Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Причудливая "шишка" Флауэр Хорна

Опубликовано: 06.09.2018

Сегодня мы поговорим с вами об уникальной рыбе, которая относится к крупным американским цихлидам, а именно о цихлазоме Флауэр Хорн. У нее очень интересное поведение, своеобразный характер и неординарный внешний вид.

Начнем с того, что Флауэр Хорн выведен искусственным методом в Малайзии еще в 90-ых годах ХХ столетия, путем скрещивания нескольких видов, преимущественно цихлид Южной Америки. Результат скрещивания – появление жировой шишки на лбу.

Более того, в Азии считается, что эта рыбка способна приносить удачу, а "шишка" на ее голове – это символ Бога долголетия, и чем она больше, тем больше удачи она принесет.

Цихлиды, по своей природе, не отличаются разборчивостью в партнерах и могут создавать пары не только с подобными себе, но и с другими видами цихлид. Такая особенность, дала возможность получить большое количество гибридов от разных рыб.

Интересен еще тот факт, что рисунок на чешуе Флауэр Хорна похож на иероглиф, такая уникальная рыба может стоить несколько тысяч долларов. Таким образом, даже небольшая "шишка" Флауэр Хорна может принести его хозяину кругленькую сумму :-)

Поля, отмеченные знаком * , обязательны для заполнения.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss