Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Инфракрасные обогреватели для дачи с терморегулятором: напольные, потолочные, газовые, настенные, видео и фото

Опубликовано: 06.09.2018

Инфракрасные обогреватели для дачи с терморегулятором: напольные, потолочные, газовые, настенные, видео и фото

Инфракрасные обогреватели

У многих дача является местом, где можно прекрасно отдохнуть от повседневных забот и набраться сил на свежем воздухе. Но большинство строений не оборудованы системой отопления, поэтому зимой домик простаивает, ведь сделать полноценную систему обогрева стоит баснословных денег. Но есть и более приемлемые решения, самыми рациональными из которых можно назвать инфракрасные обогреватели с терморегулятором – для дачи это оптимальный вариант.


инфракрасные обогреватели ( КАК ДУРЯТ ЛЮДЕЙ )

Разновидность обогревателя с потолочным креплением

Достоинства данного вида обогрева

Широкая популярность инфракрасного оборудования обусловлена целым рядом достоинств, которые присущи только этому варианту:

. Это позволяет равномерно обогревать весь объем воздуха, в то время как при обогреве радиаторами пол чаще всего слишком холодный.

Прибор нагревает все поверхности, на которые он направлен

. Все работы легко выполняются своими руками без опасности повреждения или порчи оборудования, а подключение и вовсе производится через вилку (если используется электроприборы), а если в качестве энергоресурса применяется газ, то розжиг производится автоматически с помощью пьезоэлемента. . Наличие терморегуляторов позволяет поддерживать в помещении оптимальный температурный режим, система обладает очень высокой автономностью. . Это дает возможность выбрать обогреватель, который не только будет выполнять свои прямые функции, но и органично впишется в практически любой интерьер.

На фото: конфигурации могут быть самыми разнообразными

Достаточно демократичная цена делает данный вариант не дороже других, но, как отмечалось выше, срок окупаемости в разы меньше, что и обуславливает экономическую целесообразность применения инфракрасного обогревательного оборудования.

Виды приборов

Все оборудование данного вида можно подразделить на три основные группы:

Потолочные Устанавливаются на потолках, чем больше мощность элементов, тем больше должно быть расстояние до пола
Настенные Напоминают обычные радиаторы отопления, крепятся на стены в нужных местах
Стационарные Этот вариант отличается мобильностью, его устанавливают там, где это необходимо. Чаще всего используются приборы на газовом топливе, им для работы не нужна электросеть

Рассмотрим каждый из видов более подробно, так как у всех есть свои особенности и преимущества.

Потолочные обогреватели

Расположение на потолке – одно из самых удачных в силу особенностей работы прибора

Самый распространенный и популярный вариант, это обусловлено целым рядом факторов:

Потолочный инфракрасный обогреватель для дачи является наиболее предпочтительным вариантом в силу того, что он отлично нагревает небольшие помещения, но важно, чтобы высота потолков была достаточной для монтажа. Это единственное ограничение, поэтому нужно внимательно подбирать тот или иной вариант. Монтаж прибора довольно прост, для проведения работ не понадобится специализированный инструмент – достаточно шуруповерта и нескольких саморезов, которые чаще всего идут в комплекте с оборудованием. Самое главное – надежно закрепить элемент, чтобы он не упал на голову впоследствии. Приборы очень равномерно распределяют тепло по всему помещению, благодаря чему в комнате создается комфортная обстановка для отдыха. Самое главное – подобрать оптимальное расположение, чтобы эффективность оборудования была максимальной. Расположение на потолке позволяет оборудовать обогрев помещения, не загромождая пространство и не занимая полезного объема. Движение потоков лучей сверху вниз создает самые лучшие условия для равномерного обогрева всего помещения – от пола до потолка. Перед тем, как выбрать конкретный вариант, важно внимательно изучить всю техническую документацию. Инструкция по эксплуатации даст всю необходимую информацию: по минимальной высоте установки, рекомендуемому напряжению, условиям использования и так далее. Зачастую неэффективная работа обусловлена именно неправильным выбором, а не низким качеством прибора.

Важно! Многие западные производители предусматривают для работы обогревателя напряжение в 240В, в наших условиях такие варианты не будут давать максимальной отдачи, поэтому лучше выбрать вариант на 220В, он функционирует гораздо эффективнее.

Самый удобный вариант – приборы с терморегулятором и пультом дистанционного управления, с их помощью легко провести необходимые настройки и поддерживать в помещении нужный температурный режим.

Пульт и терморегулятор позволяют использовать прибор максимально эффективно и удобно

Приборы с установкой на стены

Еще один очень интересный и эффективный вид оборудования. Его использование имеет целый ряд положительных свойств:

Настенные нагревательные элементы подходят для помещений с низкими потолками, где использование потолочных вариантов невозможно или нежелательно. Именно этот фактор зачастую и является определяющим при выборе, ведь высоту потолков невозможно изменить, и приходится подстраиваться под существующие условия. Этот вариант прекрасно подходит для обогрева значительных площадей, при этом обогреватели должны располагаться по всему периметру помещения. Располагаются они по принципу, схожему с обычными радиаторами: под окнами или на тех участках, на которых мебель и другие предметы не препятствуют распространению теплового излучения.

Такое оборудование отлично подойдет и как основной, и как дополнительный источник обогрева

 

Отсутствие раскаленных элементов позволяет гарантировать безопасность приборов для всех находящихся в помещении, а наличие терморегулятора позволяет поддерживать стабильный температурный режим. Монтаж также очень прост, если стена бетонная, то крепление производится с помощью дюбелей, а если деревянная, то лучше всего подойдут саморезы.

Совет! Можно крепить на стенах и потолочные обогреватели, в этом случае они располагаются либо вертикально по углам, либо горизонтально под наклоном к полу.

При креплении потолочного прибора на стене главное — подобрать правильный угол расположения

Стационарные приборы

Этот вариант отличается полной автономностью работы, так как он не зависит от электричества и других коммуникаций ( см.также статью «Выгребная яма на даче – особенности устройства» ).

Из основных особенностей можно выделить следующие:

Инфракрасные напольные обогреватели для дачи имеют КПД равный практически 100%. В качестве топлива используется недорогой и доступный пропан, что позволяет обогревать любые помещения. Мобильность оборудования позволяет использовать газовые обогреватели практически везде: в помещениях, теплицах, гаражах и складских помещениях. Но есть одно важное требование: прибор снижает количество кислорода в помещении, поэтому важно грамотное оборудование вентиляции. Система безопасности позволяет исключить любые проблемы: при опрокидывании прибор отключается, также он останавливает работу, если содержание кислорода в комнате опускается ниже допустимой нормы.

Мобильное оборудование позволит обогреть любое помещение

Вывод

Использование инфракрасных обогревателей позволяет сэкономить значительные средства и сделать систему обогрева максимально простой и безопасной ( узнайте также как самостоятельно построить дачный коттедж ).

Видео в этой статье расскажет некоторые особенности эксплуатации более подробно.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss