Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как рассчитать необходимое количество жидких обоев

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как рассчитать необходимое количество жидких обоев

Как рассчитать количество обоев на комнату?

Декоративная штукатурка, больше известная под названием «жидкие обои», завоевывает все большу популярность среди дизайнеров. Оформленные с ее помощью помещения смотрятся свежо и нестандартно, поэтому поклонников у этого отделочного материала становится все больше. Но, как же точно рассчитать необходимое для покрытия стен, количество жидких обоев, – это вопрос, который многих ставит в тупик.



Как рассчитать необходимое количество жидких обоев

Ниже, представлена пошаговая инструкция по расчету необходимого количества жидких обоев

Шаг 1

При желании, нанести жидкие обои на стены можно и самостоятельно, при наличии определенных навыков штукатурных работ. Чтобы приступить к работе, нужно приобрести необходимое количество материала.


Как высчитать площадь стен

Стоимость жидких обоих довольно высока, поэтому точным расчетом можно избежать ненужных затрат. При этом, важно, чтобы купленного количества обоев было достаточно для отделки целиком помещения, в противном случае, могут возникнуть сложности с подбором цветом.


Как рассчитать количество жидких обоев

Шаг 2

Чтобы рассчитать необходимое количество жидких обоев, нужно произвести замеры стен и вычислить общую площадь, которую необходимо отделать этим материалом.

Расчет площади стены производится по формуле: А*B=S, где А – длина стены, В – ширина. Вначале, определяется общая площадь стены, потом из нее нужно вычесть площади оконных и дверных проемов, которые не нужно закрывать обоями. Однако, можно приобрести обои с запасом, чтобы впоследствии иметь возможность отремонтировать поврежденные или загрязненные участки.

Шаг 3

Площадь потолка определяется по аналогичной формуле: длина умножается на ширину. Если в помещении есть декоративные элементы, для измерения их площади также используются геометрические формулы. После всех замеров, нужно сложить площади всех стен и определить схему работы: при выборе двух и более цветов и сложного рисунка декоративной отделки нужно высчитать отдельно площадь стен, для которых понадобятся одинаковые обои, и нанести на стены карандашом линии, по которым пройдет граница цветов.

Шаг 4

Жидкие обои, обычно, продаются в мешках по 10 кг. Как правило, вся необходимая информация о расходе материала указана на упаковке – нужно внимательно прочесть инструкцию по подготовке жидких обоев к работе. Для получения оригинального оттенка нужно смешать несколько компонентов. Выход готового материала зависит от качества наполнителя, но в среднем с одного мешка получается 4-4,5 кв. м. готового материала.

Шаг 5

Содержимое пакетов смешивается в объемной емкости, потом заливается теплой водой и тщательно перемешивается руками. В процессе выдержки, обои должны набухнуть. Готовый материал представляет собой скользкую клейкую массу, которую удобно растирать по поверхности стены кельмой или шпателем.

Шаг 6

Для подготовки обоев к работе потребуется не меньше 10-12 часов, в зависимости от их характеристик. Если обои составные, нельзя делить их на части, нужно смешать пакеты полностью – это обеспечит нужное качество и равномерное распределение компонентов.

Шаг 7

Начиная наносить обои на стену, нужно постараться завершить работу без перерывов, чтобы не были видны переходы. Толщина нанесения в каждом случае индивидуальна, но сквозь слишком тонкий слой будет просвечивать стена, и в этом случае, снизится декоративный эффект от отделки емкость для воды под давлением .


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss