Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Облицовка стен из ГАЗОБЕТОНА

Опубликовано: 01.10.2018

видео Облицовка стен из ГАЗОБЕТОНА

Штукатурка и шпатлевка газобетона СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

Облицовка стен из ГАЗОБЕТОНА

Существует два разных мнения о том нужно или не нужно утеплять газобетон. Не вступая в полемику, разберем тот и другой вариант.



Если газобетон без утеплителя, то плитка устанавливается непосредственно на поверхность газобетона. Следует обратить внимание на состояние поверхности. Дело в том, что поверхность газобетон, за счет пористой структуры быстро разрушается под атмосферным воздействием. Если дом простоял длительное время, необходимо обработать поверхность укрепляющим грунтом глубокого проникновения.


ЧЕМ ОТДЕЛАТЬ СТЕНЫ ИЗ ГАЗОБЕТОНА

После этого можно приступать к монтажу плитки. Нужно вынуть листы из коробки и разделить их по линии просечки. Поверхность должна быть относительно ровной, прочной и очищенной от старых покрытий. Клеевые смеси используются те же, что и для керамической плитки. От цвета выбранного клея зависит цвет швов (клей может быть серым или белым). Клей наносится гребенкой. Чем ровнее стена, тем мельче зуб гребенки. Для газобетона 3 мм будет достаточно. После нанесения клея на стену, плитка вдавливается в клей небольшим усилием. Следом другая, и так далее. Толщину и вид швов, а так же общую компоновку, Вы выбираете сами.


Облицовка газоблочных стен фасадными панелями без обрешётки с самопальными доборниками.

Внимание! Защитная плёнка находится на лицевой стороне декоративного камня. Она снимается в самую последнюю очередь.

После приклеивания 1-2 м2 плитки, с помощью кисти, размажьте тот же плиточный клей по швам между плитками. Поверхность не пострадает, она заклеена защитной пленкой. Для получения более гладкого шва, смочите кисть в воде.

Грунтовка и клей должны содержать надпись на упаковке: для фасадного применения .

Утепленный газобетон это, по сути, утеплитель, закрепленный на газобетоне. Не вдаваясь в подробности установки различных типов утеплителя, разберем, как к этому утеплителю приклеить Делап.

Два самых распространенных утеплителя это плотная плита из базальтовой ваты (например ROCKWOOL Фасад Баттс) или экструдированный пенополистерол (ПЕНОПЛЕКС).

Оба варианта утеплителя, требуют примерно одинаковую подготовку. Поверхность минеральной ваты грунтовать не нужно. Поверхность пеноплекса следует зачистить грубой шкуркой. Далее на утеплитель гребенкой наносится слой грубой штукатурки. В этот слой вдавливается стеклотканевая сетка и все вместе выравнивается полутерком (пластиковая доска с ручкой). После высыхания утепленный фасад приобретает вид ровной бетонной стены. Остается только нанести на стену грунтовку и приступить к приклеиванию гибкой плитки.

Монтаж гибкой плитки . Нужно вынуть листы из коробки и разделить их по линии просечки. Поверхность должна быть относительно ровной, прочной и очищенной от старых покрытий. Клеевые смеси используются те же, что и для керамической плитки. От цвета выбранного клея зависит цвет швов (клей может быть серым или белым). Клей наносится гребенкой. Чем ровнее стена, тем мельче зуб гребенки. Для оштукатуренного утеплителя 2,5 - 3 мм будет достаточно. После нанесения клея на стену, плитка вдавливается в клей небольшим усилием. Следом другая, и так далее. Толщину и вид швов, а так же общую компоновку, Вы выбираете сами.

Внимание! Защитная плёнка находится на лицевой стороне декоративного камня. Она снимается в самую последнюю очередь.

После приклеивания 1-2 м2 плитки, с помощью кисти, размажьте тот же плиточный клей по швам между плитками. Поверхность не пострадает, она заклеена защитной пленкой. Для получения более гладкого шва, смочите кисть в воде.

 


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss