Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Незатейливые украшения для сада : Своими руками : Статьи : Фазенда

Опубликовано: 01.10.2018

Сегодня можно купить садовые украшения на любой вкус. Самые популярные из них -изделия из природных материалов. Стоят они дорого, особенно если сделаны вручную. Но вовсе не обязательно тратить деньги, чтобы украсить сад оригинальными предметами.

В каждом саду после обрезки дере­вьев и кустарников остается не­мало отходов - побегов и ветвей. Это прекрасный материал для изготовле­ния простых и экологичных плетеных аксессуаров. Чтобы сделать их самим, нужна лишь искра фантазии, творче­ский энтузиазм и немного времени.

ШАР

Подберите 3 гибких и крепких вет­ви одинаковой длины и сделайте из них три обода, связав бечевкой концы каждой. Вставьте ободья друг в друга, сформируйте равномерный остов сфе­ры и скрепите места пересечения. Для того чтобы оплести каркас, понадо­бятся длинные прутья. Один за другим прутья протягивают по поверхности сферы, поочередно огибая змейкой со­седние дуги с разных сторон и заправ­ляя хвостики прутьев внутрь. По жела­нию рисунок плетения можно менять. Гармонично смотрится шар, прутья в котором часто переплетаются между собой. Прутья, пущенные в разных на­правлениях, особенно если их много, делают шар похожим на клубок ниток. Шар отлично смотрится, когда его гоняет ветер. Ради забавы в такое «перекати-поле» кладут погремушки. Занятно выглядит шар и на верхушке невысокого тонкого ствола, произво­дя впечатление экзотического штам­бового деревца.

ТРЕЛЬЯЖ-КОНУС

Начертите на земле круг, внутри по­садите рассаду или посейте семе­на. По линии разметки с интерва­лом в 10-15 см установите толстые ветки длиной 1-1,5 м с наклоном к центру окружности. Для того чтобы конус был устойчив в непогоду, углу­бите нижние концы ветвей в землю на 5-10 см, а верхние надёжно свяжи­те между собой. Затем тонкими пру­тьями окольцуйте вертикальные опо­ры конуса. Смежные горизонтальные ряды должны огибать каждую опору с разных сторон и располагаться на расстоянии 5-10 см друг от друга. По­лучится решетка с крупными ячей­ками, достаточными для того, чтобы растения могли цепляться за опору и беспрепятственно проникать наружу.

Трельяж из прутьев позволит бы­стро и без особых усилий украсить любое место в саду однолетними вью­щимися или плетистыми растениями: душистым горошком, ипомеей, декоративной фасолью и тыквой. От­лично смотрятся на таких нехитрых конструкциях огурцы и кабачки, кра­сота листьев и цветков которых в ого­роде обычно остается незамеченной.

ПОДВЕСНОЕ КОЛЬЦО-КОРМУШКА ДЛЯ ПТИЦ

Возьмите три комплекта длинных тонких прутьев. Сложите их вместе и свяжите у основания. Концы бечевки пока не отрезайте. Сплетите из пру­тьев не слишком тугую косичку, свер­ните ее в кольцо и скрепите место соединения, обмотав его концами бе­чевки. Здесь же привяжите петлю для подвешивания кольца.

В неплотную косу кольца вставля­ют гроздья ягод и/или дольки фрук­тов. Кольцо должно находиться до­вольно высоко над землей - оно хоть и служит украшением, все же в пер­вую очередь предназначено для при­влечения птиц, а пернатые неохот­но посещают те места, где им может грозить опасность. По той же причи­не не следует вешать кольцо на ветви дерева, особенно в саду, где свободно разгуливает кошка.

 

Мария ЗЕЛЕНЦОВА, Садовая жизнь   октябрь 10'2007


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss