Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Абсент - Портал о скорой помощи и медицине

Опубликовано: 06.09.2018

Швейцария известна, с одной стороны, как первая страна, которая начала производить абсент для продажи в 1790-х гг., ас другой - как одна из пер­вых стран, запретивших его сто лет спустя. За прошедший период «зеленая фея» стала причиной злоупотребления алкоголем художников и писателей во Франции, включая ван Гога, Мане, Тулуз-Лотрека, Пикассо, Бодлера, Рембо и Уайлда.

В начале XX в. употребление абсента утратило свою мистическую подопле­ку и стало причиной тяжких преступлений и общественных беспорядков. Это привело к запрету его производства на большей части Европы (кроме Велико­британии) и США. В 1990-х гг. вопрос об опасности абсента пересмотрели, и сильнодействующая жидкость вернулась на прилавки во всем мире.

Абсент — спиртовой состав с содержанием алкоголя 50—75%, аниса (пере­дает его характерный вкус), фенхеля и листьев полыни (Artemisia absinthum). Листья полыни содержат туйон, основной активный компонент абсента, а зе­леный цвет ему придает хлорофилл - пигмент растений.

Ожидаемое влияние абсента на поведение, которое включает повышение мыслительных способностей и творческого потенциала или галлюцинации и безумие, остается предметом жарких споров. В сообщении 2008 г. химический анализ выявил, что, вопреки ожиданиям, содержание туйона в абсенте в нача­ле XX в. во время «предзапрета» было таким же, как в абсенте, произведенном после 1988 г., когда Европейский союз снял на него запрет. Действие абсента на поведение можно также приписать высокому содержанию алкоголя: абсент содержит 70% алкоголя, в то время как джин, водка и виски - только 40-45%. Поскольку сейчас нет никаких юридических или промышленных стандартов по производству абсента, его состав широко различается по всему миру.

Эта литография 1896 г., являющаяся рекламой абсента «Absinthe Robette» и выполнен ная бельгийским художником Анри Привадом-Ливмонтом (1861—1936), считается од ним из самых известных рекламных рисунков в стиле модерн.

 


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss