Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Украшаем фасад дома. Как украсить фасад дома снаружи кирпичом и камнем

Опубликовано: 01.10.2018

видео Украшаем фасад дома. Как украсить фасад дома снаружи кирпичом и камнем

Украшаем фасад дома

Как украсить дом снаружи , с чего начать?

Украсить дом снаружи значит облицевать стены , отделать фасад дома различными видами облицовочных материалов как кирпич, натуральный камень, искусственный камень, декоративная штукатурка. Как видим видов материалов для украшения фасадов много, но наиболее престижным остается натуральный камень и то, как украсить фасад дома камнем, зависит от выбора дизайн стиля облицовки фасада. 



И так, в качестве основного материала для украшения внешних стен дома мы выбрали натуральный камень. Выбор не случаен! Практически все мировые шедевры архитектуры, зодчества выполнены из камня, изделиями из камня. Великолепные замки в английском, немецком стилях украшают резные панно, арки и карнизы из натурального камня, не говоря о древней архитектуре и зодчестве римлян и греков. И по сей день мы испытываем восторг видя дома фасады которых украшены натуральным камнем и изделиями из камня в классическом стиле. 


На зависть соседям - рисунки на стене дома. Идеи для дачи

Вернемся к основному вопросу, с чего начать украшать фасад дома?

Первым делом нужно выбрать дизайн внешней отделки дома, понять то, что вы хотите получить от облицовки фасада. Стилей облицовки и отделки фасадов много, и все они выполнимы с применением натурального камня: фасады домов в английском стиле,  немецком, классическом, восточном, в стиле прованс, шале, скандинавском. Подробно о стиля облицовки фасадов можете узнать в разделе «стили фасадов из камня» , или обратившись  к нашим менеджерам.

Основными видами камня, применяемыми для отделки, украшения дома являются песчаник, известняк, ракушечник, мрамор и травертин. Данные породы наиболее актуальны по причине возможности изготовления из них узорных изделий для отделки фасада .

Украсить дом снаружи помогают как облицовочные, архитектурные, так и декоративные изделия из натурального камня.

К облицовочным изделиям относятся:

облицовочная плитка (пиленая, шлифованная, галтованная, со сколом, с фаской, дикий камень, рваный камень, плстушка, дикушка); плитка широкоформатная (нестандартных размеров)

Наиболее востребованными для украшения фасада дома остаются архитектурные изделия и элементы из камня:

карнизы, наличники для обрамления и окантовки окон, дверей; карнизы межэтажные, цокольные, подкровельные (венчающие); рустовые углы, рустовые камни по углам дома, для отделки углов эркеров замковые камни по центру окон и дверей колонны, капители, балясины, тумбы пилятрсы из камня и другие изделия.

Декоративные элементы для отделки и облицовки дома снаружи, украшения углов стен  включают:

резные панно, тимпаны, арки резные кронштейны, капители и скульптуры пилястры резные и др. резные элементы.

Наиболее красиво выглядят фасады украшенные сочетанием изделий из всех видов изделий. Главное соблюсти пропорции и не нарушить композиции общего дизайна внешней отделки, стиля дома из камня.

Как украсить фасад дома. Фото фасадов из камня

Украшаем углы дома , какой материал выбрать?

Как украсить углы дома? Это наиболее часто задаваемый вопрос при отделке дома снаружи. Есть три варианта как можно украсить углы дома:

украсить углы рустовыми камня (классические, широкоформатные) облицевать углы пилястрой римской с капителями и базой отделать углы дома полуколоннами римскими или гладкими.

Все три варианта украшения углов дома являются очень популярными, благодаря своей красоте. Но выбор должен зависеть от общего стиля, в котором украшен фасад дома.

Как украсить крыльцо , входную группу в дом?

Отделка крыльца и входной группы также имеет несколько вариантов. Наиболее популярным остается установка балясин и тумб. Однако, возникают моменты где более подходят кованные пролеты между тумбами из камня.

Входная группа часто украшается полуколоннами и пилястрой с резными капителями установленным сверху.

Более подробную консультацию по украшению дома , стилям и дизайну внешней отделки домов можно получить у наших менеджеров .


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss