Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Приблизительное определение стоимости дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео Приблизительное определение стоимости дома

Бизнес план, производство монтажной пены и смывки

Стоимость постройки дома складывается из затрат на покупку материалов, на оплату их перевозки и труда рабочих.



Приблизительный подсчет стоимости дома делают следующим образом. Узнают потребность в строительных материалах и подсчитывают их стоимость. Для этого выясняют продажную цену каждого материала. О ценах можно справиться в отделе капитального строительства своего предприятия или в местном отделе коммунального хозяйства. Затем определяют стоимость перевозки, которая зависит от расстояния и вида транспорта.


Оконный калькулятор

Очень приблизительно можно считать, что транспортные расходы составляют от 10 до 20% стоимости строи-тельных материалов. Для более точного подсчета надо определить вес материалов в тоннах и расстояние, на которое потребуется их перевезти, в километрах. Перемножив вес на расстояние, получают количество тонна-километров.

Затем определяют затраты на оплату труда рабочих. Подсчитав затраты труда в человеко днях, можно ориентировочно узнать стоимость рабочей силы. Оплата за один человеко-день равна 20 - 25 рублям. Однако надо помнить, что 60 - 70% строительных работ будет выполнено самим застройщиком и членами его семьи.

Сложив расходы, полученные при подсчетах, получают ориентировочную стоимость постройки дома. Действительная стоимость может отличаться от полученной описанным способом суммы на 15 - 20% в ту или другую сторону.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss