Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Особенности гидроизоляции стен

Опубликовано: 28.09.2018

видео Особенности гидроизоляции стен

Гидроизоляция фундамента! Мой вариант.

Одним из важнейших этапов в комплексе мероприятия по защите любого строения является гидроизоляция стен http://www.hydrostop.ru/gidroizolyatsiya-sten . От нее зависит продолжительность эксплуатации объекта и сроки его ремонта. Такие работы делаются путем гидроизоляции наружных и внутренних стен. Здесь используется обмазочная и проникающая гидроизоляция. Первая проводится с использованием смол на синтететической основе и различных полимеров, основу которых составляет битум. Кроме того, применяются составы, из которых изготавливаются гидроизоляционные мастики. Они представляют собой сухие цементно-полимерные смеси. При этом на монолитной стене из бетона или цемента необходима предварительная песчано-цементная стяжка. Это дает возможность сделать поверхность стены ровной и уменьшить расход материала. После полного высыхания такого покрытия его следует тщательно прогрунтовать. Грунтовка в соответствии с типом материала для гидроизоляции может быть изготовлена на водной основе или с использованием химических растворителей. Этот прием обеспечивает дальнейшее хорошее сцепление поверхности с гидроизолирующими материалами. Когда поверхность высохнет, наносится обмазочная гидроизоляция. Состав ее материала определяется техническим заданием для данной конструкции. Затем монтируется дренажная система.



 

Известно, что в бетонных стенах новых зданий зачастую образуются трещины. Это результат напряжений, возникающих в материале при его усадке вследствие изменения температуры. Такие трещины могут носить сквозной характер и приводят к образованию в стене ослабленных зон. Поэтому гидроизоляция трещин в бетоне http://www.hydrostop.ru/gidroizolyatsiya-treshchin требует выяснения причины их появления и вероятности появления подобных деформаций в дальнейшем.


Подложка под обои для звукоизоляции и теплоизоляции стен в квартире. Шумоизоляция Полифом, Изолон

 

Обычно, если сооружение накрыто крышей, заглублено в грунт или обнесено земляной насыпью оно не имеет заметных деформаций. Поэтому в них трещины в бетоне заделываются на завершающем этапе строительства. Применяются смолы на эпоксидной основе и аналогичные материалы, приобретающие жесткость после нанесения. Встречаются варианты, когда трещины в бетоне оказываются тонкими и небольшими и могут закрываться со временем карбонатом кальция. Это явление иногда называют самолечением. В таком случае могут применяться специальные сорта гидроизоляции, выполненные на основе полиуретана. Состав такого материала может быть отрегулирован таким образом, чтобы он стал очень эластичным. Это позволяет прочно и надолго заделать подобные трещины в бетонной поверхности.


Гидроизоляция гипсокартона в ванной. Мое мнение.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss