Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Финансовый кризис сказывается на отечественных производителях цемента

Опубликовано: 28.09.2018

В связи с разразившимся мировым финансовым кризисом, отсутствием кредитования строительства, производители цемента ощущают проблемы со сбытом своей продукции и следовательно вынуждены резко сокращать объемы производства цемента. Планы развития, технического перевооружения и тем-более строительства новых заводов откладываются на неопределенные сроки. Многие цемзаводы вынуждены сокращать штаты или переходить на сокращенную рабочую неделю...


Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики 08 ноября 2017 г. в г. Махачкала

"От финансового кризиса в первую очередь пострадала строительная отрасль, поскольку именно, прежде всего, нуждается в предоставлении больших долгосрочных кредитах. Соответственно мы, как производители необходимых материалов, также почувствовали на себе определенные последствия" - сказал генеральный директор Савинского цементного завода Игорь Николенко. Он так-же добавил: "В настоящее время мы испытываем проблемы со сбытом своей продукции - сбыт уже сокращен на 50% из-за уменьшения числа заказчиков. Сокращение штата мы пока не планируем, но перейти на сокращенную рабочую неделю нам уже пришлось. Для нормального функционирования заводу нужен рынок сбыта, а именно с ним сейчас есть проблемы. Особенно проблематично заводу реализовать свою продукцию в родной Архангельской области, в основном приходится работать на Ярославскую область и Санкт-Петербург".

И.О. директора ОАО «Теплоозерский цементный завод» Виктор Иванов заявил, что в настоящее время из 5 вращающихся печей работают только 2. «В мире разразился финансовый кризис, многие предприятия закрываются, стройки замораживаются. В частности, по финансовым причинам прекратили брать наш цемент бурейские гидростроители. Начиная с сентября, они планировали купить у нас до конца года 30 тысяч тонн цемента. Это неплохой объем. А сейчас покупатели сообщили, что брать пока ничего не будут», - сообщил В.Иванов. По его словам, такие-же проблемы испытывают многие предприятия, которые приобретали цемент на Теплоозерском цементном заводе.

http://www.cement.ru

Цемент является одним из важнейших строительных материалов, применяемых в строительстве. ООО «Компания РОСТ» осуществляет продажу портландцемента, М 400, М 500 и других марок производства ОАО «Новоросцемент» г.Новороссийск, ЗАО «Осколцемент» г. Старый Оскол, ЗАО «Кавказцемент» г.Черкесск, и других заводов.

Возврат к списку


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss