Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Веранда, балкон и лоджия

Опубликовано: 04.12.2018

видео Веранда, балкон и лоджия

Как правильно утеплять балкон и лоджию

Веранда – одна из самых значительных частей дома , который вы строите за городом. Представляет собой холодное помещение, в котором окна занимают большую часть площади. Веранда – это то место, в котором собирается семья летом, когда тепло, осенью же и зимой, веранда – еще одно помещение для хозяйственных нужд. Оптимальным будет расположение веранды либо с востока, либо с севера, однако если поблизости будет большое дерево, тень которого будет защитой от высокой температуры, то вышеуказанная ориентация становится, не так уж важна. Обратим внимание на тот факт, что в санаториях южных городов балконы и комнаты ориентированы на великолепное море (а это, как правило, юг или юго-запад). Будет неплохо, если веранда послужит продолжением кухни и гостиной, и лучше учесть, что оптимальное расположение входной двери – сбоку (для удобства передвижения и расстановки мебели). При строительстве веранды обычно используют отдельный фундамент (облегченный), да и с точки зрения конструирования веранда не есть часть дома в целом, она лишь примыкающая постройка.



На размер веранды не влияет площадь жилых комнат, главное здесь – сохранение единого стиля. Максимально комфортная ширина – около двух с половиной метров, высота идентична высоте жилых помещений, длина же соответствует ширине дома (либо части). Кровля может быть наклонной (небольшой крен), возможно наличие второго потолка, имеющего продув (чтобы уберечь жилье от высоких температур летом), а также открытыми балками, являющимися одновременно декоративными элементами, полы застилают паркетом, устойчивым к нагрузкам и атмосферным воздействиям, на финишном этапе требуется циклевка паркета. Порой собственники делают веранду отапливаемой, чтобы можно было сделать из нее жилое помещение даже зимой.


Балкон Пристройка из газобетона

Балконы и лоджии

Если же в семье, к несчастью, имеется инвалид, то целесообразно подумать об устройстве балкона либо лоджии. И на первом, и на втором этаже загородного дома могут располагаться террасы – открытые территории, предназначенная для отдыха (как правило, представляющие собой пристройки к дому). Террасы необычайно красиво смотрятся и весьма комфортны, если загородный дом построен на достаточно неоднородном месте.


Балкон Лоджия Пристройка на 1 этаже - дополнительная комфортабельная жилплощадь

Основное предназначение террас (в этом они схожи с верандами)- это отдых (по большей части весной и летом), место, где едят, а также для сезонного складирования бытовых вещей. Кроме этого, терраса служит своего рода барьером для грязи и пыли.

Post Views: 9


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены