Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Бурение скважин на воду по Тобольскому тракту

Опубликовано: 01.10.2018

Тобольский тракт простирается по автомобильному шоссе от Тюмени к городу Тобольск. В этом районе находятся различные поселения и садовые общества, такие как Яр, Ембаево, Вилижаны, Каскара и др. Индивидуальное гражданское строительство развивается достаточно быстро. Таким образом, организация доступа к воде в этой местности является одной из важнейших задач. Специалисты компании «БурВода72» выполняют бурение скважин на воду для автономной подачи воды в частные дома Тюмени и ближних поселках. Организация водозабора на Тобольском тракте — главное направление деятельности нашей буровой компании.

Скважины в районе Тобольского тракта

В пригороде находятся с/о СНТ Матмасский, Трудовик и Аленький цветок. Водоносный пласт в указанных районах залегает на глубине 18-22 м. Водовмещающей породой выступает крупнозернистый песчаник средней мощности с кровлей не менее 13-14 м и подошвой 20-21 м. Средняя производительность скважины составляет 0,8-1,5 кубометров воды за час. С/о Агросад Тюмень, СНТ Яровское и Русь на Тобольском тракте имеют схожие геологические особенности. Средняя глубина бурения здесь составляет 22-24 м. Буровая бригада нашей компании выполнит качественное бурение скважины на протяжении одного дня.

С/о Источник-2 и СНТ Источник располагаются ближе к р. Тура, из-за чего на этой местности водоносные пласты залегают сравнительно глубже. Средняя глубина бурения в первом из приведенных обществ составляет 26 м, во втором – 28 м. Геологический разрез территории отличается только наличием более мощного водоупорного пласта, состоящего из глины.

В среднем глубина бурения скважины в районе сел Тураево и Ембаево на Тобольском тракте составляет 26 м. В с/о Романтик и Речник, в исключительных случаях, глубина скважины может увеличиваться до 28-29 м. Также на этой местности отмечается перепад глубин водоносных горизонтов. Таким образом, нередко даже на соседних участках находятся скважины на 23 и 30 м, что свидетельствует о перепаде по глубине до 6-7 м в границах одного квартала.

Геологические условия на территории сел Вилижаны и Каскара практически совпадают с общими особенностями залегания водоносного горизонта на Тобольском тракте. Бурение скважины в Каскаре производится в среднем на глубину 25-27 м. Водовмещающей породой здесь также является крупнозернистый песчаник. При этом горизонт обладает большой мощностью, как и на Салаирском тракте ‒ дебет скважины составляет 1-1,5 кубометров воды за час. Это достаточно высокая производительность скважины, что позволяет обеспечить водой сразу несколько жилых домов.

Качество воды в районе Тобольского тракта

Близкое расположение к р. Тура на воду в скважинах по Тобольскому тракту сильно не повлияло – качественные показатели выше среднего по городу. Для полива приусадебных участков вода, в основном, не требует дополнительной очистки. Для приготовления пищи специалисты компании «БурВода72» рекомендуют выполнять установку очистного оборудования для скважины . Оно представляет собой современные системы фильтрации (ознакомиться с их особенностями можно на нашем сайте). Чтобы определить, какие очистные фильтры нужны именно в вашем случае, рекомендуем провести исследование проб воды из скважины в лаборатории.

Отмечено, что концентрация железа в воде из скважин на Тобольском тракте не является высокой, по сравнению с другими районами города. Более серьезные проблемы с железом в воде обнаружены на Ирбитском тракте , но в любом случае важно определить точную величину этого показателя. Также обязательно стоит установить специальные очистные системы для уменьшения жесткости воды, так как жители всех районов города, в частности и Тобольского тракта, чаще всего сталкиваются именно с этой проблемой.

Сотрудничество с нами

Для нашей компании бурение скважин на Тобольском тракте является одним из главных направлений. Для местных жителей мы предлагаем возможность воспользоваться спец. предложениями, ознакомится с ними можно в разделе акции и скидки . У нас действуют самые выгодные цены на скважины в Тюмени . Выполнив все работы по бурению и обустройству скважины, предоставляем технический паспорт и гарантийный сертификат на 3 года. После окончания действия гарантийного срока при желании клиента заключаем договор на постоянное обслуживание скважины на период эксплуатации и ремонта.

Если вы хотите организовать качественное и надежное автономное водоснабжение в кратчайшие сроки, вам стоит обратиться в нашу компанию. Для этого позвоните нам по указанным телефонам или оставьте заявку на сайте.

Вы всегда можете узнать подробней об особенностях бурения в данной местности у наших специалистов по телефону +7 3452 930-317 .


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss