Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Строительство рубленых домов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Строительство рубленых домов

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ БРЕВНА. ЧАСТЬ 1

Дата публикации: 23.01.2016 12:34

Строительная компания «Брус-Строй» имеет интересные проекты срубов домов  из бревна ручной рубки. Наши срубы изготавливаются высококвалифицированными специалистами, которые могут гарантировать качество строительного материала, а также надежность строений, которые возводились с помощью данных стройматериалов.


Дом из рубленого бревна. Часть 1. Строительство // FORUMHOUSE

Специалисты компании «Брус-Строй» имеют большой опыт и отменную репутацию в сфере строительства и проектирования срубов ручной работы. Наша компания также занимается строительством бань и домов из бруса.

Ручной тес – это исключительно ручная, кропотливая работа, которая должна выполняться только высококвалифицированными работниками. Инструментами для выполнения такого рода работы служат ножи, топор, бензопилы и т.д.

После утверждения проекта дома, создание сруба осуществляется в несколько этапов.

Изготовление сруба

Качественно изготовленный сруб – это долговечность, уникальный микроклимат и красота вашего дома! Наши специалисты занимаются отбором только качественной древесины, которая станет отменным строительным материалом после обработки.

Как только бревна доставлены на территорию, специалисты принимаются за очистку стволов от коры с помощью скобеля. Данная технология позволяет древесине сохранить самую ценную свою часть. Дело в том, что при оцилиндровке бревен на специальных станках структура древесины нарушается, а при ручной очистке от коры этого можно избежать. Как результат бревна сохраняют свои защитные свойства, дарованные природой, и становятся менее подверженными загниванию и увлажнению.

Далее бревна обрабатываются с помощью временного антисептика, который сохранит готовый стройматериал на время изготовления сруба полностью.

Рубка

Наиболее распространенным способом рубки является "канадская".

Преимущества канадской рубки:

высокоточная подгонка брёвен; отсутствие зазоров между бревнами; чаша трапециевидной формы; утеплитель невидим.

Бревна в этом случае подгоняются одно к одному и идеально укладываются встык. Каждый новый ряд учитывает особенности и неровности предыдущего.

«Брус-Строй» предлагает вашему вниманию два вида рубки: в « канадскую » и « русскую чашку »

Для лучшего понимания приводим иллюстрации

Рубка

Усушка

 

 Усадка

На этапе рубки оба сруба выглядят отменно, зазоры минимальны. Процесс усушки длится до 2х лет, а в срубе происходят важные изменения. Бревна уменьшаются в диаметре в среднем на 5-10%. Чаши сруба также подвергаются изменениям и образовываются зазоры. На этапе осадки «русская» и «канадская» чаши ведут себя по-разному.  Зазоры из «русской» чаши никуда не денутся, и появится необходимость затыкать льном или паклей, а вот осадка «канадской» чашки – уникальна, поскольку благодаря треугольной форме бревна отлично заклинивают и держат тепло.

Доставка сруба на территорию заказчика

Первоначально сруб собирается на территории строительной компании, в это время на участке под застройку возводится фундамент . По окончанию данных работ, сруб разбирается и доставляется на место строительных работ.

Сбор сруба

Сбор сруба следует доверять только специалистам, которые были вовлечены в его изготовления. От правильного сбора зависит многое. Специалисты утверждают, то даже самый качественный сруб можно легко испортить из-за неверной сборки. Команда «Брус-Строй» не только быстро и качественно справится со сбором сруба, но и даст рекомендации по правильной эксплуатации дома в будущем.

Перед укладкой первого венца на фундамент стелется гидроизоляция и укладывается деревянный брус. Именно на эту платформу устанавливается сруб. После установки сруба, а также периода осадки древесины можно приступать к отделочным работам, которые завершат строительство рубленого дома.

Компания «Брус-Строй» занимается строительством домов из бревна ручной рубки . Строительные материалы заготавливаются в зимний период и качественно обрабатываются высококвалифицированными специалистами. Заготовка стройматериала – процесс кропотливый и требующий особых знаний и навыков. Только лучшие бревна применяются в строительстве срубов от компании «Брус-Строй».  

Специалисты нашей компании используют для строительства сруба и обработки бревен технологии, проверенные веками, а также новейшие достижения современного домостроения.

Дома из бревна от «Брус-Строй» - это:

Красиво (оригинальный проект, большой выбор типовых проектов); Экологично (древесина – природный материал, которые не вызывает аллергии и создаёт в помещении уникальный микроклимат); Комфортно (наша компания предлагает создать деревянный дом ручной рубки, который будет соответствовать всем желанием заказчика и быть для него максимально удобным для проживания); Качественно  и надежно (рубленный дом – это всегда ручная робота, бревна подгоняются один к одному, поэтому в результате получается великолепное строение, которое прослужит длительный срок без необходимости осуществления ремонта).

Рубленные дома – это труд человека, в который вложена частичка его души.

Компания «Брус-Строй» - мы строим не просто дома, а произведения искусства!


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss