Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Что нужно знать о классах деревянного штакетника

Опубликовано: 28.09.2018

видео Что нужно знать о классах деревянного штакетника

ANGELS

Выбирая штакетник для деревянного забора под ключ, нужно хорошо ориентироваться в качестве пиломатериалов, из которых будет построено ограждение вашего дома или дачи. Штакетник сам по себе является пиломатериалом, уже готовым к монтажу. Однако, следует помнить, что не каждая штакетная доска одинаков. Она подразделяется по классности, в основе которой лежит степень и качество ее обработки.


NOVA

 

Существует три класса степени обработки сырья для изготовления штакетника

 

Элитный класс

Элитная штакетная доска изготавливается по следующей технологии. Свежее напиленные доски сначала проходят процесс так называемой технической сушки. Этот этап обработки исключает возможность последующей деформации материала от разнообразных атмосферных воздействий. На втором этапе просушенные доски строгают на токарном станке для придания им идеальных геометрических параметров и гладкой поверхности. Затем штакетины фасуются на фрезеровочном станок. На этом технологическом этапе штакетнику придаются декоративные свой свойства – закругляются рёбра. После фрезеровки материал торцуют в необходимый размер и подвергают антисептической и антипириновой обработке, а также качественной покраске. В любом случае выбор финишного покрытия - всегда за заказчиком. На такой деревянный забор цена самая высокая.

 

Натуральный класс

Для изготовления штакетника этого класса доска не подвергается технической сушке, сохнет в естественных условиях. Вся последующая механическая обработка – такая же, как и обработка штакетника элитного класса. А вот на этапе придания цвет есть отличия. Штакетник натурального класса не окрашивается, а только пропитывается под воздействием температуры в промышленном автоклаве. Для пропитки применяется специальный состав, под воздействием которого повышаются защитные свойства древесины от гниения и грибка. После такой обработки штакетник меняет свой цвет, но сугубо в диапазоне светло-коричневых тонов. По цене монтаж деревянного забора из штакетника этого класса уступает элитному.

 

Экономичный класс

Этот штакетник представляет собой высококачественную, строганную, прошедшую процесс технической сушки и фрезеровки. Однако, на него не наносится никакое защитное или лакокрасочное покрытии. Именно по этой причине штакетник эконом-класса для установки деревянных заборов – самый дешевый вариант, а, следовательно, самый доступный. Правда, потом придется потратиться на его на его антисептическую обработку или покраску.   

 


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss