Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Мой опыт выращивания клубники в селе, бизнес план и расчеты

Опубликовано: 30.09.2018

видео Мой опыт выращивания клубники в селе, бизнес план и расчеты

Как заработать на чесноке.Часть 1. Расчет прибыли.

Первый год -  закладка маточника.



 

Маточник  можно заложить осенью или весной. Осеняя посадка рассады для меня предпочтительней (лучшая приживаемость рассады). Сажаем по схеме 25-35см расстояние между растениями в ряду (в зависимости от силы роста куста) , 100 – 120 см — расстояние между рядами (в междурядья будем направлять усы). При появлении цветоносов их нужно немедленно удалить, таким образом, простимулировать куст на производство посадочного материала. Затем 1-2 раз в неделю проходите по маточнику и удаляете вновь появившиеся цветоносы до тех пор, пока кусты клубники начнут выпускать усы. Как только начнут появляться первые корешки на рассаде междурядья нужно хорошо увлажнять, чтобы ускорить укоренение саженцев. Для получения полноценного урожая на следующий год рассаду нужно получить и высадить не позже начала августа. Но в это время, как правило, стоит жара, и заставить рассаду прижиться на участке не просто. Выходом может стать выращивание саженцев клубники с закрытой корневой системой (в кассетах или стаканчиках).


Как заработать на клубнике: опыт семьи из Украины

 

Расчеты затратной части

Покупка саженцев:  Ольвия (Клери, Альба или др) – 1000 шт. Капельный полив (на 10 соток) ПНД труба (20 м)  Фильтры  Капельная лента (2000м) Фитинги (40 шт)

Первый год (конец лета - начало осени)-закладка участка. С маточника (1000 саженцев) можно заложить примерно участок в 10 соток (5-7 тыс. саженцев). 

Второй год. С маточника можно уже взять не только рассаду, но и ягоду – 600-800кг. Покрываем все расходы за первый год, покупаем капельный полив, мульчирующую пленку и агроволокно, расширяем участок. Часть рассады садим на пленку, часть - на агроволокно, сравниваем и делам выбор мульчирующего материала для себя.

При выращивании клубники много времени и сил забирает прополка сорняков. Когда заработаем на продаже ягоды, можно будет купить мульчирующий материал.

 

Третий год. Самый сладкий для вас, участок (Ваши 10 соток) начинают давать доход. С 5 тыс. кустов на второй год можно собрать  до 2 тонн товарных ягод.

 


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss