Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Опубликовано: 01.10.2018

видео Ремонтируем ванную комнату своими руками

Сколько стоит ремонт в ванной и 1 кв. м. укладки плитки. Самая ужасная ванная комната на свете

Добавить комментарий Статьи в формате RSS Разместить статью Печать статьи Как же не хочется начинать долгосрочный ремонт! Те, у кого подобный опыт был, знают - это настоящая проблема, способная «съесть» целый отпуск и кучу денег. Но если сердце требует перемен, ознакомьтесь с несколькими несложными способами обновить ванную комнату за короткий срок и с минимальными затратами.



Ремонт в ванной комнате – дело непростое. Важно не только обладать строительными навыками, но и знать ряд тонкостей, которые позволят добиться желаемого результата.

Чтобы душевая кабина была полностью водонепроницаема, надо заделать стыки между плитками, и загерметизировать зазор между нижним рядом плиток и поддоном.


Отделка стен в ванной за 1 день пластиковыми панелями. Недорогой ремонт в ванной своими руками!

Желаете сделать ремонт ванной комнаты и санузла, но не знаете с чего начать? Воспользуйтесь приведенной ниже последовательностью действий и сантехнические работы в вашей ванной не превратятся в страшный кошмар.


Ремонт в ванной своими руками. Установка ванны, наращивание ванны полкой и монтаж экрана под ванну

Практические советы по восстановлению старой эмалевой ванны.

Оборудовать пол в ванной комнате своими руками – задача хоть и достаточно сложная, но вполне выполнимая. Естественно, если подойти к ней со всей ответственностью, вооружившись необходимыми знаниями, материалами и инструментами.

Представьте на секунду свою жизнь без смесителя. Сразу возникла бы масса неудобств и проблем. Смесители выполняют не только практические, но и эстетические функции: эти небольшие устройства предназначены для смешивания горячей и холодной воды, а ещё они украшают ванную и кухню. Современный рынок предлагает множество вариантов смесителей различных конструкций и дизайна.

Вы можете мне не верить, но укладывать керамическую плитку вокруг установленной ванны действительно очень легко. Требуется только немного терпения, здравого смысла и умения делать что-нибудь своими руками. Я недавно сделал облицовку из плитки вокруг ванны в двух ванных комнатах. Для этого я использовал глазурованную настенную плитку размером 10х10 см. Вся процедура описана ниже и может пригодиться тем, кто горит желанием самому сделать это.

Древние римляне (времен Империи) полагали, что место, где человек совершает омовения, должно быть не просто красивым, а прямо-таки роскошным. Вспомним хотя бы знаменитые термы Каракаллы. В наши дни вопрос "как отделать трехметровую ванную комнату?" представляется куда более простым, но все же решать его надо..

Ремонт ванной комнаты - дело непростое. Самые незначительные трещинки способны привести к нарушению гидроизоляции, что ведет к протечкам, сырости, скандалам с соседями и прочим малоприятным событиям.

Итак, вы затеяли основательный ремонт в своем доме и решили поменять старые, ни на что не годные трубы на новые, надежные и безопасные. Перед вами встает вопрос: что выбрать? Попробуем разобраться.

Давно прошло то время, когда замена ванны, прослужившей вам много лет и потерявшей свою былую белизну, было несбыточной мечтой. Сейчас рынок сантехники предлагает огромный выбор ванн, различающихся по материалу, форме, размерам, цвету и по цене. А если вы не хотите полностью менять свою ванну, то можете воспользоваться современными материалами для ее реставрации и обновления.

Статистика утверждает, что за свою жизнь человек проводит в общении с сантехническим оборудованием около двух с половиной лет. Наверное, это много. И служит сантехническая керамика, как минимум, лет 10-15, а в некоторых случаях и гораздо дольше. "Покупать такие изделия надо, хорошо разобравшись", — решил я.

Во времена древней Китайской цивилизации, великой Римской империи и Египетских фараонов, признаком богатства и величия, хорошего тона, высокого статуса и знати, было обязательное наличие в доме отдельной ванной комнаты.

При покупке ванны, раковины или мойки многие из нас очень дотошны, стараясь узнать о будущих приобретениях как можно больше. Когда же речь заходит об унитазах или биде, ведем себя по-другому: отводим глаза, разговор с продавцом переходит на шепот, вопросов — минимум. Считается, что тема пикантная и о деталях расспрашивать неприлично. А зря, ведь от правильности выбора этого товара самого "повседневного спроса" зависят и настроение, и здоровье, да и семейное благополучие. Поэтому, отбросив стеснительность, попытаемся разобраться, что следует предусмотреть, выбирая эти предметы.

Огромная ванная комната с окном во всю стену, стильными лежанками и видом на террасу с японским садом камней… Для подавляющего большинства россиян такая ванная – пока неисполнимая мечта. А в суровых городских условиях мы чаще всего имеем помещение два на два метра. Итак, "королевство маловато, разгуляться негде", как говорила всем известная мачеха в исполнении блистательной Фаины Раневской из фильма-сказки "Золушка". И за счет соседей не расширишься – мешает капитальная стена.

Душевая кабина – стильная и современная конструкция, позволяющая полностью заменить вашу старую ванну или стать ее отличным дополнением. При этом на сегодняшний день использование душевой кабины поможет вам не только соблюдать режим личной гигиены, но и стать удачным средством релаксации и превратить банальный прием душа в истинное удовольствие. Наша статья поведает вам о том, какими бывают душевые кабины и о критериях их выбора.

Планировка ванной комнаты. С чего начать? С точки зрения дизайна, набольшую площадь ванной комнаты занимает ванна. Поэтому от того, где вы ее решите разместить, и будет зависеть весь интерьер. С технической стороны, надо исходить из расположения туалета. Проверьте, где в вашей ванной подходят трубы для унитаза. Разместить унитаз и биде рядом с трубой намного легче, чем тащить систему канализации через всю комнату. (система отвода воды из душа и раковины более гибкая, трубы перебрасывать легче, поэтому в первую очередь обратите внимание на унитаз)

Освещение ванной комнатыЗнаете ли вы, сколько времени вы проводите в ванной комнате? Давайте подсчитаем: утреннее умывание, бритье для мужчин и макияж для женщин, душ после спортивных занятий, мытье головы и укладка феном, хозяйственные заботы и, наконец, расслабляющая вечерняя ванна перед сном. Список впечатляющий! Именно поэтому многие дизайнеры считают, что ванная комната должна быть самым освещенным местом в квартире.

Электропроводка и электромонтажные работы занимают важнейшее место при ремонте ванной комнаты. Некачественный электромонтаж потребует много сил и средств на исправление. Чего будет стоить, например, неработающий теплый пол под уже уложенной плиткой или стиральная машина, которая «бьет током»? Перебитые при установке плинтусов и скрученные провода; выключатель в разрыве «нулевого» провода; неразбериха в разводке проводов; УЗО (устройство защитного отключения), постав­ленный на «ноль»; неправильно выполненное заземление и пр. также недопустимы в современной квартире.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss