести очистку фасада от старой штукатурки, отслоившейся краски. Затем нужно освободить фасад от водостоков, кронштейнов, различных вывесок, антенн и т.д. Согласно проекту, производится привязка размеров, для этого нужно выбрать базовую точку. Выполнив все эти подготовительные процедуры, нужно по линиям вертикальных несущих направляющих выставить маячки.


Newton - монтаж керамогранита

Последовательность монтажных работ:

на стенах здания проводится разметка отверстий крепления кронштейнов под вертикальные направляющие. сверлятся отверстия диаметром и глубиной согласно проекту. с помощью анкер – гаек или дюбель – болтов выполняется монтаж кронштейнов и терморазрывов.


Монтаж вентилируемых фасадов

Терморазрыв устанавливается между стеной и кронштейном. В проектной документации указывается тип и вылет кронштейна, что нужно строго выдержать при монтаже. Для этого на стадии выполнения проектной документации проводятся испытания прочности дюбелей на конкретной стене. Акт такого испытания является частью проектной документации.

В связи с тем, что кронштейны – наиболее нагруженная деталь фасадной системы , их количество определяется проектом. Рекомендуется проводить монтаж кронштейнов с вертикальным шагом 1100–1400 мм. Делятся они на несущие и опорные, и позволяют регулировать выравнивание несущей конструкции по горизонтали и вертикали.

Монтаж утеплителя

После установки кронштейнов производится монтаж теплоизоляционных панелей. Вырезают их по форме углов, углублений, всяческих неровностей, чтобы в дальнейшем избежать

промерзаний. Для того, чтобы защитить панели от попадания влаги и выветривания, на них сверху устанавливают диффузионную пленку.

Монтаж несущих направляющих

Для крепления фасадных кассет существуют направляющие. Их вертикальный ряд нужно начинать монтировать снизу. Затем, по первому ряду собираются и монтируются все ряды. Для того чтобы соблюдалось необходимое расстояние между рядами направляющих, нужна эталонная рейка той же длины, что и модуль.

К верхнему профилю жестко крепится дренажный профиль, с помощью которого направляющие соединяются по вертикали.Для компенсации температурного расширения нужно выдержать зазор между торцами направляющих. Зазор выбирается с учетом температурных перепадов.

Монтаж облицовочных кассет

После того, как утеплитель и каркас установлены, по направлению снизу вверх монтируются навесные кассеты. Размеры кассет и внешний вид фасада здания определяются в архитектурной части фасадного проекта. Каждый последующий ряд монтируется следующим образом: Верхняя кассета своей нижней частью крепится в замок с верхней частью нижней кассеты, а ее верхняя часть с помощью вытяжных заклепок крепится к направляющей.

 

166


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss