Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Пиломатериалы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Пиломатериалы

Пиломатериалы цена

Доска из ДПК является одним из самых бюджетных и практичных материалов в обустройстве напольных покрытий для террас. Так как декинг в частном строительстве используется относительно недавно, многие нанимают рабочих для его укладки. Однако это легко сделать и своими руками, даже при отсутствии навыков и с минимальным набором необходимых инструментов.



Какие только материалы для строительства и отделки не создаются из натуральной древесины! Брус и бревно давно стали популярным выбором при строительстве частных домов, а вот деревянные кирпичи являются новинкой данного рынка. Давайте посмотрим, какими особенностями обладает этот материал.


Распил бревна на пиломатериалы

Поговорим о том, какую древесину можно выбрать для возведения сруба. Не будем трогать экзотические, ценные, слишком дорогие породы деревьев. Остановимся на доступных, привычных в нашей стране вариантах, изучим особенности каждого вида древесины, преимущества и недостатки.


Как делают пиломатериалы без участия человека. Пилорама полный автомат

Итак, вы твёрдо решили, что ваш будущий дом будет именно деревянным, построенным из брёвен. Вот только встал вопрос, какие именно брёвна выбрать — рубленые или прошедшие дополнительную обработку — оцилиндрованные. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы, о которых мы расскажем.

Освоить навык резьбы по дереву несложно. Настоящее мастерство приходит как с опытом, так и с приобретением всё более качественного инструмента. Сегодня же мы расскажем о том, с чего необходимо начать и какими базовыми навыками следует овладеть, чтобы всерьёз попробовать себя в качестве резчика.

Из статьи вы узнаете о совершенно новом материале — древесно-полимерном композите или ДПК. Мы расскажем о технологии производства, ассортименте изделий и преимуществах каждого вида перед натуральными аналогами. Также в статье приведены полезные советы по выбору террасной доски из ДПК.

В этой статье: история МДФ; технология изготовления; способы декоративной отделки; характеристики; плюсы и минусы МДФ; область применения; отечественные производители МДФ.

Одним из наиболее ответственных этапов строительства дома-сруба ручной рубки является приобретение качественного материала. Мы расскажем вам, на что следует обратить особое внимание при отборе бревен для сруба, а также о средствах, которыми можно продлить срок службы деревянных элементов.

Плитные строительные материалы — изделия в виде плит или листов, предназначенные для создания конструктива и отделки зданий. Статья не затронет бетонные плиты — речь пойдёт о древесных, полимерных и комбинированных вариантах, предназначенных для монтажа вручную.

В этой статье мы расскажем об уникальных твёрдых породах дерева, которые редко встречаются в природе и ещё реже попадаются в виде изделий. Вы узнаете о прочности и твёрдости этих пород и о том, где их применяют. Также статья содержит сравнительную характеристику свойств древесины.

Мало кто знает, что гибка фанеры — очень распространённая операция в столярном деле, ещё меньше мастеров знакомы с правильной техникой выполнения. Предлагаем рассмотреть особенности этого материала и его поведение при сгибании, а также основные техники и приспособления для гибки фанеры в домашних условиях.

Пиломатериалы широко используются в строительстве и отделке, однако они могут иметь различные дефекты и пороки. Конечно, всегда хочется выбрать самый качественный материал, красивый и надёжный, то есть идеальный. Но, чтобы сделать такой выбор, следует хотя бы представлять себе, какие именно пороки могут быть у пиломатериалов, на что следует обращать внимание, выбирая их. Сегодня мы расскажем вам о возможных дефектах древесины и готовых пиломатериалов.

Китайскому скульптору понадобилось 4 года на создание шедевра из цельного ствола дерева. То, что у него получилось, поражает воображение. Результат ошеломил людей во всём мире.

Из этой статьи вы узнаете, что становится главной причиной поражения древесины плесенью и насекомыми. Мы расскажем о том, как правильно хранить и защищать пиломатериалы, какие бывают способы антисептирования, предохранения от заражения и сколько стоят сами антисептики.

Какие насекомые самые опасные для древесины и что нужно знать о личинках древесных вредителей? Можно ли определить наличие насекомых в пиломатериале или конструкции? Ответы на эти вопросы вы найдёте в нашей статье. Также вы узнаете о методах борьбы с насекомыми, которые завелись в доме или мебели.

Пиломатериалами обычно называют пиленую продукцию особого качества и размеров, имеющую две плоские параллельные поверхности. Такая продукция изготавливается путем деления бревна на определенное количество частей с дальнейшим раскроем вдоль и поперек. Вся пилопродукция классифицируется на непосредственно пиломатериалы, деревянные детали и заготовки в зависимости от степени пригодности к использованию в будущем. Все продукты деревообработки относительно дорогостоящие товары, так как из взятых лесопиломатериалов лишь около шестидесяти пяти процентов становятся качественными пиломатериалами. Остальные же тридцать пять процентов уходят в виде опилок и древесной мелочи.

Мы никогда не узнаем авторов двух величайших изобретений современности: колеса и деревянного дома. Наверное, одного кого-то и не было, ведь вполне логично – взять и создать себе укрытие от дождя или холода из стеблей растений, которые в изобилии растут кругом. Правда, в России кустарники, листья и лопухи не помогали пережить зиму, и поэтому был создан бревенчатый дом с проконопаченными стенами. Основной конструкцией деревянного дома является сруб, который сложен из горизонтально уложенных друг на друга бревен – венцов. По углам бревна соединяются врубками. Бревна сруба соединяются между собой таким образом, чтобы защита углов здания от промерзания была бы гарантирована. Для этого концы бревен выходят за границу сруба.

В первой части нашей статьи мы подробно рассмотрели различия в сортах блок-хауса и научились выбирать качественный материал. Остановимся подробнее на тонкостях монтажа: обустройстве обрешетки, выборе утеплителя и антисептических пропиток.

Когда встает вопрос выбора стиля загородного дома или дачи наиболее подходящим и удачным считается деревянный стиль.

Пластмасса, кругом пластмасса… А так хочется проснуться в деревянном доме, вдохнуть полной грудью, почувствовать лёгкий, едва ощутимый запах свежеспиленного дерева. Знаете, даже утренний свет, льющийся в окна деревянного дома, какой-то особенный, необычный. Он словно подсвечен янтарём или впитал в себя тёплый запах смолы. Не могу, не получается выразить словами это ощущение, но я помню это чувство, оно где-то там — в детстве, когда бывала я в доме, приютившемся под развесистой пихтой.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss