Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Лилии - залог пышного цветения

Опубликовано: 30.09.2018

видео Лилии - залог пышного цветения

Петунии 2017: 🌺Цветение🌺
Растения от 20 см до 1,5—2 м высотой с линейными или ланцетными листьями, расположенными поочередно или мутовчато. Стебель и листья у некоторых сортов и видов опушены. Окраска стебля варьируется от ярко-зеленой до коричневатой, иногда даже с пурпурным оттенком. Встречаются бульбоносные сорта и виды лилий: в пазухе их листьев формируются почколуковички (бульбы) — специальные органы вегетативного размножения. Цветки одиночные или от 2 до 40 цветков собраны на верхушке стебля в соцветия метелко-, кисте-, зонтико- или щитковидные. Цветок с простым околоцветником из 6 свободных долей. Доли прямые или загнуты назад с нектароносной железой у основания каждой доли.


Мульчирование роз в зиму,удобрение, уход за розой,для пышного цветения на будущий год

Различают несколько форм строения цветка лилии : воронковидная (или чашевидная), чалмовидная, трубчатая, кубковидная и колокольчатая формы. Особую декоративность цветку придают шесть сильно выдающихся вперед тычинок с удлиненными, ярко окрашенными пыльниками, которые свободно раскачиваются на длинных тонких основаниях. Размер, форма и окраска цветка варьируются, многие цветы обладают приятным ароматом. Плод — коробочка, разделенная перегородками на 3 гнезда. Садовая классификация гибридных лилий основана на общих биологических особенностях и происхождении. В соответствии с международной классификацией все гибридные лилии сгруппированы в 9 разделов: Азиатские гибриды;  гибриды Мартагон;  гибриды Кандидум;  Американские гибриды;  Длинноцветковые гибриды; Трубчатые гибриды; Восточные гибриды; все остальные гибриды; Видовые лилии.


Уход за плетистыми розами весной

Азиатские гибриды составляют самый многочисленный раздел лилий, в нем представлено наибольшее количество современных сортов лилий. Этот раздел объединяет сорта, различающиеся по форме цветка, окраске, высоте растения. Внутри раздела в зависимости от направления цветка по отношению к стеблю различают три подраздела:

 сорта с направленными вверх цветками,  сорта с направленными вниз цветками,  сорта с направленными в стороны цветкам

Лилии: выращивание и уход

После цветения лилий луковицы бывают сильно истощены, теряют массу, становятся рыхлыми, чешуи истончаются, привядают. Должно пройти 1 — 1,5 месяца после цветения, чтобы луковица набрала силу — стала крупной, плотной и упругой. На этот процесс влияют все факторы: тепло, наличие влаги, а также питание. При благоприятных условиях в начале августа приступают к пересадке лилий июньских сроков цветения (в основном Азиатских гибридов).

Стебли лилий нужно обрезать, оставив пенек, если к моменту деления они зеленые, без признаков заболеваний. Если стебли отмерли, что свидетельствует о наличии грибных заболеваний, то после выкопки луковиц следует осторожно выкрутить их.

Гнезда луковиц следует выкапывать, не обрезая корней, после этого отряхнуть с них землю и осмотреть. Гнезда обычно распадаются, но иногда их приходится делить с усилием. Это делают руками, без применения инструментов, после обрезки стеблей. Чешуйки с ржавыми или бурыми пятнами необходимо снять и уничтожить. Корни необходимо подрезать на 15 см, отмершие обрезать совсем. Чистые луковицы с корнями обрабатывают путем протравливания в течение 20—30 минут в 0,1%-м растворе марганцовки. Высаживают отделенные луковицы в заблаговременно подготовленную землю, которую в сухую погоду накануне посадки необходимо полить.

Хотя лилии, в основном, чувствуют себя хорошо и в тени, и на освещенном солнцем участке, все же крайностей следует избегать.

Растущие в затененных местах лилии сильно вытягиваются, приходится их подвязывать. А вот те растения, что постоянно находятся под палящим летним солнцем, пересыхают без обильного полива, становятся чахлыми и быстро отцветают. В связи с этим постарайтесь выбрать такое место для посадки лилий, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно и не приносили лишних хлопот. Оптимальный вариант – когда растения освещаются солнечными лучами в первой половине дня. Имейте в виду, что поливать в этом случае цветы можно лишь в вечернее время, чтобы утром листья лилии не получили ожог от капель влаги.

Очень важно не допускать переувлажнения почвы и застоя влаги: если грунт глинистый, обязательно предусмотрите дренаж, иначе корешки у луковиц загниют, и цветения лилий вы не дождетесь.  Недостаток влаги тоже нежелателен – цветки получаются мелкими, искривленными. Препятствует цветению лилий также свежий навоз, который стимулирует бурное развитие зеленой массы растения, но вредит луковице.

Залог пышного цветения лилий:

яркое утреннее солнце; температура до +30 градусов; более интенсивный полив в период закладывания бутонов (учитывайте, что разные сорта лилий требуют разного полива); подкормка минеральными удобрениями; регулярная прополка и рыхление. Следует отметить, что в первый год все бутоны у лилии рекомендуется срезать, как бы вам ни было их жалко. Такой решительный шаг позволит луковице лилии запастись жизненными силами, чтобы в следующем сезоне подарить вам множество красивых крупных цветков.

Лилии, посаженные в тени, перед цветением нужно будет подвязать к воткнутым в грунт колышкам (только не повредите колышками луковицы), в противном случае под тяжестью цветов лилии могут и упасть на землю. Те растения, что росли на солнце, получаются достаточно мощными и в подвязке не нуждаются.

Если вы обеспечили своим растениям правильное выращивание и уход, лилии будут цвести долго: сначала распустятся цветки азиатских лилий и гибридов ЛА, за ними зацветут гибриды ОТ, восточные и трубчатые лилии. Вам остается только любоваться великолепными цветами и вдыхать их благоухание.

Оставляя лилии цвести в саду, вы тем самым даете луковицам возможность стать более крупными, что обеспечит растениям еще более обильное цветение в следующем сезоне.Но разве можно отказать себе в удовольствии украсить прекрасными лилиями свой дом! Ведь лилия – цветок, выращиванием которого занимаются не только для оформления клумб, но и для создания шикарных букетов. Следуйте приведенным ниже советам, и вы сможете свести отрицательные последствия срезки цветов к минимуму. Правильная срезка цветов лилий Самое подходящее время для срезки цветов – раннее утро или поздний вечер, в пасмурную погоду время значения не имеет; безопаснее отламывать цветоносы, поскольку через нож можно легко заразить лилию вирусными болезнями, либо дезинфицируйте нож перед срезкой; чем длиннее останется стебель после срезки цветоноса (должно остаться не менее трети стебля с листочками), тем более полноценным будет питание луковицы, и тем лучше она вызреет; рекомендуется делать срез наискосок, тогда вода после дождя не будет скапливаться на стебле, вызывая гниение. Когда отцветают лилии, уход после цветения сводится к минимуму. Засохшие цветки удаляются со стеблей, чтобы растения не тратили силы на созревание семян.

Проводится последняя за сезон подкормка фосфорными и калийными удобрениями, начинается подготовка лилий к зиме.

Теперь вам снова нужно увеличить полив – это позволит луковицам накопить запасы питательных веществ для долгой зимы и окончательно окрепнуть.

Периодически удаляйте появляющиеся сорняки и при образовании трещин и корок на поверхности почвы проводите рыхление. Спустя две недели после того, как все лилии отцветут, можно заняться их пересадкой или укрыть на зиму.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss