Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Советы по установке пластикового окна

Опубликовано: 28.09.2018

видео Советы по установке пластикового окна

Установка окон в деревянном доме/Монтаж пластикового окна в обсаду/Установка окна ПВХ своими руками



 

Установка пластиковых окон используется не столь давно, однако снискала большое количество лестных откликов. Особенности технологии показывают ее наилучшие качества при ремонте квартир .

По статистике загвоздки с окнами являются следствием их неверной монтировки. Увеличение срока службы пластиковых окон обеспечивает их монтаж в согласии с правилами. На начальном этапе удаляют прежнее окно. Для чего необходимо наличие болгарки, молота, монтировки, зубила, стамески и нескольких отверток разных видов.


Реальная установка окон ПВХ

С молотком и монтировкой свободно убираются подержанные рамы. Наилучший вариант – снятие заодно с навесом. Так не повредятся стекла, применение которых возможно в дальнейшем. Лутка (низ ее), находясь в проеме, бережно распиливается болгаркой и монтировкой вырывается из места посадки. Остатки вынимаются.


Установка пластиковых окон в деревянный дом

Подоконник снимают, используя зубило. Все равно углубление для подоконника необходимо будет расширять. Это касается и откосов, которые могут помешать новенькому окну. Наружные откосы выравниваются в соответствии с панельным или стенным уровнем.

Демонтаж окна заканчивается уборкой мусора из проема окна.

При правильном замере и установке окна с наружной части оно выйдет на откосы на 3 см, а верх зайдет на 2 см. Если этого не произошло, то москитная сеть не установится.

Под снятым подоконником может находиться сор или полое отверстие. Отбросы прибираются, а клюфт наполняется пенобетоном, кирпичом или иным материалом для строительства. Щель меж уплотнителем и окном заделывается пеной для монтажа. Сохнет она скоро, и через 15 минут можно начинать устройство металлопластикового окна.

Вначале устанавливается ручка на фортку, позже она убирается для весового облегчения. Ставятся крепежи для сетки от москитов.

Окно вставляется в отверстие, укрепляется дюбелями (в поперечнике 6 мм) с помощью дрели или перфоратора.

Закрепив его, осматривается проем на присутствие просветов, заделывая их пеной для монтажа. Пазы от 3 см закрываются пенопластом, а потом пеной.

Дождавшись пенного скрепления окна, режется болгаркой отлив по параметрам откоса, а с внешней стороны наносится пена на подставочный профиль, который заводится под отлив и крепится шурупами в ряде точек. Осуществляется выравнивание отлива при евроремонте квартиры  пенопластом, подложив его в необходимых местах. Подоконник отрезается электрическим лобзиком, на кромках отрезов ставятся декорационные заглушки. До нужной высоты он поднимается с помощью пенопласта. Устанавливаются опоры для подоконника, немного сдвигаются, пустота заполняется пеной для монтажа.

Под подоконник для ровного его расположения укладывается стройматериал или разбитый кирпич, ставится тяжесть, чтобы не дать высохшей пене поднять его и наполнить полую зону.

Устанавливается и регулируется фортка. На окно надевается фурнитура.

Вышло окно, которое может прослужить долгие годы.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss