Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Демонтаж плит перекрытия на 7728485.ru Нужно демонтировать, или разбить плиту?

Опубликовано: 06.09.2018

Демонтаж плит – работа для умных и осторожных

При реконструкции зданий, разборке старых строений часто возникает необходимость произвести демонтаж плит перекрытия или покрытия. В зависимости от вида работ: либо это устройство проема в сохраняющемся перекрытии, либо этап сноса здания, выбирается способ, при помощи которого будет решена поставленная задача.


Демонтаж разрушение бетона.

Как демонтировать плиту перекрытия или покрытия

Технология демонтажа строительных конструкций различается в зависимости от вида работ, выполняемых на объекте. При  реконструкции здания чаще всего возникает необходимость устройства проема на месте существующего перекрытия или замены плит одной несущей способности на более прочные и здесь необходимы щадящие методы производства работ. В здании, подлежащем сносу, разбить плиту , колонну, ригель или панель можно без особых сложностей: гидравлический экскаватор, оборудованный крашером или бетоноломом, просто разрушает железобетонную конструкцию, не заботясь о том, куда упадут обломки. Для этого зона сноса из условий безопасности должна быть отгорожена, а внутри опасной зоны пребывание людей, не связанных непосредственно с выполняемыми работами не допускается.

При необходимости произвести демонтаж бетонной плиты таким образом, чтобы не повредить окружающие конструкции, возможны несколько способов:

либо эта плита при помощи лебедок перемещается в сторону и разбивается, либо под перекрытием собираются леса, рассчитанные на восприятие веса плиты, которая отбойными молотками разделяется на части.

При  разборке покрытия здания или сооружения, демонтаж плит производится с использованием мобильных кранов. В этом случае сначала с автовышки обрезаются сварные швы, которыми плита закреплена к фермам или балкам, располагающимся под покрытием, после чего производится демонтаж.

И на демонтаж должен быть проект

Работы по демонтажу, как отдельных конструкций, так и зданий в целом – работы весьма сложные и опасные. Именно поэтому Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г.  № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» регламентируется обязательная разработка раздел 7 проекта: «Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства», для реконструируемых зданий или объектов нового строительства, которые будут возводиться на месте сносимых сооружений.

В этом разделе проектной организацией разрабатываются мероприятия, позволяющие с минимальными рисками для населения, персонала и окружающей среды произвести разборку или слом существующих строений, указаны основные способы,  позволяющие безопасными методами демонтировать плиту или другую строительную конструкцию, сохранив при этом в целости подземные инженерные сети инженерного обеспечения, проходящие по строительной площадке. В состав раздела должны входить также технологические карты, на которых указывается последовательность выполнения работ по сносу или демонтажу, поскольку произвольная разборка здания может привести к его разрушению и повлечь за собой тяжелые последствия.   

   

Цены на демонтаж плит можно узнать по телефонам: +7(495) 772-84-85, или +7(925) 772-84-85. Круглосуточно.     

 


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss