Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

СОЗДАНИЕ ПОДВАЛА ТИСЭ

Опубликовано: 10.10.2018

видео СОЗДАНИЕ ПОДВАЛА ТИСЭ

Кaк зaделaть зaзoр пoд рoстверкoм фундaментa ТИСЭ

          Технология ТИСЭ позволяет возводить стены подвала на более высоком уровне, чем это выполнялось по иным тех­нологиям. Это касается не только существенного снижения затрат труда и средств Возможность выполнения вертикального армирования стен подвала повышает надежность стен, обеспечивая ей высо­кую жесткость от воздействия боковых нагрузок (рис. 5.35).


универсaльный фундaмент пoдвaл пo тисэ чaсть 4 ЗАЛИТИЕ

          Применение жесткой смеси песка и цемента позволяет зна­чительно повысить морозостойкость стен, подверженных сложным атмосферным воздействиям. Наличие вертикальных каналов в стене создает предпо­сылки для организации эффективной приточной и вытяжной вентиляции подвала.


ТИСЭ рoстверк

Рис. 5.35- Стены подвала, возведенные по технологии ТИСЭ

Рис. 5.36. "Круглый" подвал

        Стены подвала воспринимают боковые нагрузки от давле­ния грунта, от гидростатического давления грунтовых вод. Силовая схема традиционных подвалов обязательно вклю­чает жесткое перекрытие, замыкающее на себя все эти нагрузки. Технология ТИСЭ предлагает дополнительный вариант восприятия этих нагрузок, без жесткого бетонного перекры­тия - создание "круглого" подвала. Стены его формуются с опалубкой ТИСЭ-Д, предназначенной для формования бло­ков с цилиндрической боковой поверхностью (рис. 5.36).

          Если при возведении столбчатого или столбчато-ленточно­го фундамента возникла необходимость в устройстве подвала, то круглая его форма позволит это выполнить с минимальны­ми затратами и без создания жесткого перекрытия. При необходимости возводить стены можно, используя способ "опускного колодца". Он заключается в том, что снача­ла стена в виде замкнутого контура возводится на поверхнос­ти так называемого ножа- ленте фундамента, имеющей с ниж­ней внутренней стороны нависающий скос (около 45°). Внеш­ний контур ножа выступает за контур стены на 5 - 10 см. Лен­та хорошо армируется. Грунт из-под ножа должен выбираться равномерно, обеспечивая плавность всего процесса.

               Подобные стены можно также возводить при устройстве отстойников, очистных сооружений. При организации погреба около фундаментных столбов, стенки погреба должны воспринимать боковое давление рас­ширяющегося пучинистого грунта. Стенки погреба располага­ются не ближе 1 м от оси столбов (рис. 5.37). Противополож­ные стенки погреба сверху жестко соединяются между собой бетонным перекрытием или стальными связями, а снизу - стяжкой.

Рис. 5.37. Погреб

         Напоминаем, что на герметичный погреб при высоком уровне грунтовых вод, действует выталкивающая сила, равная водоизмещению этой герметичной емкости. Так на погреб площадью в плане в 4 кв. метра, заглубленный на 1 метр, дей­ствует снизу 4 тонны выталкивающей силы (если грунт пол­ностью в воде). Если емкость не достаточно тяжелая, то она начинает всплывать.

         При закладке погреба ниже глубины промерзания, чтобы он не всплывал, его можно соединить и с элементами каркаса дома, с ростверком или бетонными перекрытиями. Однако, окончательное соединение каркаса дома с погребом необходи­мо выполнить после завершения строительства дома, так как в процессе строительства вес дома увеличивается и столбчато - ленточный фундамент проседает, тогда как погреб остается неподвижным.

В погребе необходимо предусмотреть приточную и вытяж­ную вентиляцию


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены