Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Некоторые особенности дизайнерских решений вентфасадов

Опубликовано: 01.10.2018

Фасад любого дома можно сравнить с лицом человека. В первую очередь мы смотрим на лица людей. Точно также судим о строении по его парадному фасаду. Проекты фасадов объектов различного назначения значительно отличаются друг от друга. В процессе проектирования нередко остаются без внимания некоторые аспекты, касающиеся архитектурного облика здания.

Например, для промышленного сооружения совершенно лишним будет целый ряд декоративных элементов. Важно не упускать из вида форму самого здания. Изучая рабочие чертежи, проектировщики отмечают для себя те элементы, которые можно выделить. Ими могут быть дымоходы, эркеры, части, которые выступают за пределы основного контура. Архитектурный облик здания обогащают приставные лестницы, террасы. Многое зависит от выбора отделочных материалов, их фактуры и цвета. Гармонируют ли они с оконными рамами и откосами окон.

Облицовка фасада должна быть не только красивой, но и долговечной. Навесной вентилируемый фасад в среднем служит около 50-ти лет. Современные технологии позволяют скрыть за ним недостатки поверхности несущих стен, а также водосточную и другие внешние коммуникации. На стройность фасадной композиции серьезно влияют габариты ее отдельных элементов. Они должны иметь соответствующий объем. Любой прохожий скажет, что обилие рядов одинаковых окон на плоской стене выглядят удручающе.

Облицовка навесного вентфасада одного корпуса должна вписываться в архитектурный облик всей улицы. При проектировании допускается использование схожих элементов соседних зданий. Такие проверенные временем детали, как фонари, лавочки, вывески предупредят появление голых стен и создадут законченный архитектурный ансамбль всему району.

На фасадах жилых домов и социальных объектах будут уместны козырьки и навесы, под которыми можно спрятаться прохожим от дождя, снега и солнца, а тем, кто выходит из него, удобно открыть зонт. Разработчики проектов давно заметили, что люди чувствуют себя некомфортно, проходя мимо глухих стен. Поэтому вряд ли стоит считать продуманной моду на плотно закрытые окна торговых комплексов и досуговых центров. Если объект имеет на первом этаже специализированный магазин, то одной из главных задач дизайнера фасада является привлечение внимания проходящих людей и информирование их о том, что в них продается. Заинтересованный человек должен сразу найти то, что ему нужно.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss