Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Герань: искусство обрезки и формирования

Опубликовано: 05.09.2018

видео Герань: искусство обрезки и формирования

VLOG: ГОРБУША/ПРИБОЛЕЛА/НОВЫЙ ФОТИК/КОРОЛЕВСКАЯ ГЕРАНЬ.

Частенько весной можно увидеть на окнах вытянувшиеся и потерявшие за зиму форму герани. Если такую герань весной не обрезать, то она так и останется длинной и «голенастой», а цвести будет редко и только на одном побеге.



Герань из тех цветов, которые требуют непременной весенней обрезки для того, чтобы выпустить новую яркую зелень и обильно процвести.

В феврале-марте стоит произвести обрезку цветка. Если у вас большая, рослая герань, то сильно обрезать ее не стоит – пока она не наберет снова массу листьев, она не будет цвести. Удалите только больные и совсем вытянувшиеся побеги.


Как собрать семена #пеларгонии ампельной.

Если герань среднего размера или миниатюрная – то ее смело можно обрезать, оставляя по 6-5 сантиметров стебля над землей.

Обрезку нужно производить очень аккуратно. Не забывайте, что для растения это настоящая хирургическая операция. Делать ее надо очень острым ножом, который предварительно обязательно продезинфицировать: прокалить, прокипятить или хорошенько протереть спиртом. Резать стебель нужно прямо над почкой. Срезы присыпать дезинфицирующим средством: подойдет порошок древесного угля или просто толченая корица.

После обрезки, когда растение пойдет в рост, его можно удобрить. Выбирайте азотосодержащее удобрение – сейчас герани нужен азот, чтобы нарастить зеленую массу.

Но если вы хотите получить красивый, пышный и обильноцветущий куст, одной обрезкой не обойтись – герань нужно формировать. Дело в том, что чем больше у растения побегов – тем пышнее оно будет цвести. Молодые побеги, выпустившие по 4-5 почки нужно прищипывать, то есть аккуратно удалять верхнюю почку: тогда из боковых растение выпустит новые побеги.

Герань так хорошо поддается формированию, что из нее можно сделать не только пышный куст, но и настоящее деревце – штамб. Для этого выберете рослый и обильноцветущий сорт. Возьмите молодое растение или укорененный верхушечный черенок, который не прищипывался.

Закрепите центральный стебель на опоре и постепенно удаляйте все боковые побеги – пусть растет вверх только основной ствол. Но не переусердствуйте – на развивающемся растении обязательно должны быть листья!

По мере роста, удаляйте нижние побеги, оставляя верхние. Когда штамб подрастет до нужной вам высоты (обычно это сантиметров 70-80) – прищипните верхнюю почку. Герань начнет ветвиться.

Оставьте 4-5 самых верхних веток, остальные удалите, а оставленные прищипывайте после формирования 3-4 почек: это позволит создать аккуратную шарообразную крону. Единственный недостаток такого способа формирования - оно займет как раз целое лето, и зацветет штамб только на следующий год.

Штамб по весне обрезать радикально не следует, достаточно удалить потерявшие форму за зиму ветки и прищипнуть молодые побеги.

© dizstyle.ru Автор Lubelia. При использовании материала гиперссылка на источник ремонт - обязательна !


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss