Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Проекты каркасных домов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Проекты каркасных домов

Проект каркасного дома 7,5х8 м. Обзор готового проекта.

Проектирование каркасного дома начинается с разработки архитектурной и конструктивной документации на основе ваших пожеланий в соответствии с ГОСТ и СНИП. Документация даст возможность самостоятельно закупать строительные материалы по ведомостям, контролировать строительную бригаду либо самостоятельно построить каркасный дом своими руками по приложенным инструкциям. Таким образом, с помощью проекта каркасного дома вы сможете построить дом по минимальным ценам, даже своими руками!



Проекты каркасных домов относятся к быстровозводимым строениям. Главная особенность  проектов каркасных домов  — деревянный или металлический каркас, состоящий из стоек и горизонтальных обвязок, стропил, ферм и прочих силовых конструкций, заполненных высокоэффективным утеплителем. Поэтому они лёгкие и надёжно сохраняют тепло внутри. 


КРУТОЙ каркасный дом | Финский проект одноэтажного дома

Снаружи и внутри дом отделывается облицовочными материалами. Есть огромное множество способов внутренней и внешней отделки, что позволяет придать  проектам каркасных домов  самые разные внешние виды

Такая технология хорошо походит для малоэтажного строительства, обычная высота не более 3 этажей. Кстати, таким образом можно строить не только жилые здания, но и офисные помещения, магазины.


Обзор построенного каркасного дома 90 кв/м с внешней и внутренней отделкой. Москва. Строй и Живи.

У каркасных домов есть ряд преимуществ, которые выделяют их на фоне других проектов:

быстрый срок возведения; меньшая стоимость строительства; возможно купить проекты каркасных домов под ключ, благодаря тому, что усадка конструкции минимальна; особенности грунта не имеют большого значения; строительство и отделка дома возможны в любое время года при любой погоде; не требует создания массивного фундамента; большое разнообразие архитектурных форм; все деревянные конструкции обрабатываются антипиренами, поэтому они устойчивы к воспламенению; из каркасных проектов получаются дома с высоким уровнем энергоэффективности;

Когда вы выбираете для себя проект каркасного дома, важно быть уверенным в том, что будущий дом станет надёжным и долговечным строением. Поэтому вы должны помнить о следующих особенностях каркасных домов перед их проектированием:

Для каркаса следует выбирать качественные материалы — некоторые дешёвые OSB плиты могут содержать превышающее допустимые значения концентрацию формальдегидов, для стоек и поперечин нужно использовать только сухие (влажность 14-10%), отстроганные с четырех сторон пиломатериалы первого сорта;

У вас должен быть точный план строительства, сооружать такой дом без проекта крайне неразумно и опасно. Каркас требует просчёта каждой детали;

Стены таких домов можно проломить тяжёлым предметом или распилить бензопилой. Поэтому каркасный проект под ключ желательно строить в охраняемом и безопасном месте.

Поэтому проект каркасного дома под ключ следует заказывать только в профессиональном архитектурном бюро. Здесь вам предложат выбрать один из готовых проектов или создать свой собственный. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Поэтому при выборе проекта вы должны ориентироваться в первую очередь на:

свой бюджет; время, которое вы уделите согласованию деталей с командой архитекторов; наличие особых пожеланий относительно каркасного дома.

Если вам важнее быстро получить выверенный план, то берите готовый проект. А если вам важнее, чтобы дом подчёркивал вашу индивидуальность и полностью соответствовал вашим ожиданиям, то заказывайте индивидуальный. В определённых случаях вы сможете обговорить с архитектором возможность внесения корректировок в готовый проект, сделав свой собственный на его основе. Это промежуточный вариант между готовым и индивидуальным проектами. Рассмотрим оба варианта подробнее:

Готовые проекты каркасных домов – это быстро и недорого по цене. Вы сможете сразу получить смету с конечной ценой каркасного дома, с подробной калькуляцией отдельно по работам и материалам.

На каркасные дома под ключ цены начинаются от полумиллиона рублей. Точную стоимость вам сообщит архитектор после того, как оценит особенности грунта в месте предполагаемого строительства. В зависимости от толщины фундамента, площади дома и его размеров будет сформирована сметная цена с работами, материалами и транспортными расходами.

Если вы готовы вложить в ваш дом не только деньги, но и душу, то выбирайте индивидуальный проект. Наши архитекторы выслушают все ваши пожелания и учтут возможности их реализации на вашей местности. Они постоянно будут с вами на связи для уточнения деталей. 

Зато у вас будет свой дом, дом вашей мечты. Он будет отражать ваш характер. И воспользуйтесь услугой авторского надзора во время строительства. Тогда вы можете быть уверенным в том, что бригада строителей в точности воплотит вашу идею, а если что-то пойдёт не так, то архитектор мгновенно это заметит и исправит.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss