Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

ВЫРАЩИВАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ ГУСЕЙ КАК БИЗНЕС

Опубликовано: 30.09.2018

видео ВЫРАЩИВАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ ГУСЕЙ КАК БИЗНЕС

Выращивание и разведение гусей как идея для бизнеса

Выращивания гусей породы Легарт Датский на водопое в моем приусадебном хозяйстве.


РАЗВЕДЕНИЕ ГУСЕЙ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ

Разведение гусей породы Легарт Датский как бизнес в деревне.

На фото гуси породы Легарт Датский. Основной особенностью этой породы является большая масса. Малый процент падежа, быстрый рост, высокая яйценоскость. Хорошая порода для бизнеса по разведению гусей в деревне.


Разведение гусей//С чего начать

Опыт показывает, что наличие водоема является хорошим дополнением для разведения гусей. Возле воды птица хорошо переносит летнюю жару, к тому же это является отличной профилактикой от различных паразитов.

На фото продемонстрировано как птица гуськом возвращаются с водоема домой. 

Помет лучше обеззараживать препаратами ЭМ под пленкой.

Делаю компост из подстилки (гусиный помет и солома) + торф  с добавлением препарата Байкал ЭМ1. Перекладываю слоями (20 см) торф и подстилку, после обильно увлажняю.

Гусиный компост содержит полезные микроорганизмы и не вызывает ожогов у растений. Для жидких подкормок помет разбавляют водой в соотношении 1:10. Есть информация, что компост из гусиного помета по содержанию азота, фосфора и калия эффективней навоза в 3-4 раза. 

Часть подстилки применяю в качестве активной мульчи для малины. Перед использованием раскладываю тонким слоем перед гусятником на несколько дней. Когда подстилка подсохнет и уйдет запах аммиака, использую на малине. С помощью капельного полива вношу Байкал ЭМ1 и Триходермин для подавления патогенных грибков или Эффект Био + ROST-концентрат.

Гуси Легарт способны поедать в день до 2 кг зеленой травы. Для выпаса гусей можно применять заливные и суходольные луга, овраги, заболоченные участки и участки, непригодные под пастбища другим животным. На пастбищах за счет потребления большого количества зелени гуси могут полностью удовлетворить свои потребности в питательных веществах.

Летом гусей содержат на пастбище и только на ночь загоняют в помещение. Чтобы гуси находились на пастбищах дольше, их постоянно обеспечивают водой. Если вблизи выпасов гусей нет естественного затенения (кустарники, деревьев), то необходимо установить легкие переносные навесы.

Даже зимой, когда нет снега, гуси находят для себя в лесопосадках зеленый корм.

Из трав гусям нравиться люцерна, клевер и пырей. Именно их рекомендуют заготавливать на зиму. Свеклы и моркови необходимо примерно 30 кг на гуся, сена - 10-15 кг.

Супер кормом для гусей считается топинамбур (земляная груша). Положительно влияет на размеры инкубационного яйца. Подходит для скармливания, как взрослых гусей, так и молодняка (быстро набирает массу, не болеет). Надземную часть измельчают и сразу добавляют в корм или готовят силос на зиму (можно добавлять и клубни). Клубни плохо хранятся, поэтому выкапывать их лучше перед самыми заморозками. Топинамбур, который останется в почве на зиму можно использовать в корм весной.

В малоснежные зимы при хорошей погоде выпускаю гусей на пастбище. По нашим наблюдениям такие выпасы очень положительно влияют на яйцекладку.

Наши гусята Датский Легарт (трех суточные).

Гусиное инкубационное яйцо перед отправкой заказчику почтой. Каждое по отдельности пакуем в воздушно-пузырьковую пленку. 


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss