Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Выращивание саженцев в контейнерах » Садоводу, дачнику, огороднику.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание саженцев в контейнерах » Садоводу, дачнику, огороднику.

Выставка-ярмарка «Осенняя флора 2016»

Выращивание саженцев в контейнерах

Этот способ особенно удобен для садоводов-любителей, так как дает возможность не только самому вырастить саженец, но и наверс­тать упущенное, если не удалось приобрести его осенью и нет надежды получить весной. Выручить может зимняя прививка. Для этого доста­точно иметь подвой и черенки необходимого сорта, самому выполнить прививку или приобрести привитый подвой и вырастить его в контей­нере. В качестве контейнеров чаще всего используют пленочные пакеты (рис. 34) или другие емкости (сосуды). Примерно за месяц — полтора до начала весенних полевых работ привитый зимой подвой помещают в пленочный пакет с плодородной почвой (1часть перегноя или торфа смешивают с 2 частями дерновой почвы и 1частью песка). Высота пакета 30-—35 см, ширина 25 см. Нижние углы пакета надрезают, получая отверстия диаметром около 3 см для стекания излишней влаги.



 

Рис. 34. Упаковка зимних прививок и сеянцев в полиэтиленовый пакет для зимнего хранения:

а — сеянцы на зимнем хранении; б — сеянец; в — сеянец, выкопанный с комом земли; г — сеянец, упакованный в пакет; д — место прививки


Клематис 🌼 Посадка и выращивание клематиса ✅ Сад и огород - садовые цветы обрезка

 

При заполнении пакета оставляют бортики высотой 3—4 см для сбора воды при поливах. Место прививки должно быть на уровне почвы (у двойных — место нижней прививки). После посадки пакетов привитых подвоев в почву растения поливают и выставляют на свет ( в комнату или теплицу). Обычно используют подоконники одной из комнат квартиры. Для создания условий влажной камеры в начальный период роста (первые две-три недели) на контейнер сверху надевают еще один пакет или несколько контейнеров дополнительно укрывают пленкой.


Как подготовиться к посевному сезону. Что понадобится огороднику весной и летом.

Уход за растениями заключается в систематическом поддержании почвы во влажном состоянии и удалении сорняков. С наступлением устойчивой теплой погоды (обычно в конце мая) контейнеры можно вынести на балкон или на постоянное место на территории садового участка. К осени вырастают нормальные однолетние саженцы. По достижению растениями высоты 50—60 см важно не забыть снять обвязки пленки, соединяющей прививки.

Преимущество данного способа получения саженцев состоит еще и в возможности высаживания их на постоянное место на протяжении всей вегетации (с мая и до осени), а также в удобстве транспортировки.

Саженцы в контейнерах меньше подвержены иссушению при транспортировке. Очень важно и то, что их можно высаживать на постоянное место навесь период вегетации — с начала весны и до конца осени. Саженцы в контейнерах хорошо сохраняются в зимний период. Если нет укорененных отводков вегетативно размножаемого подвоя, а есть только семенные подвои, для достижения эффекта, аналогичного прививке на слаборослый подвой, используют способ двойной привив­ки, когда между подвоем и привоем (сортом) делают вставку из слабо­рослого подвоя. Это позволяет получать саженцы по силе роста практи­чески равноценные привитым непосредственно на слаборослом подвое. Однако затраты времени примерно в 1,5 раза больше, чем на обычные прививки.

В качестве вставки (длиной 18—25, иногда до 40 см) можно использовать неукорененные отводки или черенки вегетативно размножа­емых подвоев. Чаще всего для этих целей применяют подвои М9 (пара-диска 9), М26-396 и другие карликовые формы яблонь.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss