Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сорт кофе Арабика

Опубликовано: 30.09.2018

видео Сорт кофе Арабика

Арабика или Робуста - какой КОФЕ предпочитаете вы?

Кофе арабика (аравийский) представляет собой вечнозеленое деревце высотой до 5 м. В дикой природе оно вырастает до 10 м, однако при этом его урожайность заметно снижается. Поэтому дерево обычно подрезают на высоте 120-480 см, культивируя невысокие деревья.



У аравийского кофейного дерева длинные, гибкие и раскидистые ветви, цельные листья, длиной до 20 см и шириной до 5 см. Цветки белые и душистые. Каждое соцветие состоит из 4 цветков, но не все они могут завязываться. Цветковые почки находятся в спящем состоянии до тех пор, пока не выпадут осадки. Влага стимулирует их пробуждение, и через 8-12 дней после полива из почек распускаются цветки. Они самоопыляются, а также опыляются с помощью насекомых. После двух дней цветения цветки начинают увядать, а затем опадают, оставив завязь. При оптимальных условиях через 8-9 месяцев вырастает плод — ягода почти шаровидной формы. При созревании она меняет свой цвет на желтый, а затем на красный. В созревшем состоянии ягода достигает 1,5 см в диаметре.


Разновидности арабики. История распространения кофе

Плод имеет прочную внешнюю кожуру, под которой находится сочная желтоватая мякоть (пульпа). Пульпа обволакивает парные полушаровидные семена, которые заключены в зеленую пергаментную оболочку. В каждой ягоде обычно содержится по одному парному  зерну кофе .


Моно сорта кофе! Все что нужно знать, коротко о главном.

В настоящее время зерна кофе арабика — безусловный мировой лидер среди других видов. На него приходится около 90% всех кофейных плантаций.

Дерво кофе арабика имеет ряд ботанических разновидностей. Наиболее известные из них — арабика абиссиника, арабика бурбон и арабика марагоджап.

Разновидность арабика Бурбон была в свое время завезена французами на остров Реюньон. Она зарекомендовала себя как более урожайная, чем другие разновидности. Было время, когда арабика Бурон преобладала на бразильских плантациях. Однако впоследствии, при закладывании новых плантаций, первенство перешло к новому ботаническому сорту Мундо-ново — естественному гибриду двух разновидностей арабики.

Разновидность арабика Марагодип отличается тем, что дает самые большие, ноздреватые, пористые зерна. Этот кофе-мутант был впервые обнаружен вблизи города Марагоджип в восточном бразильском штате Бахия и, благодаря своему крупному зерну, быстро распространился по всему миру. Приспосабливаясь к местным условиям арабика марагоджип приобретает вкусо-ароматические характеристики тех почв, на которых произрастает. Это качество сорта кофе арабика марагоджип внесло разногласия, касающиеся его вкусовых качеств. Некоторые знатоки кофе считают, что
арабика марагоджип чуть ли не лучший кофе в мире по вкусовым характеристикам, другие, наоборот, находят характеристики эгого сорта кофе весьма поредственными. Если учесть, что деревья кофе арабика мрагоджип не отличаются высокой урожайностью, становится понятным, почему этот  сорт кофе  мало представлен на мировом кофейном рынке.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss