Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Немного о фундаменте

Опубликовано: 01.10.2018

видео Немного о фундаменте

Фундамент под печь и немного о срубе. №15

В рамках данной статьи представим краткий обзор некоторых вариантов фундаментов для строений. Так как не является секретом то, что фундамент фундаменту рознь. Для того чтобы четко знать, какое именно основание самым наилучшим образом подойдет именно для вашего сооружения, следует принять во внимание многочисленные аспекты, будь то разновидность грунта, общая площадь сооружаемого дома , его высота и то, из какого строительного материала вы собираетесь сооружать кровлю и стены .



Все данные пункты располагаются на первом мете, второстепенные, но не маловажные критерии, такие как эстетичность, экономичность, эстетичность и многое иное. Так что в данной статье целесообразно рассказать немного о самых актуальных вариантах фундаментов, так как от правильного выбора основания строения будет зависеть крепость и долговечность постройки.


Дом в Деревне. Фундамент под Курятник готов. и немного мелочей.

Первым делом следует поговорить о ленточном фундаменте. Данный вариант подойдет тем, кто собирается выполнять тяжелый дом из бетона и кирпича. Данный вариант отлично подходит для тех, кто хочет выполнить подземный гараж или обширный подвал. Его отличие состоит в том, что он собой представляет железобетонную полосу, которая выстраивается по периметру будущего сооружения.


Фундамент для домика. Планы на месяц. Немного обзора прошлых посадок.

Данное основание можно считать пригодным в местах с наиболее неудачным для строительства грунтом – торфом и глиной. В том или ином случае, траншея такого фундамента должна быть достаточно глубокой, ниже уровня промерзания грунта в вашем регионе.

К иным вариантам под легкие дома можно относить столбчатый вариант основания. Данный вид является более экономичным, нежели предыдущий, вся его суть заключается в том, что он представляет собой комплекс железобетонных столбов, которые с промежутком в три метра монтируются у стыков стен будущего строения.

Этот фундамент можно монтировать только на не пучинистом грунте. Иными словами для глины и торфа он не годится. Еще данный вариант не предусматривает наличие подпола, и тем более подвала.

Для выполнения строения с легкими стенами применяется и монолитный фундамент. Это также достаточно экономичный вариант, так как не потребуется нанимать дополнительную технику для его выполнения. Данное решение главным образом будет полезно в тех местах, где грунты сильно сжимаются – основание не покроется трещинами, дом не разрушится.

Ленточный фундамент

Свайный фундамент

Post Views: 23


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss