Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как утеплить металлическую входную дверь своими руками

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как утеплить металлическую входную дверь своими руками

Железная дверь. Покраска и утепление

Покупка и установка металлической входной двери, несомненно, приносит только положительные эмоции своим новым хозяевам. Если вы в состоянии позволить себе приобрести дорогое изделие и оплатить услугу установки, то будьте уверены, что вы не пожалеете о своем выборе. Вопрос защиты вашего жилища от неправомерных посягательств отпадет сам собой. Также вы не задумаетесь о сохранении тепла в жилище, так как дорогостоящие модели утепляются уже в процессе изготовления. Если же финансовое состояние оставляет желать лучшего, а дверь поменять надо, то приходится останавливать свой выбор на изделиях из средней ценовой категории, чтобы хоть как-то сэкономить средства. Вопрос безопасности, в принципе, будет решен, но теплоизоляция, особенно в холодный период года, будет беспокоить все больше. Поэтому вам придется разбираться, как же утеплить металлическую входную дверь самому.



Важно! При покупке входной двери не останавливайтесь на дешевых изделиях.

Прежде, чем приступать к утеплению нужно изучить конструкцию входной двери

Во-первых, вы не сможете обеспечить безопасность своего жилища, так как для их изготовления обычно используется тонкий материал, который можно вскрыть обычным ключом для консервных банок. Такие двери только имитируют прочность и надежность.


Утепление уличной железной входной двери. Часть-2

Во-вторых, разобрать конструкцию своими руками не навредив ей, будет очень сложно или вообще невозможно. Некоторые изделия не разбираются.

Почему вопрос утепления двери актуален для всех?

Утеплить входную дверь следует по нескольким причинам:

Внутренняя сторона неутепленной металлической входной двери практически повторяет температуру, к которой охладилась наружная. Этот момент вносит свою лепту в состояние микроклимата в квартире. В проеме могут быть небольшие щели, которые являются причиной появления сквозняков и улетучиванию теплого воздуха в подъезд. Причиной этому может служить некачественный уплотнитель, неправильная установка. Снижение температуры в квартире приводит к потребности пользоваться дополнительными обогревателями, а значит и к лишним финансовым затратам. Такая же проблема актуальна, когда в жилище установлен тепловой счетчик. Поэтому качественное утепление железной двери напрямую связано с сохранением денег в семейном бюджете. Неутепленные входные двери имеют плохую звукоизоляцию. Полностью уединиться в жилище не получится, постоянно будут мешать посторонние звуки, доносящиеся из подъезда.

Выбор материала для утепления

Перед тем как утеплить железную входную дверь, нужно определиться с материалом. Важно сделать выбор правильно, так как от этого будет зависеть качество выполненных работ и самого теплоизолирующего эффекта. Основным критерием для выбора выступает климат в том регионе, где вы проживаете. Если зимы у вас суровые, то лучше покупать материалы, которые обеспечат более сильную теплоизоляцию. К ним можно отнести пенополиуретан и полистирол.

В зонах с более теплым климатом обычно для утепления дверей своими руками берут минеральную вату или пенопласт. Такие материалы более доступны и неплохо справляются со своей задачей.

Виды утепления

Чтобы разобраться, как утеплить дверь, нужно также определиться какой вид утепления подойдет в вашем случае. Различают три основных вида: внутреннее, внешнее и обработка дверного проема.

Внутреннее утепление подойдет для металлической двери, которую можно разобрать. Конструкция представляет собой два листа металла, скрепленных между собой. Внутри конструкции находятся ребра жесткости, которые служат для укрепления, все остальное пространство не заполнено. Разобрав конструкцию, вы увидите, что находится в середине.

Внешнее утепление подходит для изделий, которые состоят из одного листа металла и неразборных конструкций.

Утепление коробки служит как дополнение к основному. С его помощью можно устранить сквозняки, которые появляются, если между коробкой и стеной проема есть щели. Такой вид работ может потребоваться в том случае, когда двери стоят долго, и уплотнительный материал потерял свои свойства или если коробку изначально установили неправильно.

Внутреннее утепление разборных моделей

Утеплить железную дверь разборной конструкции своими руками можно следующим образом. Сначала нужно раскрыть дверь, то есть снять верхний лист, который закрывает полость. Затем снимается вся фурнитура.

После раскрытия замеряем рулеткой расстояния между ребрами жесткости. К полученным результатам, а именно к длине и ширине, прибавляем по пару миллиметров. Эти значения будем использовать для нарезки материала. Увеличивать размеры длины и ширины необходимо для того, чтобы предотвратить появление мостиков холода в утепленной двери. Нужно чтобы утеплитель максимально плотно прижимался к ребрам жесткости. Только так холод не будет проникать в квартиру. Утеплитель крепится к дверному полотну при помощи клея или жидких гвоздей.

При укладке материала не забудьте оставить места для дверного глазка и замков.

После укладки утеплителя места стыков нужно обработать дополнительно. Для этого используем герметик или монтажную пену. Это нужно для исключения тех же мостиков холода.

Теперь можно собирать изделие. После выполнения всех операций считайте, что вы утеплили двери правильно.

Внутреннее утепление неразборных конструкций

Утеплить дверь неразборной конструкции своими руками, можно не применяя метод внешнего утепления. Для этого используют сыпучий утеплитель. Лучше всего подходят или пенопластовые шарики, или гранулы пенополиуретана.

Укладывать и закреплять материал при таком виде работ не нужно. Достаточно только засыпать его в дверную полость через отверстия. Чтобы результат был лучше, можно попробовать утрамбовать материал. Для этого при засыпании постучите по стенкам или, если у вас есть помощник, потрясите дверь.

Если в конструкцию изделия входят специальные блокирующие ригеля, которые служат для дополнительной защиты от взлома, то этим способом лучше не утеплять. Есть риск, что сыпучий материал заблокирует систему передвижения деталей.

Внешнее утепление

Теперь рассмотрим, как утеплить железную дверь, если вышеуказанные способы не подходят.

Если двери состоят из одного листа металла, то можно приметь метод внешнего утепления.

В первую очередь нужно своими руками подготовить каркас из деревянных реек или металлического профиля. Крепить его нужно к дверному полотну с помощью саморезов. Если каркас сделан из металла, то можно использовать сварку.

В проем между элементами каркаса поместите утеплительный материал. Способ укладки аналогичен тому, что был описан в первом варианте.

Закрыть каркас можно листом ДВП размеры которого равны размеру двери. Прикрепите его саморезами или гвоздями. В листе ДВП нужно предварительно сделать отверстия под глазок и фурнитуру.

Утепление коробки своими руками

Ошибки, допущенные при некачественной установке дверной коробки, можно быстро и качественно устранить своими руками.

Утепление проема проводится следующим образом. Если между стеной и коробкой просматриваются щели, достаточно будет заполнить их монтажной пеной. Щелей не будет, и соответственно пропадут сквозняки.

Вопрос неплотного прилегания дверного полотна к коробке также решается очень быстро. Нужно приобрести специальный уплотнитель и наклеить по периметру двери.

Для выполнения всех этих работ можно обратиться к специалистам, но сделать это правильно можно и своими руками без специальных навыков и опыта. Достаточно будет разобраться в инструкции, и будьте уверены, что входные двери в квартире не пропустят ни малейшей доли холода.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss