Опубликовано: 30.09.2018

Главной концептуальной и наиболее ожидаемой пользователями новинкой стало «зеркалирование», которое кардинально меняет подходы к 3D-проектированию. Зеркальные исполнения сборок и деталей, зеркальные отражения и тексты, новые типы сопряжений — теперь на моделирование симметричной части любого изделия или объекта нужно потратить всего лишь несколько кликов.




Пример металлоконструкции
В приложении Валы и механические передачи 3D появился оптимизационный расчет цилиндрических зубчатых передач. Он предоставляет выбор наилучшего решения, отражающего любые комбинации критериев: прочность, износостойкость, плавность хода и т.д. Также с помощью приложения можно решить обратную задачу проектирования цилиндрической передачи — подобрать параметры зубчатой передачи в зависимости от условий ее работы.
Пользователи заметят и то, как была расширена сфера применения приложения Механика: Пружины. В частности, в нем добавлена возможность построения пружин без проведения расчета. Это пригодится, когда у инженера есть чертеж пружины, но нет модели: ее можно сформировать, введя с помощью приложения геометрические параметры.
Приборостроение
Приложение Оборудование: Кабели и Жгуты совершило существенный рывок в скорости работы. Время формирования 3D-модели жгута уменьшилось в 3-5 раз в зависимости от сложности жгута. Теперь к услугам конструктора возможность чтения состава соединений из системы КОМПАС-Электрик благодаря обменному XML-файлу. Эта функция позволяет максимально автоматизировать процесс построения трасс соединений и моделей жгута/кабеля.
Появились новинки и в самом КОМПАС-Электрик: новое решение в оформлении документации в КОМПАС-Электрик (распространяется на схемы от Э3 до Э6) дает возможность повысить информативность документов. А при маркировке потенциального узла теперь можно включить обозначение жгута и кабеля, куда входит конкретное соединение между аппаратами.
Строительство
С выпуском 3D CAD Renga Architecture АСКОН не останавливает развитие строительной конфигурации КОМПАС-3D и приложений, составляющих технологию проектирования MinD. Перемены в новой версии встречают пользователя прямо «с порога»: интерфейс приложений теперь позволяет производить настройку инструментов, которые можно объединять в компактные панели и располагать в любом удобном месте рабочего поля. При этом смена приложения автоматически меняет набор инструментов, так что каждый проектировщик сможет создать индивидуальное рабочее пространство.

Компактные панели
В каталог приложения Металлоконструкции: КМ добавлен перечень новых материалов в соответствии с сортаментом; появились уголки, двутавры и швеллеры по зарубежным стандартам. В окне фильтра стал доступен как ГОСТ на материал, так и марка материала, что поможет более точно выбрать необходимый профиль. В приложениях семейства инженерных систем — Технология: ТХ, Жизнеобеспечение: ОВ, Жизнеобеспечение: ВК — реализованы новые опции: Автотройник, Концентрический автопереход, Эксцентрический автопереход, Автовставка с подбором, Автовставка с переходами. Возможности вставки автоперехода (концентрического или эксцентрического) при смене диаметра давно не хватало в КОМПАС-3D. До сих пор она осуществлялась подбором элемента перехода из каталога, а теперь происходит автоматически.
Автопереход
Автовставка с подбором способна найти подходящий по контрольным параметрам (диаметр, SDR и т. д.) типоразмер в том же разделе каталога, из которого выбран текущий типоразмер. На Панели каталога можно выбирать значения из доступных фильтров, тогда автоподбор будет производиться с учетом зафиксированных значений. При построении отображается фантомное изображение подобранного типоразмера. Интересен и режим Автовставка с переходами, который позволяет вставить текущий типоразмер, а при необходимости подберет и нужный переход.

|
Навигация
|
|
|
|
|